под брусовый домик, тоесть не боящийся небольших просадок, заливал "жадную плиту":)
технология: снимается грунт на 30 см, в ширину - на 60 см. в длину - на 2 метра (или на 1.5, в зависимости от длины стены и кол-ва ног, лучше если каждая нога (столбик) будет ставистя на персонально отлитую плиту.
подсыпка - песок, если не жалко то сверху щебень, чтоб бетонная плита в влажном песке не валялась в дождливый период.
вот кусками размером 60х1.5 метра отливается по всему периметру домика. так чтоб плита выступала за габариты стен на 10-15 см. внутрь кладем арматуру, я клал еще и решетку сварную ячейками 10 х10 см, один лист вниз, второй сверху. в середине - 4 прута 12 арматуры.
такая же "дорожка" отливается по середине, под домом. две наверное лишнее.
на каждой плите ставим столбик из кирпича или бетонных блоков 20х20х40 которые.
стоимость - при наличии бетономешалки (нанимать чебуреков мешать бетон лопатами в корыте не советую), получается... ну сами посчитайте, по кол-ву цемента-песка-щебня.
у мня на 6х6 периметр ушло машину песка подсыпка+ раствор, 2 куба щебня, мешков 20 цемента. за работу отдал 50 баксов/ плита с ногой:)
результат - просесть такой домик уже не смогет, зимой из-за пучения плиты будут чуть расходится на 2-4 мм, когда отаивает - все возвращается обратно, главное не забыть арматуру пропустить из одной плиты в другую, чтоб не разъехались.
если добавлять пластификтор с-3 в рствор, плиты получаюстя как мраморные, зеленоватого оттенка, не впитывают воду - капельками на поверхности лежит, забавно:)