ildar83

Местный

Набережные Челны

03.09.2009 в 21:35:13

Я с тобой полностью согласен,реч я вел про неответственные конструкции. Рельно в процессе сварки происходят сложнейшие процессы. Когда я посещал занятия по материалловедению,-вешался.Процессы происходящие только в сплавах на основе железа-сложнейшие.Структура металла,прочность,внутренние напряжения.... Короче говоря,если технология требует-будь добр соблюдать.Коль надо получить соединения металла заданного свойства.

0
AlexMax

Местный

Луганск

03.09.2009 в 21:37:23

сварик написал : так что козыри эти тока для чего нить не ответственного

Правильно. Есть у меня 2 знакомых сварщика, варящих АС. Культура сварочных работ там очень высока и никогда от них не услышишь: " Шас дадим больший ток, чтоб быстрее заварить" Все делается как надо.

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2009 в 15:39:00

Тема начиналась с вопроса сварка и здоровье, брошу свои пять копеек. Если соблюдать несложные правила - ничего страшного со здоровьем не произойдет.

1. Работать только в щитке, избегать смотреть не только на дугу, но и на раскаленный металл (почему - пусть бывалые газосварщики объяснят, среди них часто встречаются те, кто без очков работает).
  2. Работать только в проветриваемых помещениях, а в закрытых пространствах - в специальных масках с наддувом.
  3. Не использовать в работе оцинковку, а если без этого не обойтись предварительно зачищать цинк. Если в работе используются метизы то покупать черняшку а не оцинкованные.
  4. Защищать руки, ноги, голову и прочие места тела.
  5. Ну и разумеется, не пить, не курить и мыть руки перед едой.
0
пардус

Местный

Анапа

07.09.2009 в 15:08:35

добавлю свои пять копеек: При отбивании шлака помнить, что он зараза летит по непредвиденной траектории и частенько в лицо

0

Viva la KUBAN!!!!!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу