Собственно, сколько брать за такие работы? Именно сборка уже установленного щитка с заведенными кабелями. Разделать кабель установить и подключить автоматы и УЗО. Где-то встречал: УЗО - 10 у.е, автомат - 8 у.е.
25.04.2008 в 10:34:00
Собственно, сколько брать за такие работы? Именно сборка уже установленного щитка с заведенными кабелями. Разделать кабель установить и подключить автоматы и УЗО. Где-то встречал: УЗО - 10 у.е, автомат - 8 у.е.
25.04.2008 в 11:56:38
Да проще посчитать в трудозатратах, т.е. определится со стоимостью ч/часа и в зависимости от затраченого времени расплачиватся.
25.04.2008 в 12:35:46
я беру автомат однополюсный установка\расключение - 200 рублей УЗО - 300. так и выходит приблизительно в гривнах
25.04.2008 в 12:53:10
эл. любитель написал : Да проще посчитать в трудозатратах, т.е. определится со стоимостью ч/часа и в зависимости от затраченого времени расплачиватся.
Как высококвалифицированный электромонтажник, так и "мастер на все руки" могут потратить на монтаж одно и то же время. Даже думаю специалист потратит на это дело меньше, а то и много меньше времени. Исходя из вашей логики, у "мастера", взявшегося за это дело впервые есть шансы заработать много больше, чем у специалиста.
25.04.2008 в 13:45:17
Smily написал : Собственно, сколько брать за такие работы?
Я встречал разные методики:
25.04.2008 в 13:49:21
Юрка написал : в зависимости от стоимости начинки щитка.
Эта методика мне видится наиболее логичной, поскольку ответственность за правильность монтажа возрастает прямопропорционально стоимости комплектации.
25.04.2008 в 15:09:17
avmal написал : Цитата: Сообщение от Юрка в зависимости от стоимости начинки щитка. Эта методика мне видится наиболее логичной, поскольку ответственность за правильность монтажа возрастает прямопропорционально стоимости комплектации. Пожаловаться на это сообщение
автоматы и узо бывают по 100 рублей, а бывают по 100 долл. а всякие реле защиты и по 500 долл. хотите сказать что смонтировать реле ограничения напряжения стоимостью 100 долл. (российское) будет стоить дешевле чем АББ за 400?:) занятно. в таком случае монтируйте все не глядя на марку ,или делаете все самыми дешевыми автоматами и узошками, после Вашего ухода другой человек поменяет каждый отдельный девайс на его более качественный и дорогой аналог:)
25.04.2008 в 15:33:01
Mishael761 написал : в таком случае монтируйте все не глядя на марку ,или делаете все самыми дешевыми автоматами и узошками, после Вашего ухода другой человек поменяет каждый отдельный девайс на его более качественный и дорогой аналог
Ради бога, если для вас такой монтаж представляется экономически выгодным и исключит ошибки при демонтаже и повторном монтаже. Как вы понимаете, монтажник после вашей реконструкции за неполадки щита нести ответственности уже не будет.
25.04.2008 в 15:38:30
Mishael761 написал : занятно
Занятно или нет, но на одном из ОАО, где я работал, тупо делали наценку в 40% к стоимости комплектующих и называли цену заказчику. А при начислении зарплаты монтажнику скурпулёзно считали провода, зажимы, винты и по советскому справочнику расчитывали трудоёмкость.
25.04.2008 в 17:56:06
Rolan написал : я беру автомат однополюсный установка\расключение - 200 рублей УЗО - 300. так и выходит приблизительно в гривнах
А если попробовать брать за юнит (модуль) Получится, приблизительно 7-8 долларов за юнит. Автомат - 1модуль (2-3-4 соответственно), УЗО 2-4 юнита.
2ALL Как думаете, за модуль 7-8 долл - нормально?
25.04.2008 в 21:44:31
2Smily
А почему бы и нет ;)
С обычной бытовой серии до 25 А я беру по 5$ за модуль, до 40 А - 7 $, до 63 А -8$. Пускатели, всякие "навороты" и автоматы свыше 63 А уже по договоренности с заказчиком в зависимости от трудоемкости установки, а иногда и настройки, данного прибора (-ов).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу