Антон

Местный

Москва

07.02.2006 в 16:00:44

APavlov
Моя планировка. Из когда-то найденных препланировок, весьма оригинальным предложением оказалось разделить комнату стационарной перегородкой, примерно как Вы и хотите, но при этом объединить холл и Вашу "гостиннную" (как написано на рисунке) в одну длинную комнату, путем расширения проема между ними. Причем, утверждалось, что проем удалось расширить до 1.8м и увеличить в высоту (точно не помню) с соблюдением всех формальных требований при согласовании, т.е. по проекту.

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2006 в 16:45:49

ИриС написал : 2APavlov А зачем Вам мебель поперёк комнаты городить? Ширина комнаты вполне позволяет шкаф для одежды напротив кровати поставить (можно кровать слегка под углом поставить). Если простенок до окна узкий, шкаф не на всю длину стены делать, тогда в уголок туалетный столик для жены. Книги все в холл (стеллажи до потолка) вынести. Дверь гостиная-холл, если есть, снять, оставив пустой проём. Перегородка гостиная-спальня и дверь со вставками стекла. Дверь либо раздвижная, либо гармошка, либо книжка, на Ваш вкус. Примерный план см на рис.

Интересный вариант, надо думать. Спасибо! Еще бы понять какую перегородку сделать ... Надо чужих картинок поглядеть ... Книги переместить в холл тоже прикидывал ... Главное - понять какая будет перегородка. И сколько по деньгам она выйдет.

Антон написал : APavlov
Моя планировка. Из когда-то найденных препланировок, весьма оригинальным предложением оказалось разделить комнату стационарной перегородкой, примерно как Вы и хотите, но при этом объединить холл и Вашу "гостиннную" (как написано на рисунке) в одну длинную комнату, путем расширения проема между ними. Причем, утверждалось, что проем удалось расширить до 1.8м и увеличить в высоту (точно не помню) с соблюдением всех формальных требований при согласовании, т.е. по проекту.

Все хорошо, но категорически не хочется связываться с вещами, которые называются "перепланировка". Всех работ на копейки (ну плюс-минус), а за перепланировку придется отдать кучу денег.

0
Shalfei

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2006 в 18:02:05

В деревенском доме перегородка была из серванта и шифонера, которые стояли спинками друг к другу. Сервант смотрел в "гостиную", шифонер на кровать. Кровать стояла в самом углу, между ней и шифонером узкий проход, достаточный для открытия шифонера. Дополнительно над шифонером и в проходе висели занавески. Это очень сердито, бюджетно. Жили очень небогато. К тому же, по-моему, не нарушится циркуляция воздуха в помещении, т.к. воздух проходит и у потолка и у пола.

0
Себр

Местный

Москва

08.02.2006 в 07:58:08

APavlov написал :

1. Насчет вариант узкой перегородки ... Думал ... Со стороны "гостиной" будут книги, например, но что тогда со стороны "спальни"? Чем обыгрывать тыльную сторону?

Полки или шкафчики в этом случае стоит развернуть в разные стороны. Тогда половина из них будет открываться в "интимную" зону, а другая - в гостиную. Ну, а заднюю часть оформить по своему усмотрению. Вплоть до того, что сделать полки самостоятельно с неглубокой нишей позади, куда можно поставить всякоразные безделушки. Нечто подобное я когда-то делал, чтобы отгородить "кабинет" от остальной комнаты.

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2006 в 00:46:18

Не разделяю мнения о "тришкином кафтане". Мы несколько лет назад разделили комнату 19 кв.м. на две части - 8 и 11, в "большой"части - спальня-гостиная, в "маленькой" - кухня. В результате в бывшей кухне - 9,5 к.м. получилась комната для ребенка. Метров не прибавилось, но жизненное пространство расширилось, у каждого получился свой угол, достаточно изолированный и не такой уж маленький. Комнату делили стелажом 20 см шириной, высота до потолка, ширина почти во всю, оставили проход 90см. Получилось 1 м от пола - закрытые полки (вмещают массу полезных вещей, далее открытые полки на разных уровнях, можно ставить цветы, книги, безделушки и т,п,. Со стороны кухни, т,е, меньшей части до закрытых полок повесили жалюзи, при закрытых - ощущение изолированого помещения. На мой взгляд делать сплошную перегородку не очень хорошо - изоляции звука всё равно не добьешься, а вот с воздухом и светом будут проблемы. Если мой вариант зинтересовал, могу прислать фотографии.

0
Manny

Местный

Москва

12.02.2006 в 12:36:08

Ув. Musya, перенос кухни в комнату запрещен, и не зря! Думаю, Вы прекрасно понимаете, почему. К тому же, в Вашем случае это нерационально: проделана куча работы (если Вы, конечно, подошли к этому вопросу добросовестно) - и ради чего? Ребенок у Вас живет на кухне, в приятном соседстве со стояками и сточными трубами, сами Вы получили 11 кв м жилого и спального пространства плюс кухню за перегородкой со всеми вытекающими последствиями, да еще и закон нарушили. Очень сомнительный результат (ИМХО)

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2006 в 22:25:35

Manny написал : Ув. Musya, перенос кухни в комнату запрещен, и не зря! Думаю, Вы прекрасно понимаете, почему. К тому же, в Вашем случае это нерационально: проделана куча работы (если Вы, конечно, подошли к этому вопросу добросовестно) - и ради чего? Ребенок у Вас живет на кухне, в приятном соседстве со стояками и сточными трубами, сами Вы получили 11 кв м жилого и спального пространства плюс кухню за перегородкой со всеми вытекающими последствиями, да еще и закон нарушили. Очень сомнительный результат (ИМХО)

Извените, что не спросили вашего совета и мнения. А где вы в современных домах видели стояки и трубы? Если вы серьезно занимаетесь ремонтом, а не только переклеиваете обои, то вам должно быть известно, что в продаже имеются всевозможные материалы, чтобы скрыть все дефекты и портящие внешний вид объекты.А на счет можно-нельзя и что получилось - примерные варианты есть на сайте Идеи вашего дома. Что касается рациональности - извените, в гости вас звать как-то не хочется. Все, кто видел, что получилось, даже не верят, что когда-то это была однокомнатная квартира.

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2006 в 22:42:00

Manny написал : Очень сомнительный результат (ИМХО)

Извените, что лично у вас разрешения и совета не спросили. А почитав ваши коментарии даже в полемику с вами вступать не имею желания. Всего вам доброго и желаю вам жить в хрущевке большой семьей. Удачи!

0
Stany

Местный

Москва

12.07.2006 в 16:16:43

у нас тоже комната будет 18м2. только делить мы ее будем между спальной и детской. Пока на уме вариант поставить перегородку из пазогребневых плит, но не сплошную, а лесенкой. у стены примерно метр сплошной, потом ступенька еще на 50, потом еще ступенька. и еще. в итоге получится, что нижняя ступенька будет на высоте примерно метр, и почти на всю ширину комнаты - только проход и останется. Теоретически должно получиться, что благодаря такому разграничению свет будет проходить во всю комнату, а высоты в метр(минимальная) думаю должно хватить, чтобы отгородить кровать в спальне от дивана в детской

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2006 в 11:21:31

2APavlov

1. И еще ньюнас - квартира, по идее, большая, но еще 2 комнаты отдаты детям, посему и приходится в этой комнате такое городить ...

2. Уважаю ваш подход - лучшее детям, дети тоже человеки.

3. Солидарна с darkstar о влиянии жизненного пространства и неврозах, испытано на себе. Из 14 метровой комнаты в коммуналке были сделаны 4 зоны: спальня детей (студентов), кабинет, гостиная и моя спальня, так мы втроем прожили 1,5 года, принимая гостей, мне повезло -у меня узкие неглубокие шкафы.

4. По поводу перегородки: я бы сделала ее из двухстороннего шкафчика глубиной 50см, высотой 100см (достаточно, чтобы скрыть кровать со стороны двери), шкаф - перевернутая буква "Г", крышкой к стене (там можно разместить белье, либо вешать рубашки и брюки). Высокую перегородку делать не стоит по причине указанной в п.2.

0
V58

Местный

Москва

15.07.2006 в 14:04:52

http://foto.mail.ru/mail/vashmaster/1/ вот так я у одного Зааказчика городил :-)

0
Мила

Местный

Сыктывкар

16.07.2006 в 21:09:36

Musya написал : Не разделяю мнения о "тришкином кафтане".

Тоже не разделяю. Потому как только недавно закончили "перегородку" в 17 м комнате. И приятно удивлена получившимся эффектом, ожидала его, но думала получится более стеснённо. Длина комнаты 5,5 м, ширина 3,1. Причем отгорожена не наполовину, а примерно на треть от стены. Эта отгороженная треть является гардеробно-швейной "комнаткой". Перегородка состоит из высокого углового шкафа с шириной его стенки 115 см, к ней примыкает комод длиной 90 см. Над комодом три полки на хромированных стойках. Эта крошечная "комнатка" получилась воздушной. Правда этому спосбствует и зеркало во всю стену /купе напротив "перегородки", и зеркала на дверках углового шкафа-перегородки,и просветы между полками над комодом, и имеющееся окно в этой части комнаты /второе на другой стене/. В оставшейся части комнаты осталась только кровать, встроенный в книжные стеллажи трельяж с туалетным столиком и ЦВЕТЫ. А, да, еще вышивальный станочек примостился :) Но он разборный. Фото не могу показать: и потому, что ящики комода все еще без фасадов ,и потому, что много зеркал, бликуют нещадно, особенно где против друг друга.

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2006 в 00:38:15

Мила написал : Фото не могу показать: и потому, что ящики комода все еще без фасадов ,и потому, что много зеркал, бликуют нещадно, особенно где против друг друга.

А план? и что за столик для вышивания, если не секрет?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

17.07.2006 в 02:24:56

Таша написал : А план? и что за столик для вышивания, если не секрет?

Так план в голове, а голова на плечах, никак сюда не вставишь :) набросаю на днях и выложу. А станочек вот он.

0
Вложение
Таша

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2006 в 11:37:23

Мила написал : А станочек вот он.

классный! напольный? покупной? Вот сколько вопросов сразу :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу