16.04.2008 в 18:37:16
Юбер написал : Разница весьма заметна как по дизайну,
ну это да.
Юбер написал : так и по реальной мощи.
Мощи или длительности работы? недоумеваю тк ЭД там похожие.
К сожалению напрямую не сравнить.
а по цене сравните
16.04.2008 в 18:46:16
2Jar У наших строителей заряжается час (2 хитачи 12двф3 и 2 макиты (вроде столько было )) емкость акб и особенно зарядный ток у хитачи весьма не постоянен от экз к экз. Иначе чем объяснить что у кого то зарядник отключается через 15 минут (иногда)а у кого то через 1.5 часа?
16.04.2008 в 19:22:27
Solovushka написал : Ответ на вопрос о мет редукторе в посте №31
Вы свою миниатюру посмотрите и увидите с права какой редуктор, пластиковый или металический!
Solovushka написал : бош ощутимо крупнее и тяжелее. Но повторю качество изготовления _визуально_ выше. А вот в работе сомневаюсь.
Бош однозначно для меня лучше хитачи,да и момент не выдуманный.
16.04.2008 в 19:47:01
муня написал : Вы свою миниатюру посмотрите и увидите с права какой редуктор, пластиковый или металический!
Я, например, вижу метал, мало того там об этом написано. Пластиковое там только кольцо....как на Лок Торе :)
16.04.2008 в 19:47:05
Шестерни первой ступени пластиковые у Макиты. А редуктора у большинства шуриков пластиковые.
16.04.2008 в 20:13:33
муня написал : Шестерни первой ступени пластиковые у Макиты
Это вы о той что на фото, или как вы говорите, "миниатюре"?
16.04.2008 в 21:19:29
муня написал : Вы свою миниатюру посмотрите и увидите с права какой редуктор, пластиковый или металический!
Ага я увидел. Я ж ее только что нарисовал. А теперь покажите мне срезанные пластиковые шестерни. И заодно повещайте про преимущества металлических. Хотя на 6270 пластиковое только кольцо, но видимо у вас религиозное убежденность.
муня написал : Бош однозначно для меня лучше хитачи,да и момент не выдуманный.
а название темы поглядеть? Модель бы еще заодно указать. Про выдуманный момент- да он у всех "выдуманный". Сидят себе и выдумывают.
Ну что за фразы как ц школьника ей Богу.
Давайте с VE-2 сравнивать будем или с локтором. Это здесь любят.
Для танкистов - есть такое понятие как соотношение цена -качество.
6270 отличный шуруповерт по этому критерию. Хитачи может даже лучше. А вот бош опрятнее обоих но дороже. Тяжелее и больше.
А выбор дело личное.
Я ставил перед собой задачу осветить 6270 со всех сторон, описав преимущества, недостатки, но нет же ... найдутся с "лучше" "а мне нравится больше" "потому как не выдуманный", "да там пластик"
Надоело "недотехническое" словоблудие.
Посмотрите в тесте n-p-n - похожи все шуруповерты друг на друга.
Повторю деньги и полученные возможности. в этой тройке выбор индивидуален. Кому что на сердце легло.
17.04.2008 в 00:45:26
Solovushka написал : макита с 3(!) акб 2.6АЧ (!) стоит почти столько же сколько бош с 2 1.5АЧ
Дешево за такой комплект. Третий аккум еще и продать можно.
муня написал : Бош однозначно для меня лучше хитачи,да и момент не выдуманный.
+1
in my humble opinion
17.04.2008 в 03:08:15
Adance написал : Плюсы Хитачи:
- более низкая цена (по акции в Максике - 2999р)
- бонусный фонарь (правда, что он необходим для качественного разряда аккумов, т.е. поддержания их долговечности?)
- расширенный набор бит (говорят менее качественных, чем единственная бита у Макиты)
Макитовская бита тоже далеко не фонтан. Бошевские посердитее.
Eddy21 написал : а уж звучок у этой макиты и вовсе как у какой-то безродной дворняги
Вот она оценка профессионала. ;)
Eddy21 написал : ИМХО, топикстартеру просто надо заехать в магазин, где есть оба девайса и подержать оба в руках - сам все поймет.
Полностью согласен. :)
17.04.2008 в 10:34:00
Сравнивать сами шуруповёрты объективно (по эргономике) сложно. Скорее, бесполезно. Аккумуляторы основная деталь шуруповёрта. Всё останое второстепенно. Качество их очень и очень разное. И цена, сответственно, тоже. У Макиты аккумуляторы весьма на уровне. У указанного Хитачи не внушает доверия ЗУ, такие же прикладывают к дешёвым китайским инструментам. Вот такая аналогия получается не в пользу DS12DVF.
17.04.2008 в 11:48:49
Rosta написал : У указанного Хитачи не внушает доверия ЗУ, такие же прикладывают к дешёвым китайским инструментам.
Это, мягко говоря, неправда. Назовите хоть один дешевый китайский инструмент с получасовой зарядкой и отключением по датчику температуры?
Solovushka написал : емкость акб и особенно зарядный ток у хитачи весьма не постоянен от экз к экз.
Хотелось бы уточнить одно обстоятельство. DS12DVF3 комплектовалась двумя типами зарядников с принципиально разной схемотехникой и, соттв., разными параметрами. Какой именно зарядник мы сейчас обсуждаем?
17.04.2008 в 13:02:23
Jar написал : Это, мягко говоря, неправда. Назовите хоть один дешевый китайский инструмент с получасовой зарядкой и отключением по датчику температуры?
C часовой устроит :)? Уже появились часовые нонэйм и само собой откл по температуре.
Jar написал : Хотелось бы уточнить одно обстоятельство. DS12DVF3 комплектовалась двумя типами зарядников с принципиально разной схемотехникой и, соттв., разными параметрами. Какой именно зарядник мы сейчас обсуждаем?
Вот тут не смогу сказать - шуруповерты не мои-строителей работяг. Может зарядка и из ранних -тк шурики у них уже давно - не понятно какого цвета уже :)
17.04.2008 в 15:37:18
Все хитачевские шуруповёрты серии DVF3 от 9,6в до 18в в комплектуются одной получасовой зарядкой космическо-кроссовочного дизайна UC18YG.
25.05.2008 в 12:25:40
Solovushka написал : Иначе чем объяснить что у кого то зарядник отключается через 15 минут (иногда)а у кого то через 1.5 часа?
если отключается через 15 минут, похоже аккумулятору уже почти кранты :)
2,5 года пользую макиту 6270, аккумуляторы ni-cd 1,3а/ч. Шурупы кручу, сверлю и пр. в общем девайс все время работает. В руке лежит удобно, развесовка тоже нормальная, мощи для дома более чем хватает ...
Но: Через год сдох один из аккумуляторов, похоже накрылась пара банок и он перестал заряжаться. Из-за высокого сопротивления неисправные банки нагреваются и зарядка вырубается. Второй аккум пока работает как новый. Пользовался всегда обеими акккумуляторами по очереди, один заряжался, второй работал. Никогда не ставил на зарядку неразряженный аккумулятор. Фонариками банки тоже не добивал :) ... Похоже быстрая зарядка сделала свое черное дело :)
Еще через год без видимых причин с коллектора повалил дым, думал, все, накрылся движок или щетки, вынул двигатель, щетки вроде в норме, покрутил в разные стороны на малых оборотах, он вроде опять ожил, так и работает по сей день.
покупать новый аккум стремно, цена >2000р, если шурик всеже крякнется в ближайшее время, неохота оставаться с двумя аккумуляторами, но без шуруповерта :) ...
Есть мысль вместо дохлых банок в корпус аккумулятора всунуть сетевой блок питания на 12в(импульсный, конечно), но не пойму как разобрать не поломав корпус, он похоже заклеен намертво... :( Есть у кого успешный опыт разборки подобных аккумуляторов?
26.05.2008 в 23:46:33
Adance написал : Что взять: Makita 6270DWPE или Hitachi DS12DVF3 JD7?
Если вам еще актуально - возьмите Bosch. Для дома можно и зеленый (PSR), если хотите профессиональный:
GSR 12-2 Basic Duty (как Hitachi по цене и производительности. Можно найти в комплекте с битами бесплтано, биты Bosch Extra Hart) GSR 12 V - Standard Duty - однозначно лучше Makita и Hitachi если для дома и не сверлить - GSR 10.8 Li-ion.
Можно самому выбрать:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу