МОДЕЛЬ: EFCO Stark 42
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2009 Производство, естественно, Италия.
ДОСТОИНСТВА: Мощность, леска+нож, наплечная "сбруя",лёгкий запуск.
По сравнению с другими весьма известными моделями- толщина (высота) катушки с леской не позволит Вам случайно сдуру рубануть по земле и всё "под корень". (Если сами не придадите нужный наклон). Т.е сама ровнёхенько идёт на 5см от земли.
Шум не больше и не меньше, чем и должно быть у её аналогов.
Удобно продумано перемещение крепления ремня на штанге для подгонки веса балансировки косы под себя. Не у всех моделей это делать удобно и быстро.
НЕДОСТАТКИ: Недостатки спицифичные, если есть с чем сравнивать. Во-первых мощность. Если у Вас не 20 соток цилины, то несколько раз подумайте о необходимости Вам этих 2-х с лишним лошадей. Да, она срежет за милую душу и траву и бурьян и смородину в палец толщиной, даже без всяких ножей. Дури у ней, что у самолёта. А это- вес косы однако... Большой объем по сравнению с другими, соответсвенно более долгий срок службы (при нормальной эксплуатации, но есть ли смысл ради этого таскать 1,5-2 лишних кило?
"Сбруя" т.е. наплечный ремень. Если Вы таковыми не пользовались, то очень удобен в эксплуатации, но... я его повесил на гвоздик и снова взял от старенького Штиля. Более мягкий, более качественно и продуманно сделан. Т.е. этот нагрудничек- "не конёк итальянцев :) "-есть лучше.
По сравнению с некоторыми другими моделями неудобна горловина для заливки топлива. Лучше пользоваться воронкой, бутылкой и т.п. С канистрой не очень удобно, мешает корпус движка.
На удивление эта современная машинка проиграла старенькой косе по виброгашению. Нисколько не меньше несмотря на прогресс в этой области. Тем более, если учесть, что 15 лет назад эти устройства даже не знали где, как и с чем их едят... :( Хотя, отдавая должное общей мощности- виброгашение вполне достойно.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Желающим иметь сильную, могучую, не капризную вещь- очень рекомендую. Особенно для начала освоения участка. (При личном выборе (или продолжать линейку Штилей, или искать новую) - аналог 130 штиль- увы, проиграл. У него оказались свои заморочки...)
Почему я взял её? Исключительно из-за своего характера и отношения к покупке: сразу брать с таким запасом, дабы не балансировать на грани...Т.е. у меня просто всегда запас мощности, прочности в 1,5 -2 раза выше разумного :) При этом цена вопроса не интересует абсолютно! За свою жизнь "дозкономился, допокупался..." Слово "дешево", для меня, стало синонимом "плохо". Многие урвавшие подешевше, на всяких распродажах и скидках -хвалят технику год-два, потом эти хвалебные отзывы уходять в неизвестность. ( Я вот смело хвалился 15 лет! - но, очень дорогой ( в своё время) моделью)