Гость

Аккаунт удален

03.02.2006 в 13:06:25

Всем привет!

Лазаю по сайтам, ищу идеи ... Задача - поделить поперек комнату 18 кв.м. В одной части, меньшей, сделать некую приватзону, типа спальни, другая, бОльшая - будет некой общей гостиной. Пока вариант такой, что поперек комнаты поставить некий мебельный стеллаж-шкаф, со стороны гостиной - книжные полки, со стороны "спальни" сделать шкаф-купе. Никто не встречался с подобными вариантами?

Всем спасибо!

З.Ы. только бюджетно-бюджетно! :)

0
Dimitrij

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2006 в 18:47:16

А какие проблемы?

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2006 в 18:51:07

Dimitrij написал : А какие проблемы?

проблем нет, как и идей :) Нигде пока не попадался вариант, который бы захотелось повторить. Нет понимания, какой ширины и высоты делать. Нет понимания - ставить дверцы или нет. Полки сверху донизу или низ сделать с закрытыми полками по типу мебельных стенок 80-х.

0
Dimitrij

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2006 в 21:22:41

APavlov написал : проблем нет, как и идей :) Нигде пока не попадался вариант, который бы захотелось повторить.

То есть нужны именно идеи

APavlov написал : Нет понимания, какой ширины и высоты делать. Нет

Мне кажется, если позволите, если делать сплошную перегородку, то только узкую,- типа книжного шкафа в одну книгу,- иначе вы съедите все пространство и без того маленькой комнаты. Книжный шкаф можно сделать со встроенным окном, для того, чтобы в "интимной" зоне хотя бы немного было света. Это окно можно совместить с узким аквариумом и/или снабдить его шторками со стороны "интимной зоны".

APavlov написал : Нет понимания - ставить дверцы или нет. Полки сверху донизу или низ сделать с закрытыми полками по типу мебельных стенок 80-х.

Кроме вас никто этого не решит

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2006 в 05:10:08

2APavlov
Встречался мне такой вариант на ивд: http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&common=0&id=14732&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2006 в 21:54:04

Я бы не стала делать сплошной закрытый шкаф, а ограничилась бы "просвечивающими" стеллажами, в идеале разной высоты, что позволило бы сделать разделение более "воздушным". А иначе получится, имхо, слишком грубо и тесно

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2006 в 10:47:40

Dimitrij написал : То есть нужны именно идеи Мне кажется, если позволите, если делать сплошную перегородку, то только узкую,- типа книжного шкафа в одну книгу,- иначе вы съедите все пространство и без того маленькой комнаты. Книжный шкаф можно сделать со встроенным окном, для того, чтобы в "интимной" зоне хотя бы немного было света. Это окно можно совместить с узким аквариумом и/или снабдить его шторками со стороны "интимной зоны". Кроме вас никто этого не решит

Natalia K написал : Я бы не стала делать сплошной закрытый шкаф, а ограничилась бы "просвечивающими" стеллажами, в идеале разной высоты, что позволило бы сделать разделение более "воздушным". А иначе получится, имхо, слишком грубо и тесно

1. Всем спасибо за подсказки!
  2. Насчет вариант узкой перегородки ... Думал ... Со стороны "гостиной" будут книги, например, но что тогда со стороны "спальни"? Чем обыгрывать тыльную сторону?
  3. Насчет просвечивающейся ... Я с неким сомнением отношусь к таким вариантам. С одной стороны - книжные корешки, с другой - вид будет не столько приглядным. В жизненных условиях, опять же, всегда будет в каком-то виде беспорядок. В идеале - закрыл дверями, не видать ничего! :) Опять всяко нужно какое-то место для вещей, типа белье-рубашки ... Другой вопрос - что не так много ... Тем не менее.
  4. Еще ньюанс - та часть, которая считается "гостиной" со стороны двери (проем около 1м20) переходит в проходной холл, который сам по себе зрительно это все увеличит. Самое неприятное - что там свет будет только искусственный ...
  5. И еще ньюнас - квартира, по идее, большая, но еще 2 комнаты отдаты детям, посему и приходится в этой комнате такое городить ...

В общем не сложилось у меня пока представление, не сложилось ...

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2006 в 13:03:04

Я сталкивалась с данной проблемой только квадратуру площади в квартире не вспомню. Есть цех по производству мебели из ЛДСП. Они делают такие нестандартные решения. Единственное он не предложит просто идею, он может предложить идею и изготовить это, только в этом случае есть смысл с ним созваниватся. А вообще эта фирма делает любую корпусную мебель и шкафы-купе. Если есть интерес позвоните 724-82-16 Кирилл Владимирович или 602-64-31 Анна.

0
Wazawai

Местный

Москва

06.02.2006 в 14:02:41

2dubrovskaya25 -- тут, на форуме, раздел есть специальный, "МАСТЕР ПРЕДЛАГАЕТ УСЛУГИ", не видели ещё?

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2006 в 14:29:11

2Wazawai Да видела! Но к чему именно Вы обращаете мое внимание? Я не мастер, я просто достаточно хорошо знаю свою специальность и могу что-либо посоветовать, но не оказывать услуги.

0
darkstar

Местный

Балашиха

06.02.2006 в 16:10:56

Лет 20 назад я был в гостях и увидел подобное оргрешения - шкаф разделял комнату на две части. Понравилось, захотелось повторить дома. К своему недоумению я обнаружил, что ничего хорошего не выходит. Как ни крути, вместо одного вполне нормального помещения получается тришкин кафтан, состоящий из двух не то что неполноценных, просто немыслимых по размеру комнат. В чужой квартире это не чувствовалось, т.к. она чужая и воспринималась уже сразу такой поделенной. Подобная процедура в собственной комнате, к которой давно привык, это как суровое хирургическое вмешательство типа ампутации конечностей. Кроме неприятных ощущений от отсутствия жизненного пространства неприятности усугубляются тем, что как правило в комнате только одно окно, т.е. одна из половин помещения значительно теряет в естественной освещенности. В результате она становится похожа на кабиту лифта. Советую Вам сильно подумать, стоит ли делить комнату и сможете ли Вы избавиться от неврозов, если все же решитесь на перегораживание.

0
ИриС

Местный

06.02.2006 в 20:20:26

2APavlov
А может быть попробовать задействовать и холл (если перегородка гостиная-холл не несущая)? Может выложите здесь или в личку картинку со всеми размерами (+ холл), подумаем вместе...

0
Dimitrij

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2006 в 20:32:07

Да, еще можно "интимную" зону сделать виртуальной,- только на ночь. Это комплекс из ширмы-перегородки, платяного шкафа и откидной кровати. В этом случае днем это полноценная гостинная, а ночью, спальня и полгостинной

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2006 в 13:42:00

Dimitrij написал : Да, еще можно "интимную" зону сделать виртуальной,- только на ночь. Это комплекс из ширмы-перегородки, платяного шкафа и откидной кровати. В этом случае днем это полноценная гостинная, а ночью, спальня и полгостинной

Не подоходит. :( Кажное утро не на собираешься однозначно, плюс все равно надо место для вещей ... Да и кровать охота стационарную ...

Вкладываю примерную схему. Красным подписаны те помещения, которыми можно поманипулировать. Голубым закрашен предполагаемый шкаф-разделить.

Да, дом КОПЭ, все стены несущие (кроме стены между комнатой и гардеробной), но это вне нашей области охвата в настоящий момент. Но ширина двери (примерно 1.2-1.4, точно не помню), поэтому ее вполне хватит.

0
Вложение
ИриС

Местный

07.02.2006 в 15:51:28

2APavlov А зачем Вам мебель поперёк комнаты городить? Ширина комнаты вполне позволяет шкаф для одежды напротив кровати поставить (можно кровать слегка под углом поставить). Если простенок до окна узкий, шкаф не на всю длину стены делать, тогда в уголок туалетный столик для жены. Книги все в холл (стеллажи до потолка) вынести. Дверь гостиная-холл, если есть, снять, оставив пустой проём. Перегородка гостиная-спальня и дверь со вставками стекла. Дверь либо раздвижная, либо гармошка, либо книжка, на Ваш вкус. Примерный план см на рис.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу