raketchik эта приспособа есть в каталоге орегона и стоит от 5000р. по моему опыту - если косилка трясется при высоких оборотах - выкидывайте диск. тем более он стоит 500р. я при покосе диском регулярно сбиваю зубья в ноль. если получается так что на одной стороне целые зубья а на другой слизанные - тогда приходится менять диск из-за вибрации. если же через один зуб что то сбито то особых проблем не замечено. уже сработал более 5 дисков так что опыт уже есть.
тросик газа не любит покоса типа вжик вжик вжик. ему нужно либо газ в пол либо холостой. реально каждые 2 года нужно менять тросик. а цена.. ну что ж - спасибо что не 2000р я пытался смазывать тросик и маслом и смазкой вд-40 и графитовой смазкой. честно скажу - становилось еще хуже. может там какая то смазка особая. а так при покосе грязь налипает на тросик и тогда очень туго он идет. специально статистику не вел но однажды смазал 7 тросиков в зиму а потом весной матюкался.
диаметр диска особой роли не играет. он работает от инерции и мне кажется чем тяжелее тем лучше. раскрутил и косишь а у дисков с маленькой массой чаще тросиком газа приходится работать. опять же купил себе орегоновских тяжелых дисков и кошу только ими, так как еще там зубья крепче и меньше ломаются по этому уж очень точно про двухлопастной диск штиля не могу сказать. не помню. у меня была косилка 1 квт мощностью. так я как работал - главное раскрутить с диском а потом все как по маслу идет.
Прокладки конечно лучше новые ставить. я однажды вырезал из резины проокладку на карбюратор.