alay
alay
Местный

Самара

13.04.2009 в 22:30:56

На днях буду прививать у себя в саду. Постараюсь сделать фотографии. Тогда совсем все ясно будет.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

13.04.2009 в 22:32:55

alay написал : Прививал "за кору" пеньки до 10 см с размещением до 10 черенков. НИкаких проблем, приживаемость 100%.

Мы не ищем легких путей!? ;) Что за ветка с 10 черенками, всё равно максимум 2-3 надо потом оставлять. До 10 см конечно ещё более менее приживется, но согласитесь в более тонкие и проще, и правильнее.

alay написал : Совет: привитые (и уже обвязанные) черенки аккуратно обмажьте садовым варом полностью - это существенно сократит испарение влаги из черенка и увеличит его жизнеспособность.

Вы представляете процесс?! И весь черенок в говне, и сквозь него листья лезут! ;) ИМХО более чем достаточно торец замазать и пакетик надеть.

alay написал : Кроме того, можно сооружать "мостики" из черенков и (или) веток подвоя - на 2-й год после срастания прививки побеги либо второго черенка, либо ветки подвоя прививаются друг к другу "вприклад", а после срастания вспомогательный побег отрезается выше прививки.

Вы яблоню эстетичную делаете или плетеный забор!? ;)

ЗЫ. Конечно всё можно сделать, но на?

0
alay
alay
Местный

Самара

14.04.2009 в 22:10:02

asp_new написал : весь черенок в говне, и сквозь него листья лезут!

Вы ничего не спутали? Черенок нужно тонким слоем обмазать садовым варом, а не...

Вы яблоню эстетичную делаете или плетеный забор!?

Что важнее? Эстетика или функциональность? Вечный неразрешимый вопрос, но... если ветка сломается в месте прививки - это очень эстетично будет?
Или срез привоя не зарастет полностью, образуется гниющая язвочка... Замечательно будет смотреться? Кстати. закрыть (не эстетично прикрыть, а грубо заживить), к примеру, морозобоину площадью 15-20 кв.см. можно именно "плетеным забором".
ВПрочем, Jedem das Seine. Кто-то в отношении плодовых деревьев - художник. Я - конструктор.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

17.04.2009 в 17:25:09

alay написал : ВПрочем, Jedem das Seine. Кто-то в отношении плодовых деревьев - художник. Я - конструктор.

Браво.:applause: Действительно. Одни в саду ищут наживу, вторые доход, третьи находят в нем вдохновение, кто то куролесит, начитавшись модных журналов и так далее. И каждому свое. Но вот я , за художников:applause:

0
vsafr
vsafr
Местный

Троицк

21.04.2009 в 20:10:23

Сообщение от alay На днях буду прививать у себя в саду. Постараюсь сделать фотографии. Тогда совсем все ясно будет.

Вы еще не прививали? Погода не дает? Было бы очень интересно посмотреть. Лучше один раз увидеть...

0
alay
alay
Местный

Самара

23.04.2009 в 17:53:27

К сожалению... а может, и нет :) погода действительно... Весна нынче странная - 15 апреля уже сушь, тепло, но кора на яблоне/груше еще не отделяется.
А теперь еще холодина завернул :confused:
Будем посмотреть на майские. Я в прошлом году прививал аж в конце июня - и ничего, приживаемость 100%

0
vsafr
vsafr
Местный

Троицк

12.05.2009 в 16:48:20

Вопрос о прививке яблонь. Совсем недавно я задавал здесь вопросы о том, как делать прививку. Спасибо всем за советы, но теперь появились другие вопросы. На праздники я вскрыл полиэтиленовые пакеты, которыми защищал черенки, и увидел что на них "проклюнулись" почки (а на самих яблонях за это время уже появились листики). Означают ли "проклюнутые" почки, из которых явно лезут листики, что черенки прижились? Или это пока еще ничего не означает?

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

12.05.2009 в 16:58:01

"Скорее пациент жив, чем мертв"(с) А там видно будет...

0
vsafr
vsafr
Местный

Троицк

12.05.2009 в 18:41:17

Сообщение от йцукер "Скорее пациент жив, чем мертв"(с) А там видно будет...

А когда можно ставить окончательный позитивный диагноз? Точнее, что является свидетельством такого диагноза? Рост черенка?

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

12.05.2009 в 19:35:49

vsafr написал : Означают ли "проклюнутые" почки, из которых явно лезут листики, что черенки прижились? Или это пока еще ничего не означает?

На 95% да. Если и дальше процесс так идти будет, то всё нормально. Бывает при плохом качестве прививки, сначала проклюнется и частично за счет своих сил, а далее не хватит "пятна контакта".

0
alay
alay
Местный

Самара

17.05.2009 в 17:41:41

vsafr написал : А когда можно ставить окончательный позитивный диагноз? Точнее, что является свидетельством такого диагноза? Рост черенка?

Не черенка, а молодого прироста. ТО есть появление молоденьких веточек с несколькими листочками. За счет "внутренних резервов" черенок выгнать побеги не сможет; развитие побегов означает, что они питаются от подвоя. Кста. Фотки сделал, обработаю и может завтра выложу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу