DANS написал :
Вадим ! У моего штиля 180 масло на цепь тратится в 2 раза меньше чем топлива. Сработал пока 4 бака смеси.Это нормально ? Масло на цепь Лукойл стандарт 10W40.
Уважаемый. Я ни чего не знаю по Штихлям. Вот на днях был в командировке под городом Братск.
Попался мне в руки как-раз ST-180. Нда. Я им пилить не смог. Дело в моих кривых руках.
Осмотрел я его бегло. Пила условно новая. Ещё на гарантии. Я лично спалил чуть юольше бака смеси на дровишках. Масло ушло тютелька в тьютельку. М -8. То-бишь расход по инструкции. Но шина оказалась уже укатанной. Плющит её цепь. Плющит.
А почему так рано? Пила новая и шина ещё даже не потёртая с боков.
Просто владелец с чего-то решил, что цепь необходимо натягивать кое - как. А именно так, что-бы можно было легко-легко её по шине пальчиком протягивать. Я думаю, что здесь он ошибается.
К чему это я пишу? А к тому, что шину можно убить несколькими способами.
Еще меня прикололо, как владелец ST-180 очень интересно рассказывал, что раз в два дня необходимо смазывать игольчатый подшипник барабана сцепления. Мол, иначе подшипник СИНЕЕТ от недостатка смазки. Перегревается! Офигеть!
Я не смог ему объяснить, что подшипник не вращается когда вращается цепь. Вот так. Такие вот они, сибиряки. Ни хрена мат часть не уважают.
Конкретно по расходу масла: на моей пиле расход более вязкого масла больше чем жидкого.
А вязкого иногда и на две заправки хватает.
И это ну ни как пока не отразилось ни на цепи ни на шине. Я не заметил их скорой и болезненной кончины. Вот так. Цепь 0.325 х 0.5.
Ваша цепочка намного слабее (мягче). Бог её знает, сколько ей нужно. Но мне кажется, что маслом её не спасёшь.
Поправьте.