Serg
Serg
Резидент

Москва

22.04.2008 в 10:12:39

iGor_78 написал : а в чем ее отличие, кроме двигателя (он точно другой, чем на 14,4?) и батарей (что в сумме дает просто некоторый запас мощности)?

Более правильная работа муфты - ну это многие отмечают, она значительно мягче и точнее. Насчет двигателя - у меня пока нет подобной информации, а вот про небольшие моменты в данных могу сказать, что это реально измеренные моменты, а не расчетные.

Mals написал : Интерскол - не Бош, но свои бабки отбил на все сто. А может и на двести

Согласен. Когда они захотят попасть на позицию Боша - то и разговор будет другой, но цены тоже сдвинутся..

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

22.04.2008 в 10:48:20

Serg написал : Насчет точности - как можно понять неточный строительный инструмент?

А я, собственно, и не предъявляю к Интерсколу никаких претензий. :) Более того, я считаю - на своем опыте - что это, возможно, лучший инструмент за свои деньги. Кстати, к моему списку надо еще лобзик интерсколовский добавить.

Теперь по поводу точности. Согласен, результат работы перфа и т. д, в общем-то одинаковый для всех перфов и т. д. А вот результат работы лобзика, фрезера и даже циркулярки - отнюдь. Сейчас занимаемся изготовлением лестниц в доме - Интерскол отложили в сторону и купили синий Бош. Потому и пишу: нужен инструмент для общестроительных работ - смело берите Интерскол; нужен инструмент для точных работ - Интерскол для них не годится.

Еще раз повторю: меня Интерскол вполне устраивает как, вероятно, оптимальный инструмент в своей ценовой группе. Претензий к нему нет, для своей области применения вполне надежный и эффективный.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.04.2008 в 13:28:25

Домосед написал : Еще раз повторю: меня Интерскол вполне устраивает как, вероятно, оптимальный инструмент в своей ценовой группе. Претензий к нему нет, для своей области применения вполне надежный и эффективный.

Ну разумеется, с фестулом и 135 бошем конкурировать при такой цене не получится... А ширкулярка ведь нужна и чтоб доски для забора попилить, и фестулом это делать будет обломно...

Я думаю - это объективная оценка. Без квасного патриотизма, по делу, конкретно.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.04.2008 в 17:46:29

Serg написал : А ширкулярка ведь нужна и чтоб доски для забора попилить, и фестулом это делать будет обломно...

Неужели не справится?...:eek: .......:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.04.2008 в 18:49:06

Дмитрий Т написал : Неужели не справится?...

справится должно быть... но это будет непроизводительная трата ресурса, примерно как фрезером деревья валить - ведь можно? и срез получается ровнее, чем бензопилой...

0
КулиБяка
КулиБяка
Местный

22.04.2008 в 23:15:58

сухов написал : Обижаете а их максовский Фройд

я и говорю - касальс (это уж потом он был куплен фройдом ;) )

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.04.2008 в 01:11:51

Вчера видел работяг, орудовавших этим ИС-Фройдом. Перф был явно новый.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.04.2008 в 18:41:40

Serg написал : но это будет непроизводительная трата ресурса, примерно как фрезером деревья валить - ведь можно?

Некорректное сравнение, при чем здесь фрезер? Фестулом мощностью 1600 Вт нельзя доски пилить? В чем облом-то?

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

23.04.2008 в 20:19:29

2Kvost Если есть возможность,проинформируйте пож-та чем закончилось орудование,просто неспешно мах подбираю.Благодарю заранее.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.04.2008 в 02:46:14

Дмитрий Т написал : Фестулом мощностью 1600 Вт нельзя доски пилить?

Если не жалко - пилите на здоровье. Можно ведь и для фундамента котлован золотой лопатой вырыть...

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

24.04.2008 в 09:40:07

Serg написал : Хм, а вот сервисные центры Интерскола в Ваших краях:

Увы и ах, моё местожительство расположено в 125 километрах от Краснодара :(, поэтому кататься туда-сюда и париться в городских пробках ради ремонта дрели стоимостью 1000 рублей не впечатляет, особливо при нынешних ценах на горючее. Так что надеемся в основном на бережное обращение и свои ручонки :).

сухов написал : Естественно,если Вам нужен чисто российский инструмент это не Интерскул.

Нет, производитель не очень важен, интересен в общем-то результат работы инструментом, а не то, где он изготовлен. С автомобилями, по-моему, уже "проехали эту станцию".

Домосед написал : Во-первых, воспользуйтесь поиском. Про Интерскол терли уже столько, что просто невозможно повторять это еще раз.

Домосед написал : Естественно, если вам нужен точный инструмент, то это уже не Интерскол.

Буду весьма признателен, если укажете ссылочку. Прошу прощения, это не лень, а очень медленный интернет - до нас ещё не дошли "нац. проекты", да и не дойдут, мать их.... :)

Если не сложно, проясните ещё раз про "точный инструмент". А то я своим пилю, режу, сверлю и строгаю - пока устраивают вроде :).

Serg написал : Вы считаете он не окупил себя? Если работы было много? В общем-то шуруповерт 14.4В не позиционировался как чисто профессиональное решение. 18В модель, кстати, довольно намного лучше.

Тут же спрошу. Посоветуйте пожалуйста шуруповёрт (аккумуляторную дрель :)) из их моделек, т.к. назрел вопрос покупки. Хотел брать на 14,4 В, чтобы была возможность работы от большого аккумулятора, а тут такие отзывы... :(.

И в заключение - большое спасибо всем написавшим, информацию принял к сведению.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу