19.10.2015 в 19:57:00
Stihl FS 250, третий сезон закончился почти без проблем. Ежегодная площадь покоса почти 60 соток, из них около 20 соток раз 6-7 за сезон, остальное 2 раза. Запас мощности не оставляет шансов ни траве, ни малине,ни поросли сливы. Пользуюсь в основном леской, методом проб остановился на Штилевской, рыжая, круглая с насечкой, 2.4 мм. Нож в комплекте 230 мм, двухлопастный использовал один раз и выбросил. Зацепил кусок шифера в траве, зазубрины такие, что никакого желания его править не было. Купил трехлопастный 255 мм Husqvarna с заужеными законцовками и забыл о проблеме. Цеплял и камни и землю и ведра резал (случайно :o )-даже царапин не видно. Очень не любит старый бензин. По весне решил завести на прошлогоднем, сделал смесь как положено, завелась без проблем, а вот обороты набирать никак не хочет. Сначала не сообразил, хотел в карбюратор лезть, но вовремя опомнился. Горючку поменял и все наладилось. Были мелкие поломки и проблемы. Изначально был неправильно настроен карбюратор, на излишне богатую смесь, исправил сам, сложного ничего нет, если есть хоть какой-то навык в этом деле и представление того, что делаешь. Сломалась пластиковая втулка в рукоятке стартера, так называемый Elastostart, просто лопнула, пружинка вывалилась. Вылечил за 10 минут-колпачек от иглы для одноразового шприца, отрезал нужной длинны и поставил на место. По эргономике. Ремни достаточно удобные, только долго настраивал их под себя. Вибрация минимальна. После трех заправок подряд никаких неприятных ощущений небыло, есть с чем сравнить. Приспособился заводить не снимая со сбруи. Неудобно косить в ограниченом пространстве или дорожки прокашивать, этому агрегату нужен простор. Вот вроде и все, что хотел написать.
09.02.2016 в 23:22:25
Партнер - 330 Про, время покупки 2007г. Достоинства: разборная штанга. Недостатки: 1.Большая вибрация - правая рука на ручке по оси штанги через 15-20 минут работы немеет.2. Плохо заводится. Обращение в сервис: сломался пластиковый курок газа рядом с местом крепления тросика (почти сразу после покупки). Ждать курка не стал- сделал на курок металлическую накладку (полоску наклеил эпоксидным клеем) и все забыл. Где то в 2010 полетел редуктор - развалился подшипник, купил и поставил новый редуктор. В 2013 перестала заводится (вскрытие показало- закоксовались кольца на поршне, появились задиры и царапины). Думаю причина в использовании старой смеси (иногда с прошлого сезона). Масло использовал Штиль 1:40 (по инструкции) Личная оценка: Из-за высокой вибрации устает правая рука - на оси штанги сжимает курок газа (лучше всего велосипедная рукоятка) и проблем с запуском снова бы такую не купил.
04.03.2016 в 19:20:50
А какая в настоящее время самая надежная, производительная и бюджетная?
17.03.2016 в 21:05:03
DavidBelov, А что в Вашем понятии бюджетная?
06.05.2016 в 16:28:43
DavidBelov, конкретнее опишите что нужно, для каких нужд, объёмов, и на какую сумму рассчитываете под лозунгом "бюджетная" ?
15.05.2016 в 09:45:47
EvgeniyMoroz, Для заготовки сена ,до 10000 р. Мне тоже оч.интересно.
02.06.2016 в 10:24:59
Продолжу рассказ о своей бензокосе Oleo-Mak Sparta 37. Куплена, напомню, в августе 2009 года. То есть, идёт седьмой год постоянного летнего использования ! Участок , около 15 соток, выкашивается от трёх до шести раз за сезон, плюс ещё кошу в родительском доме около трёх соток. И ежегодно 15 соток картофельной ботвы ! Пока что НИКАКИХ серьёзных поломок ! Родная шпулька заменена только в прошлом году. Карбюратор не крутил ни разу ! Заводится отлично ! Фильтр воздушный заводской, типа из фетра, в наших краях купить невозможно, поэтому давно уже заменил на поролоновый ! Леска, в основном тройка, иногда 2.4 . Бензин ,последние 2 года развожу не 1:50, а 1:40-45. Единственно, что стал замечать, это небольшую потерю мощности. Планирую нынче провести полное ТО с диагностикой состояния ЦПГ. В общем , отличная коса, но, теперь уже довольно дорогая ;) К недостаткам отнесу немалый вес и неудобство транспортировки. Ну, и шумновата, конечно ! :)
19.06.2016 в 17:54:50
у меня элмос епт26 с 2006г , ни чего не менял , не ремонтировал, немецкое качество . работаю не каждый день, а по необходимости на работе и дома , на огороде, на даче. сенокос обычно три раза в сезон.на работе окашиваем территории высоковольтных силовых подстанцый . работы хватает. глюков не было надеюсь и дальше не будет. применяю и леску и нож , в зависимости от местности , на подстанциях только леска , много проволоки, и т. д.,косим до земли, на домашних участках еще и нож- молодой кустарник и чапарыжник. конечно это не кусторез на 3 лс., но в принципе мне хватает. не боится ударов ножа об бетон, метал и т.д. это для неё в порядке вещей. боюсь сглазить, но какой то неубиваемый аппарат. иногда задумываюсь об обновке , всё таки 10 лет без капремонта и проблем , но когда в очередной раз иду косить даже не знаю а стоит ли, купить сейчас такую навряд ли - та была немецкой сборки , даже буклет был цветной, фирменный. люди покупали позже и инструкция была черно белой печати как на принтере. жрет не больше 130 штиля если мерять по производительности, только с ним проблемы с новья, особенно засирает воздушный фильтр. на элмосе я один раз открыл воздушный фильтр и закрыл его обратно.свечу тоже откручивал - нагара нет , свеча белая, откручивал пробку на редукторе , добавил немного смазки, это всё мое обслуживание за 10 лет.в бензин лью 2т масло не важно какое- по норме. мое определение данного аппарата -ВЕЩЬ !!!
27.06.2016 в 10:22:22
МОДЕЛЬ: Stihl F-50 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 2014 ДОСТОИНСТВА: Сравнивать не с чем. НЕДОСТАТКИ: В этом сезоне появилась вибрация в трансмисии, хотя все смазывал. Стала глохнуть на холостых – подкрутил регулятор ХХ. Слабый карабин на ремне. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Четверка с минусом. Коса произведена в Китае, возможно оттуда и косячки
20.07.2016 в 12:02:19
10 лет назад купил Efco Stark 25, спасибо продавцу, что именно ее посоветовал !!!
Коса вроде как изготовлена в Италии, на вид сделана очень и очень качественно !!!
Живу в сельской местности, частный дом с большой территорией очень много кошу. Ножом почти не пользовался, практически леской все косил. Нож одевал когда нужно было косить бурьян с человеческий рост.
За все время я не разу не чего не менял, все родное, заводится с пол оборота. Расход бензина очень экономный, бак довольно вместительный, можно примерно 3 часа без перерыва косить без дозаправки.
В этом году ей исполняется 10 лет, коса заводится, работает, но мощность упала, думаю просто подошел предел поршневой. Сейчас на этапе покупки аналогичной косы, решил не рисковать, а заказать аналогичную.
Из минусов при долгом использовании ремень натирает плечо, думаю купить другой ремень, типа рюкзака.
21.08.2016 в 23:01:56
МОДЕЛЬ:HUSQVARNA 236R ВРЕМЯ ПОКУПКИ: АВГУСТ 2016 ДОСТОИНСТВА: До этого пользовался 128r 10 лет, есть с чем сравнивать, небо и земля. Никакого напряга. Сейчас та же работа делается в 2 раза быстрее. НЕДОСТАТКИ: Цена, но оно того стоит.
22.08.2016 в 18:17:48
mbrz написал: МОДЕЛЬ: Stihl FS 55 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2011 года ДОСТОИНСТВА: легкая, безотказная (пока что ;))) НЕДОСТАТКИ: 1) карабин крепления сбруи на штанге (не сильно и проблема, можно забить, насадил на него кембрик ПВХ - все путем , т.к. сбрую не снимаю ) 2) Зажимной квадрат "рогов" с пластиком - иногда ручки прокручивает вперед-назад , вылечил добавлением в этот узел прокладкой , вырезанной из тонких резиновых перчаток. В меру сильно зажал болты. Все. Проблемы нету. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Доволен на все 100%.
UPD. После пяти лет продолжаю оставаться довольным этой косой) Ни разу не подвела, товар стоит своих денег.
16.11.2016 в 10:43:01
МОДЕЛЬ: клон goodluck 4300, ибо не оригинал ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2016 ДОСТОИНСТВА: мощная, праймер, заводится с нескольких рывков. Кованный 9 шлиц. вал, железный редуктор, усиленное сцепление. Хорошая комплектация была - хорошая головка, диск 40 зубов, косил им деревья бузины 5-7 см в диаметре. Ранец. Заросших 2 участка 12 соток (косил меньшую площадь) + обочину дачной дороги и т.п. в 1,5-2 метра бурьяна косила без проблем. НЕДОСТАТКИ: пока не выявлено. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано еще :) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отлично. Если на след сезон несдохнет значит повезло с китаезом. Сдохнет - буду брать фирму - стигу или олео-мак.
17.11.2016 в 11:58:34
Я уже год пользуюсь интенсивно Бензокосой HUSQVARNA 525RХ нареканий пока к работе не имею
21.11.2016 в 19:19:50
могу наверно для начинающих людей которые хотят податься ближе к селу, бензокосу Husqvarna.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу