BV
BV
Эксперт

Москва

17.03.2006 в 18:54:24

Biryukow написал : как карая заделывать?

Под уплотнитель дверцы.... Уплотнитель сьёмный...

Biryukow написал : А со временем края пленки так или иначе отходить начнут.

Если хорошо подготовить основу (промыть и обезжирить) и хорошая плёнка, то это время настанет весьма нескоро...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

19.03.2006 в 21:31:28

Обеэжирить вряд ли получится. Вроде как вся металлическая поверхность должна быть покрыта мыльной пленкой. Оракалом пользовался еще когда авиамоделизмом занимался. Адгезия очень хорошая, надписи не сходили даже после того как все консоли были уделаны выхлопами движка (а там масла немерянно).

0
uber
uber
Местный

Москва

27.04.2006 в 17:27:02

А я хочу оклеить старую фанерную дверь межкомнатную самоклейкой-пленкой. С Оракалом (Орафолом) знаком не по-наслышке, печатал на этой пленке на широкоформатном принтере. А вот насчет ее устойчивости - не уверен что если каждый день трогать руками края, то она не начнет отходить.

0
Метиска
Метиска
Новичок

Клин

02.07.2007 в 18:33:01

А вот я интересуюсь... Если ента плёнка, которой обклеишь холодильник, не понравится или получится не важно, то её уже не отдерёшь??? Догадываюсь, что нет, но вдруг, а??? :confused:

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

02.07.2007 в 18:45:57

Уже не отодрать... Помню давно давно, лет 15 назад я увидел впервые такую пленку. И для пробы наклеил в мастерской на оконное стекло кусочкки. Результатом остался доволен. И забыл про эту пленку. Через много лет я был удивлен, что пленка никак не изменилась и так приварилась к стеклу ,что оторвать было очень сложно.
Потом много делал рекламы из Оракала. Кстати было время клеили ее на панели от холодильников. Завод Стинол их продавал (то ли брак то ли еще почему то). Клеят ее на мыльную пену. Только так возможно наклеить большую плоскость ровно. Лишняя вода выгоняется резиновым шпателем. Приклеивается намертво. Но вот панели себя не оправдали, сильно ржавели на улице. Поэтому в ними для рекламы быстро завязали.

0
Метиска
Метиска
Новичок

Клин

02.07.2007 в 19:07:40

Я так и думала, что не отклеится... А про наклейку пленки с помощью мыльного раствора я видела в передаче про ремонт. Забыла, как называется, по ТНТ идет. Там специально распечатывали картинку на пленке и приклеивали. Брызгали из пульверизатора на холодильник мыльный раствор и прикладывали пленку. Потом мягким скребком выгоняли излишки влаги. Очень красиво получилось!!! Только у меня нет возможностей изготовить картинку :(

0
kev
kev
Новичок

Ростов

04.07.2007 в 20:10:17

мы красили холодильник предварительно помыв с обычным средством для мытья посуды простойBindo7.Хватило на три года,и то потому что холодильник был убитый в доску и в некоторых местах проступила ржавчина.А на углах ничего не слезло.Мыли достаточно часто.Да и цвет можно любой подобрать.Красили валиком маленьким нитевым. удачи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу