AlexMax

Местный

Луганск

10.06.2012 в 15:55:00

Да, и переключение на TIG.

0
sergey1973

Местный

Новосибирск

10.06.2012 в 15:57:25

AlexMax А сколько всего регулировок в ней было и какие,если можно подробнее?

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.06.2012 в 16:57:41

По памяти ,маска не дома - две крутилки по бокам снаружи шлема - затемнение и чувствительность, внутри на самом картридже переключение зачистка\сварка, время открывания. Это то, чем я пользуюсь и помню точно :) Вот со снимками http://www.energosvoboda.com.ua/product/svarochnaja-maska-hameleon-optech-s777a/ TIG\MIG - написано на коробке, значит, её чувствительности достаточно для ПА и аргона.

0
Гость

Аккаунт удален

31.07.2012 в 23:02:59

Лукас написал : Не, не Optima, на маске все, как полагается, все надписи, красочные инструкции, пара буклетов. Вдруг кто-то увидит Fubag Blitz 11, не поленитесь - посмотрите, есть ли там регулировки.

Пожалуйста, при покупке Маска сварщика Хамелеон Fubag BLITZ 11 сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя. Внешний вид, комплектация, технические характеристики могут быть изменены производителем без специального уведомления. этой ссылкой всего скорее и воспользовались, к нашему сожалению, ну и к их радости (от продажи, голого фильтра)

Yury написал : Вот по хамелеонам все обсуждают наличие регулировок светофильтра, а кто-нибудь работает с TIG на 250-300 А? Пробовали пару масок с DIN9-13 - не достаточное затемнение. Кто что посоветует?

у меня SpeedGlas 9002V 9-13DIN (версия конечно не из дешевых) работал впринципе на всем сварочном оборудовании, до 450А включительно, фишка заключается в том что любого хамелеона можно комплектовать дополнительным фильтром, пропускной способностью 1DIN и, или 2DIN (у меня стоит постоянно стеклышко на 1DIN) чуть темнее, чем нужно допустим для полуавтомата, но это не особо напрягает!

вывод: было 9-13, стало 10-14))))))) удачи

... можете не спрашивать для чего такая "дорогая" штука порядка 19,500 р. + смотровое окно больше стандартных хамелеонов, оптика на высоте, хорошая реакция, боковые окна - при работе на монтаже очень выручают, качественная защита! (1 УФ/ИК фильтр, 3 поляризатора, 3 ЖК элемента) не буду рассматривать возможность подключения блока подачи отчищенного воздуха, но стоит поставить + за возможность крепления к строительной каске, не большие габариты, хороший дизайн! ... реклама своего рода))) не парьтесь, это я накидал дла размышлений, работал еще двумя хамелеонами КОРУНД 2 и еще каким то китайцем очень давно. ... после напряженного дня работы с "китайцем" глазёнки болели - видать забыли укомплектовать "сэндвич" фильтра слоем УФ/ИК защиты)))))))))) ... но как ни крути после многих лет работы иногда предпочитаю обычную пластиковую маску))))))) но только в те моменты когда длине шва нет предела!))) ... есть еще одна маска на которую у меня пока только слюнки бегут Speedglas FlexView 9002V вроди бы все то же самое, но нет у нее еще и сам фильтр откидывается вверх тоже очень удобно ведь даже когда фильтр неактивен мне мало обзора и приходится задирать маску. ну это уже саафсм другая история.

http://3m.richfx.com.edgesuite.net/catalog/media/EU_Welding_Helmets_2012/ ссылочка на каталог продукции, не поруски но интуитивно понятно, это не прайс лист ))) там цен нет, просто интересно!

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

07.08.2012 в 21:44:59

Никому не попадались маски "Сварга-хамелеон" и какая-то WH5000?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу