А кстати не могли бы поделиться ссылочками по ремонту и уходу тэнового парогенератора...принцип работы я так думаю у них практически одинаков.
21.04.2008 в 17:38:07
А кстати не могли бы поделиться ссылочками по ремонту и уходу тэнового парогенератора...принцип работы я так думаю у них практически одинаков.
21.04.2008 в 17:42:09
uc1wwg написал : по ремонту и уходу тэнового парогенератора...
тут была тема .... взорвался у кого-то....
21.04.2008 в 17:52:54
ого...круто.
21.04.2008 в 20:00:51
Screen написал : ...ему главное количество выпускаемой продукции.
Совершенно верно. Но есть и оборотная сторона: можно как угодно тщательно оптимизировать поток, стремясь выпускать дополнительные единицы продукции, но любой простой, вызванный неполадками оборудования у любой мотористки или утюжильщицы, очень быстро приводит к подсиживанию на следующих операциях и резкому снижению плана. Поэтому хозяева то как раз стремятся чтобы оборудование работало безупречно (благо не своими руками достигается). А вот механики ... :)
21.04.2008 в 20:16:22
Klausss написал : А вот механики ...
У меня жена проф.швея работает на хозяйку(штат более 40 швей)-все машины новые(Серуба),оверлоки(Yamata) из дорогих-только их электрик и механик в одном лице и было пару случаев когда меня дергали,по тому же ремонту парогенераторов,а заливали воду из под крана...и ремонту привода.Монтаж электрики там делала фирма,придраться не могу.
21.04.2008 в 20:56:04
Screen написал : а заливали воду из под крана...
может посоветуете что добавлять в воду для продления срока службы тэнов....кстати как мне сказали с декабря уже пять штук поменяли...как то не хочется постоянно мне ТЭНы менять...да и недёшевы они.
21.04.2008 в 21:09:17
uc1wwg написал : может посоветуете что добавлять в воду для продления срока службы тэнов....
Пусть купят Аквадистилятор.Утюги и патрубки парогенератора чистить мандреном переодически от накипи.А летит в основном электромагнитный клапан подачи пара,а вообще комплектующие продают в больших магазинах фурнитуры.Попробуйте разобрать один и все поймете.Сам бачок,сухой тэн,манометр с капиляром,датчик давления,эллектромагнитный клапан и кнопка утюга с его ТЭНом-все это называют парогенератором и местные электрики(швейка) их не делают.
21.04.2008 в 21:33:25
Screen написал : и местные электрики(швейка) их не делают.
минуточку...я так понял , что в обязанности электрика ремонт парагенератора не входит? Или я что то напутал? И поясните пожалуйста что такое Аквадистилятор....порошок,таблетка,прибор? И вообще я уже и не знаю что делать---парогенератор уже далеко не первой молодости --да и практики с подобными приборами у меня нет.Засада...одним словом.
21.04.2008 в 21:46:24
uc1wwg написал : ....что такое Аквадистилятор....порошок,таблетка,прибор?
Это "самогонный аппарат" проточного типа. Емкость, имеющая рубашку охлаждения, в которой установлено 9 тенов по 1,5-2 кВт. Подключен к водоснабжению, на выходе дистилированная вода. Полностью перебирали каждые два года. Эту воду и используют для утюгов и парогенераторов. Другой способ - проточные электромагнитные умягчители. Но у нас таких нет, так что ничего не скажу. Использовать неподготовленную воду - к смене утюгов. (швейная народная примета) :)
21.04.2008 в 22:02:04
Да...плохи значит дела. Дело в том что водоснабжения (водопровода) нет--вода наливается в пластмассовый бак , а уже оттуда насосиком закачивается в парогенератор. И что самое интересное в бак же помещается заземляющий провод (внятного ответа на вопрос "для чего" я так и не получил).
21.04.2008 в 22:04:03
Klausss написал : установлено 9 тенов по 1,5-2 кВт.
Д25(25 литров в час)-9 ТЭНов;Д10(10 л/ч)-6 ТЭНов;д4(4л/ч)-3 ТЭНа.Так пожалуй будет точнее.
uc1wwg написал : минуточку...я так понял , что в обязанности электрика ремонт парагенератора не входит?
Вы правильно понимаете,данный аппарат работает под давлением и тут нужна квалификация электромеханика и допуск.Кстати клейка феридо это тоже прерогатива механика а не электрика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу