Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2006 в 23:49:40

Обратите внимание на все дополнительные комиссии. Сама кредитуюсь в Сбере - у них нет никаких доп. комиссий (за рассмотрение, за ведение счета, нет НИКАКИХ ограничений\мораториев\штрафов на досрочное погашение - это очень удобно, можно в какие-то месяцы напрячься и гасить впереди графика, а в какие-то погасить только проценты и например сделать крупную покупку). А также нет требования страхования жизни заемщика (а это может влететь в копеечку, особенно если страхуются оба созаемщика - муж и жена).

Если в кредит планируется купить квартиру в новостройке - обычно рекомендуют сначала найти подходящий банк (который согласен Вас кредитовать) и определиться с суммой кредита, а затем выбрать из тех новостроек, которые строят компании, с которыми сотрудничает этот Банк. как правило это лидеры строительного рынка типа ПИК, Капитал-Групп и т.п. Банк скорее всего финансирует (а значит и подробно анализирует!) и сами эти строительные компании - и ипотеку раздают на квартиры в них же. так банк минимизирует риски недостройки квартиры и неполучения ее впоследствии в залог. кстати, и заемщик на эту тему может быть спокойнее - я начинала поиск квартиры не с банка, а с понравившегося дома - в одном из них уже в 2003 году были раскуплены все квартиры, а он до сих пор не достроен, уже несколько лет стоит без стекол пустая коробка. а мой домик сдали точно в срок (покупала квартиру на стадии первых этажей). при ипотеке новостройки залог построенной квартиры будет как постусловие после получения свидетельства о собственности. Многие банки на стадии, пока нет свидетельства о собственности, требуют в залог права по договору со-инвестирования или долевого участия, по которому вы и приобретаете недостроенную квартиру (опять же Сбер этого не делает). Сбер не то чтобы всем рекомендую, просто не было проблем с поручителями и с официальным доходом, плюс они по счастливому совпадению работали с компанией, которая строила мой дом.

cтранно, вверху по ветке писали о комиссии в Сбере на открытие счета - у меня точно не было...

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

15.02.2006 в 23:18:03

2semga Я брал валютный кредит в Сбере где-то в сентябре. Точно взяли 10тр за открытие ссудного счета. Но условия всё равно лучше, чем в других

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2006 в 19:03:05

Брали в Райффайзене - без проблем. Спаравкка была о зарплате официальная. Сбор документов занял 1неделю, 1 неделю - одобрение кредитного комитета на 3 месяца, после тога, как а 3 месяца квартиру не нашли - сделали новую справку и письмо о продлении решения. Уже 3 месяца как купили. Сделка прошла без проблем, маклер была золото :-) Муторно: страховка жизни + собственности+рисков, проверка банком документов продавца. Дорого: страховка, услуги нотариуса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2006 в 10:12:22

"cтранно, вверху по ветке писали о комиссии в Сбере на открытие счета - у меня точно не было..."

В Сбербанке берется только комиссия за ведение ссудного счета. Она определяется в процентах к сумме кредита, является разовым платежом в момент выдачи кредита. Больше никаких дополнительных платежей нет!!! Плюсы Сбербанка: не нужны страховки, не требуется залог приобретаемого по сделке жилья. О досрочном бесплатном погашении уже писали. Минусы: высокие проценты (19 в рублях, 12 в валюте), поручители и "белая зарплата", требуют зарегистрироваться в купленной квартире. Но в целом, ипотечный кредит в Сбербанке брать можно. Я лично проанализировал кредитные условия двух десятков банков и остановился на Сбере.

0
LR
LR
Местный

28.02.2006 в 19:08:41

http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/index.shtml?fl=b Вот, наткнулся. Написано сказочно. А на деле? Кто нибудь сталкивался? С Уважением Станислав

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу