Doktor77 написал :
зев у которых может разогнуться при слишком большой нагрузке на 6-гранной головке. Затем берется молоток и на плите несколькими ударами ключ возвращается в номинал. Это - не уровень. Ключ в этом классе или упруго перескакивает и возвращается в исходный размер, или отрывает головку болту, или слизывает болт (что тоже не айс)...
какие у вас разгибались ключи - комбики? или обычные рожковые? это гарантийный случай, пусть меняют. а разгибали ключи усилием рук - или, чего греха таить - усилителем в виде трубы?
А где в Москве можно посмотреть SK-handtool? и Чего он стоит?
Лок написал :
какие у вас разгибались ключи - комбики? или обычные рожковые? это гарантийный случай, пусть меняют. а разгибали ключи усилием рук - или, чего греха таить - усилителем в виде трубы?
А где в Москве можно посмотреть SK-handtool? и Чего он стоит?
SK - америкосный инструмент и в России его официально никогда не продавали.
Сейчас у них какие-то заморочки,даже сайта нет.
Да, инструмент американский, как возили - не знаю, но я им работал минимум в 2-х разных организациях. Могли по тем временам и "в серую" притащить, тогда не только ключи так таскали.. :) С сайтом у них и сейчас всё ОК, прямо минуту назад зашел - сайт как сайт.. :) Дефиса в названии нет, пройдите по ссылке в моем сообщении выше. :)
Что и как разгибалось - разгибалось.. Пользовались комбинированными - с одной стороны рожковый, с другой стороны накидной 12 лучей, изгиб 15 градусов, чин-чинарём.. :) Проблема не в усилиях, а в наличии остаточной деформации. По тем временам и в тех условиях рабочим с гарантией возиться было некогда, смотались к ближайшему дилеру "Кинг-Тони", купили новые ключи - и снова - деньги зарабатывать. А начальству было все до лампады, лишь бы деньги шли.
Это сейчас все умные стали, законов о защите прав потребителей начитались, покупают с рук авто за 120 тыр, затем находят в нем "недостатки" и требуют заменить на новое за 2 лимона.. В 90-х такой практики не было.. :) А Stahlwille - инструмент не высшего уровня. :) Я им, слава Богу, 8 лет на хлебушек зарабатывал, 3 через 3 по 12 часов.. На "четверочку" качество, возможно - даже с минусом. :) Я имею в виду относительно позиционирования как профи-инструмента высшей категории качества - поверьте, в лучшем случае эта категория весьма и весьма средняя. ИМХО.
Я сознательно не перечисляю здесь известные мне брэнды профессионального слесарного инструмента, а пишу именно про то, чем приходилось работать годами, и о чем имею сложившееся мнение не со слов одной бабы, пусть даже очень уважаемой.
Если по теме топика - тут вопрос к ТС: Если ему нужен именно Snap-On - тогда проще - дилер в Москве есть ( ), только надо связаться, и возможно, заказать - не все позиции могут быть в наличии. Если ему нужен просто высококлассный инструмент - тогда надо заняться тем, что называется "маркетинговый поиск": в данном случае - понять, что желаешь и за какие деньги, далее - сравнивать условия поставки и обслуживания. :)
Doktor77 написал :
Пользовались комбинированными - с одной стороны рожковый, с другой стороны накидной 12 лучей, изгиб 15 градусов, чин-чинарём..
ага, комбинированный 13-й серии...
Doktor77 написал :
Проблема не в усилиях, а в наличии остаточной деформации.
Проблема, как раз, в усилии. "Плывут" все ключи, даже Снап-он, который якобы должен пружинить упругой деформацией, обегая крепеж и восстанавливая размеры после снятия нагрузки. Другое дело, что не должно это происходить на штатном крепеже.
Но комбинированные ключи, а точнее их рожковая часть, - не самый подходящий инструмент для передачи зверских крутящих моментов. Это компетенция торцевых головок. . .
Doktor77 написал :
Я имею в виду относительно позиционирования как профи-инструмента высшей категории качества - поверьте, в лучшем случае эта категория весьма и весьма средняя. ИМХО.
Ваши замечания очень ценны, именно тем, что отличаются от рекламных слоганов. Но Хацет, ИМХО, не сильнее. По ключам - точно. Говорю на своем опыте, когда обнаружил на ключе-десятке замины и забоины рожковой части после обычного, в общем, крепежа и моментов затяжки.
.
Лок написал :
Проблема, как раз, в усилии. "Плывут" все ключи, даже Снап-он, который якобы должен пружинить упругой деформацией, обегая крепеж и восстанавливая размеры после снятия нагрузки. Другое дело, что не должно это происходить на штатном крепеже.
Что есть штатный крепеж? В подвеске встречаются и подкаленные болты/гайки. В пром оборудовании тоже. И головкой не подлезть. Максимум только накидной частью ключа.
*Boston* написал :
подвеске встречаются и подкаленные болты/гайки. В пром оборудовании тоже. И головкой не подлезть. Максимум только накидной частью ключа.
Тема уже обсуждалась. Говорили, что на комбиках Гедоре выгрызало полукруги на таком крепеже. Справился только Макслайн. . .
Но в подвеску лезть с рожковыми ключами...:eek: Априори, обречено на неуспех, особо тугозатянутый и подкаленый... Наскока помню, только головки, или специнструмент, узкозаточенный под такую операцию..
Оно, конечно, насчет "штатного крепежа" завернуто сильно, но не будем забывать некоторые моменты:
авто в массе в сервис прибывает не со сборочного конвейера завода,а после длительной эксплуатации в агрессивной среде, крепеж часто закорродирован, резьбы "прикипели", а коррозия болта бывает такой, что головка из 18-й становится 16-й.
слесарь рожком не полезет туда, где можно взять головку - хотя бы из лени. Далее - накидной. Рожковый - в самых трудных местах.
насчет "подкаленности" - мне кажется, что на современных авто уже совсем мало чего "сырого" остается, экономят граммы, всё больше высокопрочных и термически обработанных сталей.
утверждение насчет "плывут все ключи" считаю некорректным. Есть - которые не плывут. Встречал авиационные, номерные. Дизайн топорный - но точно - не плыли.
Ну, к рекламным слоганам отношения не имею (чур-чур!!), делюсь своим опытом, возможно - субъективным.
утверждение насчет "плывут все ключи" считаю некорректным. Есть - которые не плывут. Встречал авиационные, номерные. Дизайн топорный - но точно - не плыли.
В журнале "За рулем" №1 1999 год тестировались комбинированные ключи: Snap-on, Facom, Stahlwille, Metrinch, Al-khateeb, Павловского завода, безымянный российский и безымянный индийский. В ходе испытаний им всем "свернули шею", померив моменты. Дело только в приложенном моменте.
Doktor77 написал :
Встречал авиационные, номерные.
Так это и есть специнструмент, с особыми качествами, который очень трудно встретить в свободной продаже.
2 Лок: Сдуру или специально сломать можно что угодно, о чем и Ваш спич. Я высказал своё мнение и ответил на вопросы ТС в меру своих знаний и опыта.
Однако пришли к выводам, что
на вкус и на цвет - все фломастеры разные;
всё фигня, кроме пчёл, и даже пчелы, когда их мало - тоже фигня;
и сошлись на том, что: "В жизне всяко разно быват"