09.01.2013 в 14:34:05
sadovod написал : Добрый день или вечер всем. У меня мотоблок Нева 2,6 л.с. имеется все приспособы для пахоты, возделывния гребней, окучники, картофелекопалка, колеса разные, но вобщем сейчас мне это не так уж и надо на мои пять соток. Я второй год думаю усовершенствовать этот агрегат под транспортное средство, сделал тележку полегче заводской, но все равно, из-за того, что местность у нас не ровная гористая, колеса буксуют и в гору приходится его вытягивать - положил груз 32 кг на перед и того не достаточно. Прошу Ваши предложения по этому вопросу, буду очень благодарен за дельный совет. Спасибо.
Так дело то не новое. Чем круче подъём - тем меньше сила сцепления тягача и больше сила скатывания. Выход один - увеличивать вес тягача, конечно до разумного (некоторые сажали на тягач помощников, у одного так целое корыто приспособил для этого).
09.01.2013 в 14:40:09
ppp53 Не забывайте про цепи, господа. Компенсируют лишний груз и минуем нагрузку на редуктор. Без веса, конечно, то же никуда. Но цепи рулят. Стоит на жиговских колёсах+цепи, покупал в авто магазине. По твердому прыгаешь - не айс, но как только на поле, траве и т.д. (грунт) Красота - как на танке. Из личного опыта.
09.01.2013 в 15:30:57
Цепи это отпадает дороги твердые и каменистые. Я думаю что свой вес необходимо переместить вперед видел здесь по теме у самодельщиков хороший агрегат на 4х колесах вот его бы подробнее изучить. На вид все просто - колеса москвича, дополнительная пара колес впереди с рулем от велосипеда сцепление на педаль (хотелось бы посмотреть этот узел). Посмотрите этот мотоблок этот видеоролик мне кажется нормальный, если кто-то располагает какой-то более подробной инфой очень буду рад или как связаться с авторм этого произведения. Спасибо.
09.01.2013 в 15:37:40
Я списывался, если про тот что на Ниве, имеет два видео на ютьюбе если про него, то вот его канал
10.01.2013 в 06:45:36
TigraOSP, Спасибо, как только с ним связаться
10.01.2013 в 09:17:06
sadovod написал : TigraOSP, Спасибо, как только с ним связаться
Прямо под видео есть окно для комментариев или через профиль в личку. Если зарегены в gmail, google, ютуб соответственно, это один сервис, то проблем нет вообще. Пишите прямо со страницы видео. Или через отправить сообщение автору.
10.01.2013 в 10:17:29
sadovod написал : Прошу Ваши предложения по этому вопросу,
В первую очередь отвертикалить ногу (см. как сделано у Pavel003). Во вторых, кузов телеги должен быть смещён немного вперёд, чтобы вес груза догружал МБ.
ppp53 написал : (некоторые сажали на тягач помощников, у одного так целое корыто приспособил для этого).
:D
10.01.2013 в 14:05:31
проскакивало устройство дровокола на мб с гидравликой. поделюсь другой конструкцией, называемой шуруп. проект пробный, и в стадии доработок (оборотов явно маловато). и не надо тут упоминать про колун, я с ним знаком))))). на видео, сырая сучкастая ветла.
10.01.2013 в 14:46:35
У меня отец сделал с Салютом и НШ 50 гидроколун. Сильный как слон, но медленный, ибо надо оборотов побольше. Сделал как у Вас на колесо (редуктор), надо доп редуктор и будет вещь. Но Ваш вариант не совсем правильный, надо через ВОМ типа как здесь:
10.01.2013 в 16:07:35
shima68 написал : проект пробный, и в стадии доработок (оборотов явно маловато)
Лучше бы с Ютуба смотреть.
06.02.2013 в 00:44:49
Вот такой картофелесажалкой пользуюсь уже несколько лет. Картофель забрасывается через трубу рядом идущим помощником.
06.02.2013 в 01:37:54
evta написал : Вот такой картофелесажалкой пользуюсь уже несколько лет.
А с каким мотоблоком на пару?
06.02.2013 в 13:37:10
evta написал : Вот такой картофелесажалкой пользуюсь уже несколько лет. Картофель забрасывается через трубу рядом идущим помощником.
Немного больше фоток и немного слов в описание.? Получается что один окучник всегда идет как бы по не тронутому и нарезает рельсу для колеи МБ?
06.02.2013 в 15:25:34
sergey_1956 написал : Так какой лучше лемех на картофелекопалку делать или
!копалка моя в стадии изготовление!!после сезона работы лемех выравнел .меньше резанной картохе стало!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу