ДК
ДК
Местный

Москва

27.04.2008 в 23:07:02

а ГТО покупаете чтоли?

Врать не буду, не скажу ... Тут вот ведь что: Противотуманки я только недавно стал ставить, они были обрезаны. К ТО они не успели отнестись : ) , но направление луча света надо выставить. Можно конечно "на обум лазаря", лишь бы никому не мешало, но и стенд наверное не дорого обойдётся, зато наверняка. А про ТО я ничего не могу сказать ...

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2008 в 00:09:20

однозначно настраивать надо на стенде
не знаю как у вас но у нас в питере есть такие крендели на 9-ках с лампочками ват под 200 которые светят куда угодно но не на дорогу ( большей частью на встречку)
иногда так и хочется догнать и засунуть эти лампочки ..... прямо туда))

если делать ТПФ то ставить лампочки желательно не модные с голубеньким стеклом а штатную больше 55 ставить не стоит весь эффект от ПТФ исчезнет ъ

если туда ставить ксенон то больше 4300К однозначно нельзя
( хотя если ставить ксенон в фары то лучше в ближний и ПТФ не понадобятся )

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

28.04.2008 в 12:52:06

mihey726 написал : светят куда угодно но не на дорогу ( большей частью на встречку)

кстати очень интересно послушать как "крендели" аргументируют установку ПТФ выше положенного ГОСТом уровня - "а когда низко ставишь, стекла от камушков бьются" :applause: :D

0
ДК
ДК
Местный

Москва

29.04.2008 в 00:06:15

Как и описывал, у меня две фары ПТ, в каждой по две лампы по 55Вт ... Мешать светом никому не собираюсь, это не прилично в конце-концов. Вчера дождался тёмной ночи и сделал так как советовал Виталий С:

Виталий С написал : отойдите от машины метров на 30 и присядьте на уровень капота.

Что меня удивило! Когда глаза были на уровне капота, фары светили. Опустился ниже - стали слепить! Завтра попробую "Стенд" на заборе нарисовать : )) по книжке по ремонту ВАЗ.

"а когда низко ставишь, стекла от камушков бьются"

Думал тоже под бампер запихнуть, но отговорили: вода, грязь. Как сделал:
Крышку от кнопки ПТ, поставил на корпус кнопки "Света" (там три позиции). Одно реле срабатывает от первого щелчка и горят по одной лампочке. На второй щелчок первое выключается, второе включается и второе же включает первое. Пришлось от питания первого через диод запитать второе горит по две лампы. Это я так с реле перестраховался : ) Более ничего подходящего по магазинам не нашёл ...

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

29.04.2008 в 08:47:08

ДК написал : Думал тоже под бампер запихнуть, но отговорили: вода, грязь.

а требования к установке ПТФ почитать не думали?

0
PhoenixPl
PhoenixPl
Местный

29.04.2008 в 13:47:27

2ДКФары,о которых Вы пишите-универсальные дополнительные фары.Сектор фары с гладким стеклом формирует луч с малыми вертикальным и горизонтальным углами раскрытия для получения большой дистанции освещения при скоростном движении на прямых участках.Сектор фары с вертикальным рефлением формирует луч с большим горизонтальным углом раскрытия для получения максимально широкого сектора обзора при скоростном маневрировании.Возможность использования этой фары в качестве противотуманки зависит от вертикального угла раскрытия луча в рефлёном секторе.При подключении должна быть предусмотренна возможность раздельного включения секторов доп. фар.Что касается запаса мощности генератора-даже штатный генератор ВАЗа позволял помимо стандартного головного освещения ещё и две 100- ваттных и две 55-и ваттных фары одновременно.Запас мощности генератора легко проконтролировать обычным вольтметром.

0
Dispel
Dispel
Новичок

Москва

29.04.2008 в 15:56:31

Да зачем они нужны. По опросу самые бесполезные вещи в машине

1. место- кормашик для мелочи
  2. Пепельница
  3. Противотуманные фары.
0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

29.04.2008 в 23:33:37

Dispel написал : Да зачем они нужны. По опросу самые бесполезные вещи в машине

2. Пепельница
  3. Противотуманные фары.

+1. Если честно, то ПТФ абсолютно не нужны. Если только для красоты или использования в качестве дневного света.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2008 в 23:46:40

лучше поставить нормальный ксенон в головной свет в линзы и тогда напрочь забываеш о дальнем и противотуманках

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

30.04.2008 в 09:53:00

Виталий С написал : +1. Если честно, то ПТФ абсолютно не нужны.

-1 ;) Я вот пользую,особенно в темное время загородом и по сельской дороге-уж очень они хорошо обочину подсвечивают,повороты. Потом,это сильно зависит от модели,у меня были Маршел(желтые) отходили на 2-х машинах,сейчас брат выпросил на Галетваген. Штатные на 10 нихрена не светят,но отлично подсвечивают обочину.Штатные на ДЭУ-светят лучше,и опятьже обочину видно.В тумане все это г.,медленне надо ехать;) всматриваясь в даль,а то некоторые ваще с габаритами ездют :(

0
ДК
ДК
Местный

Москва

02.05.2008 в 20:29:04

BECHA написал : а требования к установке ПТФ почитать не думали?

Умею и люблю читать. Прочитал бы и инструкцию хоть какую от них, но где её теперь искать? ... : ) Машина б/у, там от схемы остались только колёса! : ))

PhoenixPl написал : При подключении должна быть предусмотренна возможность раздельного включения секторов доп. фар.

Спасибо, хоть раскрыли завесу тайны этих двойных фар. Сколько спрашивал никто не знает где такие продаются и с чем их едят : )
Сделать раздельно мне проще, просто уберу диод между релюшками, а кнопка и так на два положения

Dispel написал : Да зачем они нужны. По опросу самые бесполезные вещи в машине

2. Пепельница
  3. Противотуманные фары.

Знаете, чем больше я думаю, тем больше букв в мыслях совпадают с вашим сообщением : ))) И спасибо всем за разъяснение ситуации! С уважением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу