19.04.2008 в 22:11:38
Люди добрые не несите бред в нэт, почти рифма. Если спец грит смогу, то смогет. Возми справочную литературу. у каждого региона свои названия, смысла и нормы ещё не поменялись, посиди вместо "перед теликом" за столом и выучи что надо. в той же сетке масса нормативов на любую тему
19.04.2008 в 22:56:52
Sedoi66 написал : Sedoi66
Хватит флудить...просмотрел все твои сообщения на форуме и ...лучше б не смотрел. Ну а всем кто попытался мне помочь--спасибо!
19.04.2008 в 23:07:32
uc1wwg написал : Хватит флудить
Не надо хамить, коллега. 1983г. диплом электрика 5 разряда, стаж соответственно. одинаково чувствовал себя и на -950м(шахта) и на портальном кране, (дальнейшие регалии при личной встрече). железо и в африке железо тем более ТБ. подходить к этому вопросу надо проще. К стати сказать, во времена перестройки подрабатывал в швейной мастерской наладчиком аж 2 годика(очень кушать хотелось, а воровать не научили), есть даже запись в трудовой. Вот.
19.04.2008 в 23:16:11
Sedoi66 написал : во времена перестройки подрабатывал в швейной мастерской наладчиком аж 2 годика(очень кушать хотелось, а воровать не научили), есть даже запись в трудовой. Вот.
Вот бы и помогли коллеге, вместо того, чтобы болтать ерундой.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.04.2008 в 23:37:01
Kamikaze написал : Вот бы и помогли коллеге
Чем? Научить составлять список необходимого начальству? дык ведь надо глянуть на дефектный акт. я сам по спец литературе обучался в основном. прикольная штука скажу я Вам. Электрик ошибается в отличии от сапёра два раза в жизни - первый раз при выборе профессии. На этом и держимся. Изначально обеспечиваем жизнь себе, в дальнейшем не отнимаем её у других. Перво на перво - заземление на всём швейном, раскройном, чаекофесуповыробатывающем оборудовании и замки на распредщитах(которым в последствии делаем полную ревизию), если на первом этапе начальство артачится, надо делать ноги. Без приколов, но в своё время я прошёл такой отбор(благо ещё госинспеция работала в полную силу)
20.04.2008 в 00:37:49
Так я вроде и не хамил.А насчёт заземления...сам удивляюсь как у них до сих пор всё сходило с рук...соединение земляных контуров посредством обыкновенной скрутки--жуть.Пока всё это творчество на болт с гайкой креплю...потом посмотрю что делать дальше...
20.04.2008 в 15:07:08
Sedoi66 написал : Чем?
Этим:
uc1wwg написал : Так вот может посоветуете где мне найти правильную документацию по электробезопасности в швейном производстве.
Вместо того, чтобы "советовать" то, что человек и так собирается делать.
Sedoi66 написал : посиди вместо "перед теликом" за столом и выучи что надо. в той же сетке масса нормативов на любую тему
Инет - гигантская свалка, и найти нужную инфу бывает совсем непросто.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.04.2008 в 01:59:21
uc1wwg написал : Так вот может посоветуете где мне найти правильную документацию по электробезопасности в швейном производстве.
Наши контролирующие и карающие органы имеют ещё и обязаности по нашему воспитанию, которыми я часто и с успехом пользуюсь. Некоторых надо подмаслить, некоторые сами охотно идут на контакт. Это и пожарники и санэпидемстанция и ТБ, нормальные ребята попадаются. На конкретно поставленный вопрос, могут и литературой снабдить и добрым советом. Там не пробовали?
21.04.2008 в 08:54:53
Sedoi66 написал : ...Там не пробовали?
А как же! Каждый год .... Из литературы только предписание. :) Прав Sedoi66 они подскажут в письменном виде со сроками, но выполнение их требований в Ваших интересах. ТБ и санэпид. не интересует электрика: только шум, пыль, освещенность, акты о проведении ТБ-инструктажей, коллективный договор :) ,медосмотры, колич. метров на 1 чел., вода, туалет и т.д. Пожарные - это проходы, схемы эвакуации (согласованная), огнетушители, пож. сигнализация и таблички ответственных за противопожар. состояние и т.д. Электрика интересует пожарных только на уровне не висят ли сопли через весь цех и закрыты ли стартеры светильников. А по теме: на потоке над междустольями подвешивают 3-х фазный шинопровод, от него вниз спускают кабельные розетки к столам. Помните, что машинки надо переставлять в зависимости от разбивки потока. Моторы много не кушают, пресса, парогенераторы, дистилятор и утюжильные посты - вот они мерзавцы-потребители. Параллельно подвешивают на трубах обычные светильники прямо над столами (над рабочей зоной). Плюс местное освещение. В общем вся электрика наверху. Если сделано все аккуратно, то и вопросов к Вам нет. Но не тратьте много средств на это т.к. других вопросов еще очень много.
21.04.2008 в 16:42:12
Klausss написал : Если сделано все аккуратно, то и вопросов к Вам нет. Но не тратьте много средств на это т.к. других вопросов еще очень много.
мдя... я так понял подводных камней тут ох как много.Спасибо...успокоили.
21.04.2008 в 16:51:53
Klausss написал : омните, что машинки надо переставлять в зависимости от разбивки потока. Моторы много не кушают, пресса, парогенераторы, дистилятор и утюжильные посты - вот они мерзавцы-потребители.
Я так понимаю,что это частный швейный цех...и многого за исключением парагенераторов нет и в помине.Для частного швейного производства многие факторы не учитываются,кроме электробезопасности,которая лежит на обслуживающем электрике,а хозяину на это глубоко...ему главное количество выпускаемой продукции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу