mihey726 написал : лучше поставить нормальный ксенон в головной свет в линзы и тогда напрочь забываеш о дальнем и противотуманках
10.02.2009 в 16:47:24
mihey726 написал : лучше поставить нормальный ксенон в головной свет в линзы и тогда напрочь забываеш о дальнем и противотуманках
11.02.2009 в 23:19:49
ПТФ примудрил таки под бампер : ) Включаю либо днём, габаритов ради, либо когда по дворам крадусь или к себе въезжаю, ... уж очень славно они обочину освещают : ) По ПДД противотуманки можно включать днём отдельно, а ночью лишь совместно с ближним светом, .. то есть просто ночью с ними нельзя носиться по дорогам ... А вообще, всё это заморочка не нужная, ... баловство и только ... ну, ещё трата денег и времени ...
11.02.2009 в 23:45:15
ДК написал : А вообще, всё это заморочка не нужная, ... баловство и только ...
Угу. Эта заморочка стоила жизни не одному человеку. Чел, переходящий дорогу, в тумане гораздо быстрее разглядит и увернется от машины, у которой горят ПТФ. От того, что они установлены на авто близко к земле (там где туман не такой густой) - их видно гораздо лучше и легче определить реальное расстояние до приближающейся машины.
12.02.2009 в 09:04:13
2ДК ну не знай, не знай. Каждый день езжу по дороге по обеим обочинам которой бродят пешеходы. Так с противотуманками я пешеходов вижу на порядок раньше, чем при движении на ближнем. Тот еще участочек... тротуаров нет, фонарей освещения нет, все идут по обочине, причем стараются выйти на асфальт.
12.02.2009 в 10:25:51
а всегда езжу с включенный ближним и противотуманками не важно днем или ночью
12.02.2009 в 18:13:58
У меня стоят противотуманки, я с вами!!! : )
11.03.2009 в 13:54:01
[Противотуманки сегодня это не баловство и не роскошь. Друзья Камазисты на меня -Понаставил тут противотуманок! -А у самих зачем? Так мы же работаем! А другим после работы ночью куда? У меня стоят желтые 2мя лампочками по 55вт. под бампером, и круглые белые над ним чуть шире номера, Так белые подключены так, чтобы горели при включенном зажигании без габаритов. Так удобно на трассе днём, да и в городе днём под колёса меньше бросаются. Почему без габаритов - а на кой они днём, приборный щиток к тому же .А те которые под бампером это для ночи и для тумана они с габаритами, иногда ближний выключаешь и ездишь только на одном типе лампочек в зависимости от ситуации. В советское время противотуманки были роскошью, в горах попал в такой туман что товарищ в прямом смысле километра 3 шел перед машиной. Потом я вспомнил одного дедушку который на Ладоге по дороге жизни ездил. Я тогда относился с большим сарказмом к его водительским байкам. Так противотуманки времен ВОВ это портянка накинутая на фару!! Советую, в очень сильный туман, на габаритах очень слабо, на ближнем много- как белые столбы из фар. А так потихоньку ехать можно.!
В городе есть улицы, не освещенные с тротуарами, по которым ночью ни кто не ходит - боязно! Идут прямо по дороге, если в сухую погоду их видно хорошо, то в дождь и сбить не долго.
Ставьте и называйте как угодно, как противотуманки или дополнительные фары, и ни кого не слушайте, надо чтоб было удобно, безопасно, и не мешало другим водителям! :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу