Да у нас почти все владельцы агросов говорят ,что колёса железные можно не ставить, мол вес то нормальный ,итак хорошо с землёй сцепляется.
27.04.2008 в 12:24:55
Да у нас почти все владельцы агросов говорят ,что колёса железные можно не ставить, мол вес то нормальный ,итак хорошо с землёй сцепляется.
27.04.2008 в 18:56:09
Была Нева. Много писал про грунтозацепы. Теория такая. Чем меньше площадь соприкосновения с почвой , тем больше сцепление (грунтозацепы, как правило, имеют большую площадь соприкосновения, можете приобрести узкие грунтозацепы - но зачем переплачивать?). Практические рекомендации такие. Выполнение тяжелых работ Невой (пахота, выкапывание карт) - категорически на пневматиках с навешиванием доп грузов на клюв до + 100 кг. Без грузов не обойтись - на единицу орудия (один лемех плуга или один карткопатель) - кг 150 весу мотоблока.Когда покупал Неву - тоже думал - куплю грунтозацепы, они как зацепятся!!!. На практике оказадось, что просто буксуют.
МС 4.05
27.04.2008 в 21:50:43
Спасибо за инфу:)
30.04.2008 в 15:30:55
2 sayan
Ты спрашиваешь, нужно ли брать грунтозацепы на мотоблок. У меня самодельные, причем их сделать очень легко. Берешь ленту шириной, равной ширине шины колеса, и прикручиваешь к ней отрезки уголков на равном расстоянии от них, и еще по бокам для того, чтобы не съезжала лента с шин. Когда надо пахать, то грунтозацепы легко одеть на шины и соединить болтами, но прежде чем их одевать нужно приспустить шины для того, чтобы легче было соединить ленту.
После этого необходимо немного подкачать колеса.
22.01.2016 в 21:20:23
Думаю,что доработка не помешает,лично у меня мотоблок МБ-2м все приспособления сделал сам добавил две скорости(очень просто)увеличил скорость(чуть-чуть сложнее)он бегает примерно 30-35 км\час,ну и кое-что по мелочам
23.01.2016 в 02:10:43
{{post:706220 у меня агрос, грунтозацепы сделал, одеваю только если плуг выставить правильно не получается или когда стрельчатым культиватором огород прохожу(3 лапы по 35 см), а так они и не нужны, подрамник сварил к агрику, хочу отвал чтоб можно было быстро ставить и снимать без перекидывания руля, телегу сам делал потому что продаются хлипкие какие то, изготавливать навеску у меня тяму не хватает, а вот приспособить готовую от трактора или другого мотоблока это можно
23.01.2016 в 06:40:25
sayan написал: Хочу спросить всех владельцев мотоблоков нужна ли доработка мотоблока и навесного оборудования или нет? У самого Агро считаю что нужна доработка во внешней конструкции. За ранеее спасибо за ответы.
Не только нужна, но и необходимо. Эти механизмы сделаны для средне-общего пользования, а для личного пользования нужно делать свои изменения. Беларус-09Н
И это еще не законченный вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу