2APavlov
А может быть попробовать задействовать и холл (если перегородка гостиная-холл не несущая)? Может выложите здесь или в личку картинку со всеми размерами (+ холл), подумаем вместе...
06.02.2006 в 20:20:26
2APavlov
А может быть попробовать задействовать и холл (если перегородка гостиная-холл не несущая)? Может выложите здесь или в личку картинку со всеми размерами (+ холл), подумаем вместе...
06.02.2006 в 20:32:07
Да, еще можно "интимную" зону сделать виртуальной,- только на ночь. Это комплекс из ширмы-перегородки, платяного шкафа и откидной кровати. В этом случае днем это полноценная гостинная, а ночью, спальня и полгостинной
07.02.2006 в 13:42:00
Dimitrij написал : Да, еще можно "интимную" зону сделать виртуальной,- только на ночь. Это комплекс из ширмы-перегородки, платяного шкафа и откидной кровати. В этом случае днем это полноценная гостинная, а ночью, спальня и полгостинной
Не подоходит. :( Кажное утро не на собираешься однозначно, плюс все равно надо место для вещей ... Да и кровать охота стационарную ...
Вкладываю примерную схему. Красным подписаны те помещения, которыми можно поманипулировать. Голубым закрашен предполагаемый шкаф-разделить.
Да, дом КОПЭ, все стены несущие (кроме стены между комнатой и гардеробной), но это вне нашей области охвата в настоящий момент. Но ширина двери (примерно 1.2-1.4, точно не помню), поэтому ее вполне хватит.
07.02.2006 в 15:51:28
2APavlov А зачем Вам мебель поперёк комнаты городить? Ширина комнаты вполне позволяет шкаф для одежды напротив кровати поставить (можно кровать слегка под углом поставить). Если простенок до окна узкий, шкаф не на всю длину стены делать, тогда в уголок туалетный столик для жены. Книги все в холл (стеллажи до потолка) вынести. Дверь гостиная-холл, если есть, снять, оставив пустой проём. Перегородка гостиная-спальня и дверь со вставками стекла. Дверь либо раздвижная, либо гармошка, либо книжка, на Ваш вкус. Примерный план см на рис.
07.02.2006 в 16:00:44
APavlov
Моя планировка. Из когда-то найденных препланировок, весьма оригинальным предложением оказалось разделить комнату стационарной перегородкой, примерно как Вы и хотите, но при этом объединить холл и Вашу "гостиннную" (как написано на рисунке) в одну длинную комнату, путем расширения проема между ними. Причем, утверждалось, что проем удалось расширить до 1.8м и увеличить в высоту (точно не помню) с соблюдением всех формальных требований при согласовании, т.е. по проекту.
07.02.2006 в 16:45:49
ИриС написал : 2APavlov А зачем Вам мебель поперёк комнаты городить? Ширина комнаты вполне позволяет шкаф для одежды напротив кровати поставить (можно кровать слегка под углом поставить). Если простенок до окна узкий, шкаф не на всю длину стены делать, тогда в уголок туалетный столик для жены. Книги все в холл (стеллажи до потолка) вынести. Дверь гостиная-холл, если есть, снять, оставив пустой проём. Перегородка гостиная-спальня и дверь со вставками стекла. Дверь либо раздвижная, либо гармошка, либо книжка, на Ваш вкус. Примерный план см на рис.
Интересный вариант, надо думать. Спасибо! Еще бы понять какую перегородку сделать ... Надо чужих картинок поглядеть ... Книги переместить в холл тоже прикидывал ... Главное - понять какая будет перегородка. И сколько по деньгам она выйдет.
Антон написал : APavlov
Моя планировка. Из когда-то найденных препланировок, весьма оригинальным предложением оказалось разделить комнату стационарной перегородкой, примерно как Вы и хотите, но при этом объединить холл и Вашу "гостиннную" (как написано на рисунке) в одну длинную комнату, путем расширения проема между ними. Причем, утверждалось, что проем удалось расширить до 1.8м и увеличить в высоту (точно не помню) с соблюдением всех формальных требований при согласовании, т.е. по проекту.
Все хорошо, но категорически не хочется связываться с вещами, которые называются "перепланировка". Всех работ на копейки (ну плюс-минус), а за перепланировку придется отдать кучу денег.
07.02.2006 в 18:02:05
В деревенском доме перегородка была из серванта и шифонера, которые стояли спинками друг к другу. Сервант смотрел в "гостиную", шифонер на кровать. Кровать стояла в самом углу, между ней и шифонером узкий проход, достаточный для открытия шифонера. Дополнительно над шифонером и в проходе висели занавески. Это очень сердито, бюджетно. Жили очень небогато. К тому же, по-моему, не нарушится циркуляция воздуха в помещении, т.к. воздух проходит и у потолка и у пола.
08.02.2006 в 07:58:08
APavlov написал :
- Насчет вариант узкой перегородки ... Думал ... Со стороны "гостиной" будут книги, например, но что тогда со стороны "спальни"? Чем обыгрывать тыльную сторону?
Полки или шкафчики в этом случае стоит развернуть в разные стороны. Тогда половина из них будет открываться в "интимную" зону, а другая - в гостиную. Ну, а заднюю часть оформить по своему усмотрению. Вплоть до того, что сделать полки самостоятельно с неглубокой нишей позади, куда можно поставить всякоразные безделушки. Нечто подобное я когда-то делал, чтобы отгородить "кабинет" от остальной комнаты.
12.02.2006 в 00:46:18
Не разделяю мнения о "тришкином кафтане". Мы несколько лет назад разделили комнату 19 кв.м. на две части - 8 и 11, в "большой"части - спальня-гостиная, в "маленькой" - кухня. В результате в бывшей кухне - 9,5 к.м. получилась комната для ребенка. Метров не прибавилось, но жизненное пространство расширилось, у каждого получился свой угол, достаточно изолированный и не такой уж маленький. Комнату делили стелажом 20 см шириной, высота до потолка, ширина почти во всю, оставили проход 90см. Получилось 1 м от пола - закрытые полки (вмещают массу полезных вещей, далее открытые полки на разных уровнях, можно ставить цветы, книги, безделушки и т,п,. Со стороны кухни, т,е, меньшей части до закрытых полок повесили жалюзи, при закрытых - ощущение изолированого помещения. На мой взгляд делать сплошную перегородку не очень хорошо - изоляции звука всё равно не добьешься, а вот с воздухом и светом будут проблемы. Если мой вариант зинтересовал, могу прислать фотографии.
12.02.2006 в 12:36:08
Ув. Musya, перенос кухни в комнату запрещен, и не зря! Думаю, Вы прекрасно понимаете, почему. К тому же, в Вашем случае это нерационально: проделана куча работы (если Вы, конечно, подошли к этому вопросу добросовестно) - и ради чего? Ребенок у Вас живет на кухне, в приятном соседстве со стояками и сточными трубами, сами Вы получили 11 кв м жилого и спального пространства плюс кухню за перегородкой со всеми вытекающими последствиями, да еще и закон нарушили. Очень сомнительный результат (ИМХО)
13.02.2006 в 22:25:35
Manny написал : Ув. Musya, перенос кухни в комнату запрещен, и не зря! Думаю, Вы прекрасно понимаете, почему. К тому же, в Вашем случае это нерационально: проделана куча работы (если Вы, конечно, подошли к этому вопросу добросовестно) - и ради чего? Ребенок у Вас живет на кухне, в приятном соседстве со стояками и сточными трубами, сами Вы получили 11 кв м жилого и спального пространства плюс кухню за перегородкой со всеми вытекающими последствиями, да еще и закон нарушили. Очень сомнительный результат (ИМХО)
Извените, что не спросили вашего совета и мнения. А где вы в современных домах видели стояки и трубы? Если вы серьезно занимаетесь ремонтом, а не только переклеиваете обои, то вам должно быть известно, что в продаже имеются всевозможные материалы, чтобы скрыть все дефекты и портящие внешний вид объекты.А на счет можно-нельзя и что получилось - примерные варианты есть на сайте Идеи вашего дома. Что касается рациональности - извените, в гости вас звать как-то не хочется. Все, кто видел, что получилось, даже не верят, что когда-то это была однокомнатная квартира.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу