sansan21
sansan21
Резидент

Москва

16.05.2008 в 15:06:42

2zhulia Извините, что встреваю, но мебельные фасады от бомжей не защитят. Более того, через год-два их поведет винтом, несмотря на всякие пропитки и покрытия. Выброшенные деньги, ИМХО. Говорят, если мафию нельзя победить, её надо возглавить (С) :). Это я не про бомжей, а про футболиста :). Самое простое и дешевое решение - запастись несколькими стеклами, годика на 2-3. А там проблема сама рассосется :).

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.05.2008 в 15:28:51

Да не пробить детским мячем стекло ! Он мягкий. Футбольным- да- но случайный удар футбольного мяча выдержит и леска. И не кинуть трехлетнему ребенку футбольный мяч с нужной скоростью.

Эх , Sansan, маленькие детки- маленькие бедки. Мой четырехлетка подобрал винтовку для страйкбола (типа той , которой Kamikadze оЧки испытывал) , папашке не отдает, говорит отремонтирую и сам стрелять буду...

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

16.05.2008 в 17:04:01

винтовки у нас впереди.. Вот уж дудки! :) мяча мне хватит. В общем, я решила стеклить. Разобьет - новое вставлю. А до зимы еще далеко. Там сообразим, что нам делать. Фанерой заколотим да и дело с концом. И стекло, и фанера дешевле рольставней в разы. Да еще и не факт, что стекло разобьют.

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

16.05.2008 в 17:21:04

можно наклеить защитную пленку на стекла. так что даже если и разобьется стекло то осколков не будет. да и не верится мне как то что ребенок у вас всё там разнесет, тем более 3хлетний.

В общем, я решила стеклить. Разобьет - новое вставлю.

если брать стоимость роллетов+монтаж и стоимость стекла, то я думаю что выгоднее будет менять хоть раз в неделю.

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

19.05.2008 в 11:36:02

ну кроме мяча есть мысль на зиму консервировать от бомжей. Но может просто фанерой забить. Расскажите про защитную пленку. Она тонкая? Не уменьшает количество света?

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

20.05.2008 в 11:48:43

zhulia написал : Расскажите про защитную пленку. Она тонкая? Не уменьшает количество света?

это вам лучше специалисты расскажут, поищите в яндексе, там множество предложений. вообще есть полностью прозрачные. цены начинаются от примерно 350 руб за м2.

0
loll
loll
Новичок

Киев

31.08.2015 в 13:22:57

zhulia написал : задумали пристроить террасу/веранду к брусовому домику. Но вот незадача - ребенок маленький, в мяч играет рядом. Будем постоянно трястись за целостность стекол. Есть мысль сделать открытую террасу. Но мама утверждает, что все открытые строения требуют ну очень тщательного ухода, сильно подвержены разрушению под действием дождя, снега и тд. Говорит, что непрактично это. Как бы выкрутиться? Есть мысль сделать ставни по всему периметру, которые поднимаются козырьками. Так сделано у другого маленького домика на нашем участке. Но там эта ставня не более полутора метров, а мы хотим террасу 3 на 6 метров. Делают ли так вообще? В голове моей это идеальный вариант - практично (уезжая, опускаем и дом закрыт), неопасно для ребенка. Но красиво ли это? И вообще какие трудности? Может быть съемные ставни делают? Но на мой взгляд они будут тяжелые, ставь их туда сюда. Да и куда-то класть надо. спасибо!

Терраса- это великолепное дополнение любому загородному дому!!!У меня всегда была мечта остекленная терраса. Правда, как и вы уже какой год трясусь,чтобы дети ненароком не разнесли все стекла! Не хочу ее облагораживать ставнями, поэтому ребятню просто отгоняю от этой части дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу