ynota
ynota
Резидент

Владимир

13.09.2009 в 19:18:39

Djuse написал : что-же он нашол???

http://loplosh.narod.ru/Stati/ Вот тут статья Овсинского "Новая система земледелия". В общем это его труд. Про ЛопЛош ни слова.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.09.2009 в 19:24:07

ynota написал : Вот тут статья Овсинского "Новая система земледелия".

ynota написал : Про ЛопЛош ни слова.

Ссылкой неошиблись??????????

Как надоела эта реклама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

WOW!
WOW!
Резидент

Москва

13.09.2009 в 19:32:21

Djuse написал : Ну так вот, для чего??? без гипотез

ynota написал : С точностью до "наоборот".Колхозники уже давно так и не пашут

На фига нам пароконный английский плуг, когда мы на быках о 6 супругов деревянной сохой пахать можем, так говорили когда то наши будущие колхозники. А сейчас в моде нулевая система земледелия. после уборки урожая полили гербицидами и можно сажать по новой стерневой сеялкой. Без всяких плугов.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

13.09.2009 в 19:35:29

Djuse написал : Ссылкой неошиблись??????????

Как надоела эта реклама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! __________________

Ну тогда вот по этой ссылке почитайте http://www.viktoriy.ru/page824734 то же самое, без рекламы.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.09.2009 в 19:37:28

WOW! написал : английский плуг

Не английский а американский.

WOW! написал : когда мы на быках о 6 супругов деревянной сохой пахать можем

Когда пахали сахой, Россиский земледелец кормил нетолько всю Россию, но и всю Европу.

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.09.2009 в 19:38:52

ynota написал : то же самое, без рекламы.

Пост №60.

0

VVell
VVell
Местный

Красновишерск

14.09.2009 в 07:30:59

Так, для примера. Поднимаю дом, соответственно копаю яму под углом 2*1*1,5 м. Весь грунт собран на кусок брезента. Заливаю подушку 200 л, бетонирую 200 л бочку. Всё в яме. Затем засыпаю вынутым грунтом. Хватает только-только. Т.е. грунт уплонился на 13% в результате одной перекопки лопатой. Что-же происходит с почвенным слоем в результате многократного воздействия культиваторной фрезы. Из опыта знаю, когда огород "садится" не жди урожая.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

14.09.2009 в 08:39:54

VVell написал : Что-же происходит с почвенным слоем в результате многократного воздействия культиваторной фрезы. Из опыта знаю, когда огород "садится" не жди урожая.

А как же тогда огород обрабатывать? Как не крути, а 2 раза в сезон вскопать его надо чем то. Во вторых,мне кажется, что почва при перекопке ротационным плугом наоборот, поднимается.Ведь рыхлится только верхний слой 15-20 см..А под ним как всё было так и осталось.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 13:19:18

rinat1955 написал : Колхозники пока не перестроились... все делают по старинке

Вообще очень полезно иногда съездить и пожить в деревню :), многое начимнаешь понимать .... По поводу всяких трудов, вы учитывайте что есть тоерия написанная всякими чудаками выросшими на асфальте и брущатке ради собственной десертиции, и есть практика :) Бывают такие земли которые можно исключитально перевернуть плугом! и ни как иначе :) Догадаетесь сами какие?

ynota написал : Ведь рыхлится только верхний слой 15-20 см..А под ним как всё было так и осталось.

Вы вот человек который серьезно продвигает свою технику на рынке, а такое пишете! :) Земли то у всех разные! Чернозема с метровым продородным слоем к слову в россии не так и много! Зачем мне например обрабатывать дальше?! Если с 20 - 25 см начинается водоупорный слой глины и зачем мне он нужен?:)

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

14.09.2009 в 13:47:27

umnyi написал : По поводу всяких трудов, вы учитывайте что есть тоерия написанная всякими чудаками выросшими на асфальте и брущатке ради собственной десертиции, и есть практика

Свой труд Овсинский написал в 1899 году. Тогда асфальта вроде ещё не было. И написан он на основе практики. Он выращивал зерновые в Бессарабии. И результаты были просто поразительные. Согласен,что почва везде разная, но мне кажется, что прочитать было бы интересно всем. Может это как раз то что нужно именно ему. А насчёт плуга...Здесь я не пророк. Я вообще считаю,что рыхление глубже 6-10 см вредно. Вернее оно бесполезно. Ну а если присутствует, как вы сказали, глиняная подушка,то это уже и вредно. Поэтому Вы истолковали мои слова не правильно.И ещё...

umnyi написал : Бывают такие земли которые можно исключитально перевернуть плугом! и ни как иначе
Догадаетесь сами какие?

Любую почву перевернуть можно только плугом и никак иначе,поскольку данное приспособление для этого и предназначено. Другие устройства, кроме лопаты (она не в счёт) мне не известны.Может Вы хотели сказать, что есть почвы которые можно обработать только плугом и никаким другим устройством? Мне такие не знакомы.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 14:12:02

umnyi написал : Бывают такие земли которые можно исключитально перевернуть плугом! и ни как иначе

Написано же - можно исключительно перевернуть......:)

ynota написал : Мне такие не знакомы.

Каменистые целинные например :) ни фреза, ни дисковые бороны там бессильны. А простой культиватор - моло проку по целине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу