Всем привет! В инструкции сказано, что следует использовать фирменное масло Мантис. Возможно ли безболезненно использовать масла других фирм для 2Т двигателей?
23.04.2008 в 23:55:25
Всем привет! В инструкции сказано, что следует использовать фирменное масло Мантис. Возможно ли безболезненно использовать масла других фирм для 2Т двигателей?
24.04.2008 в 09:38:53
evgeniy_xp написал : Возможно ли безболезненно использовать масла других фирм для 2Т двигателей?
Без проблем. Но именно масло для 2Т двигателей.
24.04.2008 в 22:03:56
evgeniy_xp написал : Возможно ли безболезненно использовать масла других фирм для 2Т двигателей?
Возможно, только масло 2Т для садовой технике, например для бензопил, от лодочных моторов и мотоциклов не подойдет.
25.04.2008 в 11:21:04
Желательно использовать фирменное масло Мантис. Это не голословные рекомендации - ЦПГ изнашивается значительно меньше. Однако, если нет возможности приобрести фирменное масло, то можно использовать масла других производителей для 2Т двигателей с воздушным охлаждением (кроме масла Stihl).
25.04.2008 в 12:43:51
Андрей Т. написал : Желательно использовать фирменное масло Мантис. Это не голословные рекомендации - ЦПГ изнашивается значительно меньше.
жалко vadim ветку не читает . он бы вам расказал про износ ЦПГ, масла и т.п.
а если покупать 30 мл масла за 200 руб , то только остается свято верить что с ним цпг меньше изнашивается .
Андрей Т. написал : (кроме масла Stihl).
вы бы хоть фольклорное название давали
типа красный штиль
кстати почему для японских бензопил на 40 кубиков масло подходит, а для культиватора не подходит
и почему в инструкции ни слова про класс масла по API
зато расписано как регулировать H и L в карбюраторе.
26.04.2008 в 16:47:29
alex_k написал : а если покупать 30 мл масла за 200 руб , то только остается свято верить что с ним цпг меньше изнашивается . и почему в инструкции ни слова про класс масла по API зато расписано как регулировать H и L в карбюраторе.
27.04.2008 в 07:35:03
Андрей Т. написал : А в регулировке мембранного карбюратора лично я вообще никаких проблем не вижу.
вы хотите сказать , что пользователь которому в инструкции на культиватор не хотят забивать голову кодом масла по классификации сможет отрегулировать карбюратор ?
сколько моточасов должен отработать культиватор на нефирменной синтетике
чтобы ваши мастера увидели разницу в ЦПГ
а можно поподробней чем не понравилась штилевская синтетика
у шиндайвы она например в списке допустимых масел
27.04.2008 в 09:01:15
alex_k написал : вы хотите сказать , что пользователь которому в инструкции на культиватор не хотят забивать голову кодом масла по классификации сможет отрегулировать карбюратор ?
сколько моточасов должен отработать культиватор на нефирменной синтетике чтобы ваши мастера увидели разницу в ЦПГ
а можно поподробней чем не понравилась штилевская синтетика у шиндайвы она например в списке допустимых масел
27.04.2008 в 09:28:29
Андрей Т. написал : Речь шла о двухлетней эксплуатации. Сравнивали со средним показателем износа
у культиватора два года эксплуатации это максимум 30-40 моточасов.
можно сказать что двигатель только прошел обкатку .
о каком износе можно говорить при таком сроке ?
движок от бензокосы ?
нагрузки сравнимые
почему масло от бензокос нельзя использовать .?
27.04.2008 в 11:43:57
alex_k написал : почему масло от бензокос нельзя использовать .?
Так, пошли передергивания. Где я написал, что для Мантиса нельзя использовать масло от бензокос? Я говорил о рекомендациях, которые Вы почему-то хотите оспорить. Вы хотите сказать, что есть масло лучше? Я согласен с Вами - нет предела совершенству. Вы хотите искать это масло - это Ваше право. Вы хотите заливать другое масло - никто не держит Вас за руку. Есть такая вещь - рекомендации завода изготовителя. Большинство умных людей им обычно следуют.
И если уж на то пошло, Вы совершенно не представляете, насколько сильно отличаются условия эксплуатации двигателя косы и культиватора.
27.04.2008 в 12:16:21
Андрей Т. написал : Есть такая вещь - рекомендации завода изготовителя
к сожалению рекомендаций не нашел
на сайте
похожик движков не нашел. там только тяжелые мотоблоки
тримеры есть
а может делают и здесь
Андрей Т. написал : Вы совершенно не представляете, насколько сильно отличаются условия эксплуатации двигателя косы и культиватора
а как они могут значительно отличаться если движок одинаковый
хотя мотокоса за сезон больше моточасов накручивает .
а масло
я не говорю что масло мантис лучше или хуже.
я говорю что оно в 10 раз дороже.
для сравнение фирменное масло 270 руб ЛИТР
кстати тоже японские движки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу