IS
IS
Эксперт

Челябинск

06.02.2006 в 12:59:34

to tsa80

И рядом картинка - из девайса со вставленной батарейкой торчит шнур питания. Им еще и работать наверняка нельзя во время такой зарядки. Полчаса работаем, 2 часа курим Или часик работаем от 2х аккумов, потом 4 часа курим.

Зарядка втыкается не в девайс, а в АКБ. Поэтому никто не мешает выдернуть разряженную АКБ, воткнуть туда зарядку и тем временем работать второй АКБ. Плюс можно использовать зарядку от "больших" шуруповертов, с переходником.

Моменты больше соответствуют отвертке, а не шурику, рабочее напряжение тоже об этом говорит. Впрочем, сам производитель называет его винтовертом.

Вообще-то производитель позициониреут девайс как расширенную отвертку.

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

06.02.2006 в 15:36:14

А "бошевский" аппарат -- это зауженный шуруповёрт ;)

0
tsa80
tsa80
Местный

Ульяновск

06.02.2006 в 18:10:09

2 kolank Вас ввело в заблуждение доменное имя "powergrip". Оно и для грипов и для максов одинаковое. Сравнивал с максом. Мне кажется мы с вами пересекались по этой же теме на 4-mastera.ru...

Бош хоть и зауженный, но шуруповерт и эту функцию выполняет очень хорошо для абсолютного большинства используемых шурупов. И до НЕДОдрели его апнуть можно :-) А еще продаются сверла с шестигранным хвостовиком.

0
Yas
Yas
Новичок

Москва

07.02.2006 в 10:58:14

2 tsa80 Вы меня ввели в замешательства, я чего-то щас подумал да ведь точно у Бош 10 вольт а у метабо 4.8 вольт при почти одинаковой мощности аккума, напрашивается вопрос, у кого мощи больше и кто дольше пропашет, от одной зарядки, однозначно Бош.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

07.02.2006 в 11:15:41

Замолвлю я Пауэр Макс словечко. Про быструю посадку аккумов-домыслы.Я в основном использую его для верчения саморезов в металлический профиль для ГКЛ(прямые подвесы,крабы),так вот на одной зарядке можно устать крутить.И крутится более или менее нормально только на скорости 600.Бошевские 400-мало. Да и для других работ очень удобен,допустим клипсы под гофру прикручивать нет смысла большим шуруповертом. Очинь приятный девайс.

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

07.02.2006 в 11:18:53

Владельцам старого Повергрипа можно приобрести Мах в нулевой комплектации 1500-2000р акумы такие же!

0
tsa80
tsa80
Местный

Ульяновск

09.02.2006 в 11:23:53

2 Yas Кто дольше пропашет при равной емкости аккумуляторов вопрос не однозначный. Смотря что крутить. Просто с Бошем можно почти гарантированно крутить без перерывов - запасной аккумулятор зарядится раньше, чем удастся разрядить рабочий. Простой пример: Бош обещает 130 шурупов 6х60 с одной зарядки, время заряда аккумулятора 30 минут. Чтобы разрядить аккумулятор заворачиванием шурупов 6х60 за 30 минут нужно без перерыва вворачивать такой шуруп в среднем каждые 14 секунд (грубо 4 в минуту). Совершенно понятно, что шурупы 3х20 (про которые пишет Метабо) вообще невозможно вворачивать с такой скоростью, чтобы разрядить Бошевский аккум за 30 мин (грубо каждые 2-3 сек). А шурупы мы как правило просто так не вертим - нам надо разметить, отрезать, приложить, просверлить. Потому даже при равной емкости кто в выигрыше понятно.

2 ДОКА: Цитата с сайта Метабо: "Всегда нужная скорость: с помощью переключателя скорости Вы просто устанавливаете режим работы, ЗАВИНЧИВАНИЕ ИЛИ СВЕРЛЕНИЕ." Лично мне это говорит о том, что производитель предполагает 200 об для шуруповерчения и 600 для сверления. Указанные моменты мягкий/жесткий 5/9 навернякка для 200 об. Что же будет на 600? В то же время для боша указанные моменты соответствуют 400 об/мин и рабочий диаметр шурупов 6мм. Я честно пытаюсь найти этому девайсу разумное применение но увы...

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

09.02.2006 в 11:34:10

tsa80 написал : Лично мне это говорит о том, что производитель предполагает 200 об для шуруповерчения и 600 для сверления.

Это все производители предполагают:)Просто так принято,но я кручу почти всегда на второй(если момент позволяет). На 600 саморез 4,2мм в профиль вгоняет не со свистом,но довольно уверенно.А вот буквально вчера понадобилось два бруска сосновых 50мм скрутить вместе саморезом 5х90-справился,на пределе.

tsa80 написал : Я честно пытаюсь найти этому девайсу разумное применение но увы...

Не пытайтесь даже:)

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

04.04.2006 в 14:22:19

Меня вот тоже долго ломало - что брать: бошик GSR 10,8 V-LI или PowerMaxx в качестве маленького шурика в дополнение к большому (Metabo BEAT 112 Impuls), который слегка надоел, да и тяжеловат для мелких шурупов. Бошик понравился тем, что мощнее. Но страшно не понравился дурацкий светодиод, который освещает непонятно что - сам шуруп остается в тени от муфты. Меня всегда смущали такие откровенные ляпы в конструкции - возникает подозрение, что если уж о такой очевидной недоработке не побеспокоились, то что может вылезти ещё, более существенное? Не понравилась также "обрубленность" инструмента - во многих случаях шуруп просто может не быть виден из-за муфты. Это как писать шариковой ручкой не видя конца стержня - у меня лично вызывает дискомфорт. Ну и почему-то нет тормоза вала при отпускании кнопки - ещё пару секунд продолжается вращение по инерции. Может это и не особо существенно, но опять же наводит на мысль о некоторой "сырости" устройства. Опять же - отказ от возможности накручивания патрона. А если саморез в металл - не всегда же под рукой саморезы со сверлильным кончиком. А патрон с шестигранным хвостовиком - это я считаю вообще какой-то онанизм, какие там будут люфты? Да и удержит ли его один магнитик? Короче, взял, как вы уже догадались, PowerMaxx и пока об этом не жалею - как второй шурик для всякой мелочи самое оно! Кстати, в магазине мне сказали, что PowerMaxx в самой богатой комплектации (в зеленом чемодане) делается в Германии (на моем действительно made in Germany написано), а вот в коробочных версиях и в прозрачном кейсе - в Китае. Не знаю, правда, насколько это соответствует действительности...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

04.04.2006 в 15:12:24

Ценность полного комплекта PowerMaxx как раз в патроне и угловой насадке, где сделан, уже вторично. Я так патрон вообще не снимаю.

OlegCh написал : А патрон с шестигранным хвостовиком - это я считаю вообще какой-то онанизм, какие там будут люфты?

Вот именно по этому... Мне эта штука заменяет шурик при сборке шкафов-купе. Места меньше и вес более подходящий.

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

07.08.2006 в 21:01:28

Разорился сёдня на GSR 10,8 V-Li, вобщем доволен, только очень дорого. Мне его в сумке носить удобно, зарядка вобще очень быстрая, я бы даже сказал моментальная. Слабый ток от литеевых аккумулятов обошли очень умно, у двигателя большие обороты он продувается вентилятором, поэтому такой большой крутящий момент, шурупы 4х60 вкручивает и топит шляпку в берёзу без предварительного сверления. Очень удобно сидит в руке никуда не перевешивает, очень лёгкий, купил длинную насадку 50 мм с ней видно куда светит лампочка. Непонравилось что нет тормоза остановки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу