DmLa
DmLa
Новичок

Москва

01.12.2005 в 22:50:56

To Iroko C большим интересом рассмотрел Ваши фото. Возник вопрос про рубанок: Вы довольны им? Плюсы - минусы. Просто сегодня на глаза попался какой-то рубанок Omax и я его мимоходом посмотрел... Меня в нем озадачило наличие поролона под передней подошвой... Я ее потрогал -подвигал, понял что ее легко можно перекосить относительно задней поверхности подошвы...А тут вижу - подобная конструкция и у Вашего рубанка. Вот и возник вопрос - как такая конструкция в работе?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

01.12.2005 в 23:14:32

2Iroko,

Спасибо, скачал (отличное слайд-шоу, всё видно. Чем снимали?) Буду изучать, по мере возникновения вопросов буду спрашивать. Кстати, башмак тот интерсколовский я себе всё ж прикупил (313 р всего-то). Там надо буквально пару дырок по месту просверлить и подойдёт к моему рубанку. Ещё не занимался. Как сделаю - покажу (думаю в ближайшее время обзавестись своим цифровиком)

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2005 в 23:54:06

2DmLa,

У меня с рубанком специфические отношения. Я использую его только в качестве стационара,поэтому меня он устраивает. Глубина у меня в рубанке выставлена постоянная,а суппортом осуществляю подачу. Главное для меня здесь большая скорость. Если же пользоваться им,как именно рубанком, то я бы выбрал другой.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2005 в 23:57:38

2R.H.T.,

Снимал Олимпусом,он у меня уже лет пять. 3,2МР. Старенький. Я башмак этот посмотрел в магазине. Мне он показался хлипковат,как бы ёрзать не начал. Не боитесь?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.12.2005 в 09:33:11

DmLa написал : To Iroko C большим интересом рассмотрел Ваши фото. Возник вопрос про рубанок: Вы довольны им? Плюсы - минусы. Просто сегодня на глаза попался какой-то рубанок Omax и я его мимоходом посмотрел... Меня в нем озадачило наличие поролона под передней подошвой... Я ее потрогал -подвигал, понял что ее легко можно перекосить относительно задней поверхности подошвы...А тут вижу - подобная конструкция и у Вашего рубанка. Вот и возник вопрос - как такая конструкция в работе?

если выбираешь новый рубанок из китайских, смотри как сделано перемещение передней подошвы. как фиксируется .
и есть ли перекос в продольной поперечной плоскости между подошвами.
у меня Greapo, но выбрать удалось только 2 экз. изходя из минимальных перекосов.

Интерсколовская приставка хорошо расписана на сайте Байкала там же есть совместимолсть с bosch http://www.baikalinc.ru/win/prod/etools/pr/

если рубанок похож по компоновке на bosch то есть шанс закрепить с минимальной переделкой

0
Вложение
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

02.12.2005 в 12:14:36

2Iroko,

***Если же пользоваться им,как именно рубанком, то я бы выбрал другой.***

А какой? :-)

***Мне он показался хлипковат,как бы ёрзать не начал. Не боитесь?*** Поживём-увидим. Мне этот башмак всё равно пригодится - мелкие детальки строгать в стационаре с пылесосом: должно быть удобно.
Да и дешевле бошевского он в ЧЕТЫРЕ раза.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2005 в 19:03:48

[QUOTE=R.H.T.] 2Iroko,

***Если же пользоваться им,как именно рубанком, то я бы выбрал другой.***

А какой? :-)

Если отбросить в сторону мысли о деньгах, то только фестул(со спиральными ножами). Я вокруг него круги нарезаю давно, даже подумываю купить отдельно барабан для маленького станочка,когда буду делать его в металле. Здесь принципиально другой подход к рубанку. Аналогов я не встречал.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2005 в 20:46:26

2R.H.T.,

Если у вас возникнут мысли по дальнейшему продвижению или развитию этой идеи с рубанком, то сообщите. Прежде чем делать этот инструмент в железе,хотелось бы продумать все детали и устранить ошибки.

И всем заинтересованным! Принимаю дельные советы по конструкции. Обсудим-подумаем.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

04.12.2005 в 22:55:36

2Iroko,

***Если у вас возникнут мысли по дальнейшему продвижению или развитию этой идеи с рубанком, то сообщите. ... ***

ОК! Только я сейчас немного другим занят (цифровик выбираю, можете глянуть на "Бытовых ..." тему про выбор цифровика до 200 уе, голова щас этим забита), как освобожусь - вернусь к рубанку. Я ведь интерсколовскую приспособу ещё даже не собрал, лежит, голуба, в коробке.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2005 в 23:21:43

2R.H.T.,

Я в цифровиках мало что понимаю. У меня олимпус с-3020. Сейчас их может и не делают. Покупал ещё за 700$,помоему. Но мне его хватает. 3,2мегапикселя. с зумом оптическим. Сейчас какието маленькие пошли,как мыльницы. А мой похож на старенький зенит или фэд. Друг у меня никон взял цифровой 4мегапикселя. Я бы не сказал,что могу отличить свои фото от его.
Вроде такие же. Ну,удачной покупки. А я выбираю между фрезером Девольт 625 и Элмосом. Остальные отмёл. Видимо возьму чтото из этих моделек.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

05.12.2005 в 11:54:08

2Iroko,

***Ну,удачной покупки.*** Спасибо.

***А я выбираю между фрезером Девольт 625 и Элмосом.*** ИМХО, если денег не жалко ДеВольт получше будет - к Элмосу оснастки что-то не видел особо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу