2ДОКА2Wazawai2Kvost2Dr.NO2ryobi
и Уважаемые ALL
Них себе!!! Я то думал что спор поутихнет! А тут прямо баталия разыгралась! Попробую ответить хотя бы на часть вопросов.
2Kvost Насчет порошковой технологии - сильно сомневаюсь, потратиться на изготовление подшипников и сэкономить на металле...... Цвет ничего Вам не скажет, я снимал со вспышкой, без, в разных режимах, что-бы мелочовка получилась по-четче (повторяюсь фотик не мой, опыта работы с ним никакого :( ). Обратите внимание на снимках планетарка 2 и планетарка пять - цвет шестерней разный. С фоткой мотора намучался, поскольку фотик вернул после сеанса, а кадр получился так-себе, пришлось повозиться. Мотор Jonson - 18 вольт, щетки естественно несменные, но их размер впечатляет, высота приблизительно 4-5 мм, заснять какчественно не смог, извиняйте, крыльчатка охлаждения нормальная, дует неплохо. Кнопка, ну как бы это по-дипломатичней сказать,........... стандартная, что-ли, транзистор на ней, но радиатор не люминь, медный. Регулировка оборотов начинается с очень медленных. Про каталоги просто молчу :( столько очапяток, что и незнаешь на что ориентироваться.
2ДОКА Думаю что нет, по информации от представителя, CDI1803 самостоятельный комплект, с акками и зарядником в кейсе, а модель CDI1803M составляющая системы 18+, по всей видимости "М" прибавили, что-бы исключить путанницу.
При всем уважении, Вы на детали пробовали обращать внимание, или все SDS-Max-ы мы будем считать слямзимыми друг с друга, так-же как дрели, рубанки и проч??? (Имеются в виду уважаемые бренды, а не атака клонов от Bort, Stern, Prorab и Китаецнах).
Запасные части на ремонт ED 450 (кстати есть и ED400, наверное RYOBI у RYOBI слямзило :) ) мы получаем в фирменной ЯПОНСКОЙ упаковке с кодировкой и сопроводиловкой, Вам может это ничего не сказать, а я то вижу и счупаю их........
2Dr.NO Вес для бытового использования великоват (к сожалению документации под рукой не оказалось, определял на вскидку) но и использовать такую машину, что-бы шурупчик - другой завернуть иногда, глупо.
Kvost написал :
У A&M вообще самые отвратительные мануалы из всех, что я видел.
Это просто у Хилти такой,еще бы они на бумагу пожалели:)
Сергей И написал :
При всем уважении, Вы на детали пробовали обращать внимание, или все SDS-Max-ы мы будем считать слямзимыми друг с друга, так-же как дрели, рубанки и проч???
Говорю исходя из внешнего вида,внешне-они близнецы братья.Как такое возможно?
Сергей И написал :
мы получаем в фирменной ЯПОНСКОЙ упаковке с кодировкой и сопроводиловкой,
Я вовсе не утверждаю,что Ryobi слямзило:)Скорее всего-наоборот:)
2ДОКА Уважаемый, никто ни у кого не слямзило, сперло, украло, передрало, свистнуло, с....здело. Дело именно в деталях, мелочах для Вас, для меня серьезных отличиях. Удачный вариант расположения узлов, механизмов и т.д. и т.п. является основополагающим фактором для нормального производителя. В серьезной точке по продаже серьезного инструмента можно найти массу ОЧЧЕНЬ похожих на друг - друга инструментов, но собранных из разных деталей. Кто у кого перепер технологические особенности уже не важно, главное какчество изделия, материалов и соблюдение технических и проч. параметров. На Woodtools - форуме уже прошло выяснение отношений между Panasonic и Hilti. И ничегго, все (надеюсь) остались довольны результатом. :)
Сергей И написал :2ДОКА2Wazawai2Kvost2Dr.NO2ryobi и Уважаемые ALL
2Kvost Насчет порошковой технологии - сильно сомневаюсь, потратиться на изготовление подшипников и сэкономить на металле...
Это обычная практика. Кресс, АЕГ и тд. вовсю ее применяют. Такие шестерни быстро крошатся, обнажая крупнозернистую структуру "металла".
Сергей И написал :
Цвет ничего Вам не скажет, я снимал со вспышкой, без, в разных режимах, что-бы мелочовка получилась по-четче (повторяюсь фотик не мой, опыта работы с ним никакого :( ). Обратите внимание на снимках планетарка 2 и планетарка пять - цвет шестерней разный.
Внешний вид шестеренок. 9 из 10 за то, что они выполнены методом "порошковой металлургии".
Сергей И написал :
С фоткой мотора намучался, поскольку фотик вернул после сеанса, а кадр получился так-себе, пришлось повозиться. Мотор Jonson - 18 вольт, щетки естественно несменные, но их размер впечатляет, высота приблизительно 4-5 мм
Я в этом и не сомневался. Имхо, данный шуруповерт можно назвать так, как назвала Финляндия СССР в 1939 году.
Сергей И написал :
крыльчатка охлаждения нормальная, дует неплохо.
:)
Сергей И написал :
Кнопка, ну как бы это по-дипломатичней сказать,.... стандартная, что-ли, транзистор на ней,
Т.с. под стать сопливому моторчику?:)
Сергей И написал :
но радиатор не люминь, медный.
Плохо видно, но похоже его площадь невелика. Большой ток эта кнопка не пропустит.
Сергей И написал :
Регулировка оборотов начинается с очень медленных. Про каталоги просто молчу :( столько очапяток, что и незнаешь на что ориентироваться.
Примененные комплектующие гораздо красноречивее.
ДОКА написал :
Вот интересный вопрос:кто у кого слямзил
Сергей И написал :
При всем уважении, Вы на детали пробовали обращать внимание, или все SDS-Max-ы мы будем считать слямзимыми друг с друга
Хотите сказать, корпус одинаковый (кроме цветового оформления), а потроха разные?:)
Сергей И написал :
Запасные части на ремонт ED 450 (кстати есть и ED400, наверное RYOBI у RYOBI слямзило :) ) мы получаем в фирменной ЯПОНСКОЙ упаковке с кодировкой и сопроводиловкой, Вам может это ничего не сказать, а я то вижу и счупаю их.....
Ага. Мой товарищ иногда приобретает на свой Ниссан з/ч с маркировкой одного известного французского автобренда. Стоят несколько дешевле:)
2ДОКА Интересно ЗАЧЕМ? Я понимаю, тележурнал "Хочу все знать" еще не ушел из нашей памяти насовсем, но если весчь работает и делает это исправно, то какая нафиг разница кто придумал и кто воплотил (клоны не рассматриваются). Есть целое направление изобретателей, зарабатывающего себе на хлебушек с маслицем и икорочкой, патентами и продажей технологий, есть покупающие эти технологии и есть воплощающие их в гремящее железо производители, есть покупающие и пользующие изделия хороших производителей и всем ХОРОШО. А некая часть тырящих и посредственно/похабно воспроизводящих изделия/поделки "умельцев" итак известна широкому кругу потребителей. :)
На вторую часть Вашего письма, отвечаю: RYOBI заказала удачную модель в производство, на одном из заводов TTI и они их производят :) Кто автор модели - ?????????????
2Kvost Даже спорить не хочется, все у Вас под вопросом и весьма желчным :) не обижайтесь, это Ваш стиль :) Я рад ему (серьезно!!!)
Шестерни не грыз на предмет порошка, а по внешнему виду и опыту Кресса, АЕГ и иже с ним судить о изделии не привык.
Как там Финляндия бы не называла СССР в далеком-предалеком 1939 г. про шуруповерт я уже высказался и никого не тащщу силком в магазин.
:) (вдуло от крыльчатки)
Соплей из мотора в морду не вылетело и ..... спасибо на том :)
Если плохо видно, то выводы делать не надо, я не собирался спорить на тему вечности данной кнопки и проходящих через нее токов, а сообщил увиденное. (горе мне, плохо заснявшего кнопку!!!!)
Корпус разный, детали разные, брэнды разные, производители разные, страны тем более, сервисные центры разные....... Мало????
А ниссан............. про авто рынок я вообще промолчу, пешеход я.