DSP007

Местный

Москва

05.05.2008 в 21:08:48

Уважаемый Анатолий Анатольевич- я говорил не про рольставни от мяча ( и алюминий сойдет), а про рольставни, способные выдержать взлом ( а это уже довольно толстая сталь ). От мяча и леска спасает...

0
zhulia

Местный

Москва

06.05.2008 в 11:32:11

Анатолий Анатольевич! Мы решили сделать застекленную веранду со встроенными рольставнями. Будем опускать рольставни, когда ребенок играет в мяч. Ему три года, думаю, рольставни выдержат его удар. :) Я на днях поеду в фирму, которая делала нам дом, посмотрю, какие варианты веранд они предлагают.
У меня есть серьезные опасения, что эта фирма плохо делает остекление. Сужу по окнам в доме. Я хочу, чтобы остекление было максимально стеклянным, без лишних рам. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, если я увижу, что их остекление мне не нравится? Я все же хочу их привлечь к постройке террасы, поскольку дом-то их, чтобы автор был один, да и в общем они мне нравятся. Получится, что на остекление мне придется привлекать второго подрядчика, а на рольставни третьего. Как их всех состыковать? Тем более, что надо монтировать рольставни в процессе строительства.

0
zhulia

Местный

Москва

06.05.2008 в 13:58:41

вот предполагаемые проемы. 230 см, 150 и 150 см. Высота, я думаю, 100 см. Это высота остекления, а рольставни должны пойти немного выше, чтобы оставить стекольщикам нетронутый проем. На сколько выше - я не знаю. Еще немаловажный момент - придется нам делать стальной профиль. Мама говорит, что алюминий - лакомый кусок для бомжей. Механизмы нам нужны самые простые (и так дороговато получается), но все ж удобные, чтобы и мама смогла управиться. Должны быть ушки для замка.

0
Анатолий Анатольевич

Местный

Москва

10.05.2008 в 17:29:35

2zhulia Добрый день! Готовы подойти к Вашим проёмам комплексно. Т.е. взять установку рольставен и остекления на себя. Расчитаем окна из профиля Rehau, но необходимо знать конфигурацию открывания створок. Я рекомендую разбить окно шириной 230 на три части, 150 на две части. От Вас мне необходимо знать как эти части будут открываться, т.е. створки будут либо не открывающимися либо открывающимися в одной или двух плоскостях. Какой будет стеклопакет - однокамерный (2 стекла) или двухкамерный (3 стекла). По поводу рольставен, нет необходимости в стальном профиле, достаточно алюминия цельнотянутого (образец можно посмотреть в офисе). Привод для открывания рольставен расчитаем в 2-х вариантах - электрический и редуктор (вращаете ручку).

0
zhulia

Местный

Москва

12.05.2008 в 13:07:46

Анатолий Анатольевич! комплексный подход надо отменить. Трезво подойдя к вопросу, я решила сделать накладные рольставни, не встроенные. Иначе стоимость будет подходить к стоимости террасы. Да и домик у меня - не дворец. Простой дачный домик, терраска из вагонки. Остекление закажу попроще. Мне бы защитить стекло на зиму. Так что если вам интересен небольшой заказ, то прикиньте стоимость. Электрический двигатель не надо. Карданом обойдемся.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.05.2008 в 14:32:12

Т.к. у Вас просто терраса,и в принципе нужна защита от детского мяча, я бы на Вашем месте обратила внимание на жалюзийные деревянные дверцы, продаются во всех строительных магазинах, стоят копейки по сравнению с рольставнями и приделала бы их как ставни. Заодно и защитой от лишнего солнца в солнечные дни будут работать. Первый попавшийся на глаза прайс http://www.mirdereva.ru/zhaljuzijnye-dverki/ Фоток тоже в инете полно. http://www.aetgran.ru/jalousie.html Они хоть в принципе для мебельных фасадов, но, думаю, ничего страшного не произойдет с ними, если дерево защитить пропитками или лаком.Рольставни, ИМхо, слишком для дачной террасы. Хотя смотря какая дача.

0
zhulia

Местный

Москва

16.05.2008 в 14:04:27

Надежда, спасибо за мысль. Дача у нас самая простая. Я думаю о разных вариантах. Нужна защита не только от мяча, но и от бомжей зимой. Хотя абсолютной защиты я все равно не построю.

0
sansan21

Местный

Москва

16.05.2008 в 15:06:42

2zhulia Извините, что встреваю, но мебельные фасады от бомжей не защитят. Более того, через год-два их поведет винтом, несмотря на всякие пропитки и покрытия. Выброшенные деньги, ИМХО. Говорят, если мафию нельзя победить, её надо возглавить (С) :). Это я не про бомжей, а про футболиста :). Самое простое и дешевое решение - запастись несколькими стеклами, годика на 2-3. А там проблема сама рассосется :).

0
DSP007

Местный

Москва

16.05.2008 в 15:28:51

Да не пробить детским мячем стекло ! Он мягкий. Футбольным- да- но случайный удар футбольного мяча выдержит и леска. И не кинуть трехлетнему ребенку футбольный мяч с нужной скоростью.

Эх , Sansan, маленькие детки- маленькие бедки. Мой четырехлетка подобрал винтовку для страйкбола (типа той , которой Kamikadze оЧки испытывал) , папашке не отдает, говорит отремонтирую и сам стрелять буду...

0
zhulia

Местный

Москва

16.05.2008 в 17:04:01

винтовки у нас впереди.. Вот уж дудки! :) мяча мне хватит. В общем, я решила стеклить. Разобьет - новое вставлю. А до зимы еще далеко. Там сообразим, что нам делать. Фанерой заколотим да и дело с концом. И стекло, и фанера дешевле рольставней в разы. Да еще и не факт, что стекло разобьют.

0
mmx133

Местный

Москва

16.05.2008 в 17:21:04

можно наклеить защитную пленку на стекла. так что даже если и разобьется стекло то осколков не будет. да и не верится мне как то что ребенок у вас всё там разнесет, тем более 3хлетний.

В общем, я решила стеклить. Разобьет - новое вставлю.

если брать стоимость роллетов+монтаж и стоимость стекла, то я думаю что выгоднее будет менять хоть раз в неделю.

0
zhulia

Местный

Москва

19.05.2008 в 11:36:02

ну кроме мяча есть мысль на зиму консервировать от бомжей. Но может просто фанерой забить. Расскажите про защитную пленку. Она тонкая? Не уменьшает количество света?

0
mmx133

Местный

Москва

20.05.2008 в 11:48:43

zhulia написал : Расскажите про защитную пленку. Она тонкая? Не уменьшает количество света?

это вам лучше специалисты расскажут, поищите в яндексе, там множество предложений. вообще есть полностью прозрачные. цены начинаются от примерно 350 руб за м2.

0
loll

Местный

Киев

31.08.2015 в 13:22:57

zhulia написал : задумали пристроить террасу/веранду к брусовому домику. Но вот незадача - ребенок маленький, в мяч играет рядом. Будем постоянно трястись за целостность стекол. Есть мысль сделать открытую террасу. Но мама утверждает, что все открытые строения требуют ну очень тщательного ухода, сильно подвержены разрушению под действием дождя, снега и тд. Говорит, что непрактично это. Как бы выкрутиться? Есть мысль сделать ставни по всему периметру, которые поднимаются козырьками. Так сделано у другого маленького домика на нашем участке. Но там эта ставня не более полутора метров, а мы хотим террасу 3 на 6 метров. Делают ли так вообще? В голове моей это идеальный вариант - практично (уезжая, опускаем и дом закрыт), неопасно для ребенка. Но красиво ли это? И вообще какие трудности? Может быть съемные ставни делают? Но на мой взгляд они будут тяжелые, ставь их туда сюда. Да и куда-то класть надо. спасибо!

Терраса- это великолепное дополнение любому загородному дому!!!У меня всегда была мечта остекленная терраса. Правда, как и вы уже какой год трясусь,чтобы дети ненароком не разнесли все стекла! Не хочу ее облагораживать ставнями, поэтому ребятню просто отгоняю от этой части дома.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу