EgLa

Местный

Кировск

04.05.2008 в 15:31:40

Заказали ребенку мебель в детскую. Хочу ее оформить в морском стиле. Видела на готовой мебели интересную фурнитуру и накладки в стиле.

Но под заказ такой нет. Подскажите, можно ли где-нить купить что-нибудь подобное.

А это наш фасад -

0
Вложение
EgLa

Местный

Кировск

05.05.2008 в 10:05:55

Неужели никто не видел такого в продаже?

Не обязательно именно такое, стиль надо выдержать.

А еще мне идея с пальмами понравилась. Как вы думаете. если смысл пальмы на обоях нарисовать?

0
Shprot

Местный

Москва

05.05.2008 в 11:08:40

Хм.... Морские накладки - не видел. Оформлял своему сыну детскую в морском стиле. Из покупного - светильники (штурвал, колокол) - покупал в "Твоем доме" на МКАД возле Каширки. Было много других вариантов светильников в том же стиле. Ручки на дверцах в виде ракушек, дельфинчиков, звездочек, коньков и пр. Покупал в Мастер-М. Занавески с морской тематикой - в том же "Твоем доме". Столешницу с морскими камушками - заказывал в Одиссее. Ну, а все остальное - просто пилил, рисовал, красил. Вся краска экологичная - что-то там читал про ее использование в детских учреждениях :) Правда, вот корабль красил явно неэкологичной краской из балончика :( Пальмы рисовал не на обоях, а на декоративной штукатурке. Впрочем, полагаю, что и на обоях будет хорошо смотреться. Да, и, естественно, из любой поездки на море привозились ракушки, рыба-еж - все это тоже впоследжствии стало элементами оформления. http://foto.rambler.ru/users/sergeysadovsky/pirat/

0
Вложение
Starik49

Местный

Юбилейный

05.05.2008 в 13:35:51

"Мастер-Мебель" , ручки SIRO. Можно посмотреть здесь http://www.master-m.com/cat289_30/

0
EgLa

Местный

Кировск

05.05.2008 в 13:42:20

to Shprot Спасибо за ответ! Я как раз Ваши пальмы имела ввиду. Замечательный интерьер у Вас получился.

У нас конечно не настолько все выдержано, да и я думаю в нашем случае - это даже лишнее. У нас самая главная проблема - это комната 9 кв.м. На ней не развернешься. Мебель будут делать по этому проекту -

Напротив диванчика стена будет свободная. На ней я бы и хотела забабахать пальмы. НО! У меня вся мебель будет закреплена намертво и если я сейчас клею обои, то наверное уже навсегда :( Поэтому если рисовать пальмы, то только с тем учетом, что я их потом смогу закрасить если что. Да и рисовать я особо не умею. Думаю может аппликации какие-нить существуют, которые потом можно легко снять?

На счет фурнитуры. Да, штурвал, борометр и т.п. я прикуплю - не проблема. А вот ручки и что-то типа иллюминаторов придется искать.

У меня еще к вам вопрос. Вы на какой возраст сделали ребенку детскую. Сколько он там уже проживает? Не надоела ли ему обстановка? Что думаете, когда перейдете в подрастковый возраст? Спасибо!

К сожаления доступ к сайту у меня заблокирован

0
Вложение
EgLa

Местный

Кировск

05.05.2008 в 13:54:25

to Starik49 Спасибо большое!

0
Shprot

Местный

Москва

05.05.2008 в 14:13:30

На мой взгляд, детская комната должна содержать много разных ярких цветов. Обои по разным стенам могут быть разные. Так можно зонировать комнату. Можно где-то использовать обои с рисунком, а где-то обои под покраску. Обои под покраску можно будет потом перекрасить. Они это позволяют. Я рисовать тоже не умею. Я конструктор, но не художник. Когда рисовал пальмы - набрал картинок из интернета и на одной из них нашел понятную мне схему рисования пальмы. Ее и реализовал. Если посмотрите на мою пальму повнимательнее - найдете местечко (и не одно), где отсутствует логика в рисовании зеленого листа пальмы - растет из ниоткуда, либо странно пересекается с соседним. Это ерунда :) Когда будете рисовать - просто сначала на листочке бумаги в пропорциях стены накидайте эскиз, и не один. Потом можно грубо по квадратам перенести на стенку карандашем, ну а потом раскрашивать. Аппликации не встречал, а фотообои, на мой взгляд, здесь лишнее. Слишком реалистично. Рисунок в детской комнате должен быть детским, мультяшным, примитивным, утрированным. Тогда он будет смотреться естественно. Я еще предполагал нарисовать маяк - тоже картинок по маякам насобирал. Однако не вписАлся он у меня в интерьер. На его месте телевизор "повесился". Подумайте о маяке. Это ведь может оказаться светильником в стене или часами :) Из нереализованного остался сундук с сокровищами, дельфины - под это я недавно компрессор и аэрограф приобрел, но другие домашние дела отвлекают :( Про ручки я писАл, да и ссылку на этот магазин вам Starik49 кинул. Ручки не проблема.

По возрасту - делал детскую, когда ребенку было восемь. Сейчас десять. Обстановка ему совершенно не надоела, с удовольствием играет с друзьями в этой комнате. Очередной ремонт планирую лет на 12-13. На этот раз уже совместно с ним. Очень хочу, чтобы он хорошенько поучаствовал в новом проекте, да и ему, я вижу, хочется поработать руками. Новая идея пока не появилась. Думаю, что она должна будет вырасти из его интересов.

0
EgLa

Местный

Кировск

05.05.2008 в 15:09:54

to Shprot Ой, расскажите, а что вы хотели сделать с сундуком и с дельфинами? жаль что не могу всю комнату рассмотреть. :(

Да, идея с Маяком даже лучше чем с пальмами. Пойду поищу картинки :))) Спасибо!

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

05.05.2008 в 15:49:40

морской стиль это про морской мир или мореплавание?

летом похать отдыхать на море, набрать чемодан ракушек и причих камушков :) всю зиму оформлять канат купить утки, кнехты, блоки и прочие дельные вещи можно самим попытаться изготовить и светильник на стену в форме косого треугольного паруса :)

0
EgLa

Местный

Кировск

05.05.2008 в 16:47:19

А какие краски использовать?

0
Shprot

Местный

Москва

05.05.2008 в 18:40:47

EgLa написал : Ой, расскажите, а что вы хотели сделать с сундуком и с дельфинами?

Ну, сундук должен был стоять на острове. А дельфины - плавать вокруг. Там все стенки голубого цвета , как море :) Ну и чайки явно не помешали бы...

EgLa написал : А какие краски использовать?

Честно говоря, не помню, какую краску покупал. Помню, что водорастворимая, известного производителя, практически без запаха. Колеровал сам дома, по месту. Учитывая, что я красил еще и ламинированное ДСП, пришлось использовать соответствующую грунтовку.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

05.05.2008 в 20:29:31

для мелкохудожественных работ покупали такие http://www.artpaints.ru/firm/index.php?cat=13&subcat=8 глянцевые и металлик, хотя на целую пальму конечно не хватит

0
EgLa

Местный

Кировск

07.05.2008 в 09:09:58

Мне не нужны в комнате канаты, кнехты и т.п. Правда если мы сможем всунуть в конату спорт комплекс, то канат будет :)
Нужно только мебель стилизовать. Ручки буду в Питере покупать. Ну и стенку напротив как-то формить, т.к. там кроме ТВ ничего не будет.

Shprot - не поделитесь картинками маяков. А то нашла только парочку вариантов, один из которых в мазаичном стиле, который я никогда не смогу реализовать :(

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

07.05.2008 в 10:04:07

выбирайте http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA http://images.google.ru/images?q=%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA

напечатать на лист А4 нанести сетку, перенести по клеточкам на стену

0
EgLa

Местный

Кировск

07.05.2008 в 15:38:41

Do Home Yourself Огромное спасибо! Боюсь такое я точно не осилю....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу