17.05.2009 в 18:31:07
Сообщение от alay Не черенка, а молодого прироста. ТО есть появление молоденьких веточек с несколькими листочками. За счет "внутренних резервов" черенок выгнать побеги не сможет; развитие побегов означает, что они питаются от подвоя.
Понятно. Буду ждать и следить за дальнейшим развитием событий. А через какое время можно ожидать появления молодых веточек? К середине лета?
Всего я сделал около 10 прививок на яблонях-дичках. Вчера осмотрел их еще раз. Пока живы. За прошедшую неделю из почек вылезли малюсенькие листики, но они еще сморщенные и не расправились, т.е. в своем развитии они сильно отстают от листьев подвоя. Из общих соображений, считаю это нормальным. А как на самом деле?
Вот еще какой вопрос. До сих пор я накрываю черенки и место прививки плотными полиэтиленовыми пакетами, которые креплю к суку подвоя. Когда можно убрать эти пакеты?
Опыта у меня пока еще нет, но какие-то предположительные заключения (возможно неправильные) для себя уже сделал. Во-первых, заметил, что садовый вар, а точнее, аккуратная сплошная обмазка всех срезов и даже черенка (что я потом сделал по Вашему совету) - вещь полезная. Во-вторых, понял, что не следует слишком мельчить с диаметром черенков (на черенках потолще из всех почек лезут листики, а на тонких только из нижних почек, хотя верхние тоже не выглядят совсем уж мертвыми). В третьих, черенки, которые я закрепил к суку подвоя натуральным шпагатом, в целом выглядят "веселее" закрепленных черной изолентой. Случайность?
21.06.2014 в 19:07:05
кто ответит? Сделал несколько удачных прививок года 2 назад. Хорошо по моему развиваются, а что делать с остальн ым подвоем, где родные ветви?
01.08.2014 в 07:42:22
Удалять боковые ветви.
14.06.2019 в 11:10:20
Окулировку можно делать и летом Эта окулировка яблони может быть летом полезна, если: У подвоя для дерева кора уже не отходит и время упущено. Подвой слишком тонок или толст для выше рассмотренных способов прививки. Окулировка почкой вприклад Для этого прививочный нож ставится под углом и выполняют срез на подвое аналогично окулировке почкой (делается полукруглый надрез). Только вместе с корой прорезается также незначительный слой древесины. Кора с участка подвоя срезается и делается второй надрез, который выше первого примерно на 30 мм. Почти такой же по размеру, как подготовленное место на подвое, срезается щиток с привоя и прямо с ножа вставляется на отведённый ему участок. Место прививки обматывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу