OlegCh

Местный

Москва

04.04.2006 в 14:22:19

Меня вот тоже долго ломало - что брать: бошик GSR 10,8 V-LI или PowerMaxx в качестве маленького шурика в дополнение к большому (Metabo BEAT 112 Impuls), который слегка надоел, да и тяжеловат для мелких шурупов. Бошик понравился тем, что мощнее. Но страшно не понравился дурацкий светодиод, который освещает непонятно что - сам шуруп остается в тени от муфты. Меня всегда смущали такие откровенные ляпы в конструкции - возникает подозрение, что если уж о такой очевидной недоработке не побеспокоились, то что может вылезти ещё, более существенное? Не понравилась также "обрубленность" инструмента - во многих случаях шуруп просто может не быть виден из-за муфты. Это как писать шариковой ручкой не видя конца стержня - у меня лично вызывает дискомфорт. Ну и почему-то нет тормоза вала при отпускании кнопки - ещё пару секунд продолжается вращение по инерции. Может это и не особо существенно, но опять же наводит на мысль о некоторой "сырости" устройства. Опять же - отказ от возможности накручивания патрона. А если саморез в металл - не всегда же под рукой саморезы со сверлильным кончиком. А патрон с шестигранным хвостовиком - это я считаю вообще какой-то онанизм, какие там будут люфты? Да и удержит ли его один магнитик? Короче, взял, как вы уже догадались, PowerMaxx и пока об этом не жалею - как второй шурик для всякой мелочи самое оно! Кстати, в магазине мне сказали, что PowerMaxx в самой богатой комплектации (в зеленом чемодане) делается в Германии (на моем действительно made in Germany написано), а вот в коробочных версиях и в прозрачном кейсе - в Китае. Не знаю, правда, насколько это соответствует действительности...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Bhead

Местный

Москва

04.04.2006 в 15:12:24

Ценность полного комплекта PowerMaxx как раз в патроне и угловой насадке, где сделан, уже вторично. Я так патрон вообще не снимаю.

OlegCh написал : А патрон с шестигранным хвостовиком - это я считаю вообще какой-то онанизм, какие там будут люфты?

Вот именно по этому... Мне эта штука заменяет шурик при сборке шкафов-купе. Места меньше и вес более подходящий.

0
The_mad_pirate

Местный

Владимир

07.08.2006 в 21:01:28

Разорился сёдня на GSR 10,8 V-Li, вобщем доволен, только очень дорого. Мне его в сумке носить удобно, зарядка вобще очень быстрая, я бы даже сказал моментальная. Слабый ток от литеевых аккумулятов обошли очень умно, у двигателя большие обороты он продувается вентилятором, поэтому такой большой крутящий момент, шурупы 4х60 вкручивает и топит шляпку в берёзу без предварительного сверления. Очень удобно сидит в руке никуда не перевешивает, очень лёгкий, купил длинную насадку 50 мм с ней видно куда светит лампочка. Непонравилось что нет тормоза остановки.

0
Rosta

Местный

Рязань

08.08.2006 в 11:46:42

Li АБ обладают наименьшим внутренним сопротивлением, и их способность отдавать наибольшие токи в нагрузку максимальна.
Сравнения "лучше - хуже" для Li и Cd не годятся. У обоих есть свои плюсы и минусы, основные и противоположные - ресурс, масса и ЭП. На морозе оба значительно теряют ёмкость.
NiMH есть неудачный тип АБ - "ни то, ни сё". Его изобрели в угоду "зелёным". Для профи конечно предпочтительнее Бошик с литиевой батарейкой, для нечастых применений - инструмент с NiCd АБ.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

08.08.2006 в 18:09:06

The_mad_pirate

Не знаю, что у Вас за рука, которая удобно держит треугольную ручку...:-) В скором времени планирую выложить фото этого шурика "во всех ракрусах". А шурик, действительно, ничего...

0
OlegCh

Местный

Москва

08.08.2006 в 18:21:54

Вот когда они сделают такой же, но двухскоростной, с патроном, с блокировкой шпинделя и чтобы лампочка светила куда надо (а лучше совсем без нее) - вот тогда и куплю. А пока Power Maxx пользую...

0

Дмитрий Т

Местный

Братск

08.08.2006 в 18:42:56

OlegCh

Блокировка шпинделя есть.

0
OlegCh

Местный

Москва

08.08.2006 в 18:47:13

Дмитрий Т написал : Блокировка шпинделя есть.

Разве есть? Я в магазине смотрел - кнопку отпускаешь, а вал еще некоторое время вращается. Когда же он блокируется?

0

Дмитрий Т

Местный

Братск

08.08.2006 в 18:56:18

OlegCh

Не путайте блокировку шпинделя с тормозом выбега. При отпущенной кнопке шпиндель блокируется и шуриком можно работать как отверткой, например, для докручивания шурупа. Тормоза выбега, действительно, нет.

0
OlegCh

Местный

Москва

08.08.2006 в 19:03:47

Аааа! Тогда пардон.

0

Гость

Аккаунт удален

08.08.2006 в 21:24:24

вот когда они сделают такой же, но двухскоростной, с патроном, с блокировкой шпинделя

• тогда вся суть пропадёт, таких полно. А вот с тормозом выбега нехорошо получается. Полагаю, лучше без муфты ограничения момента, чем без него, да ещё за такие деньги. Как это сделано на минишуруповёрте Skil 2972, к сожалению кастрированном производителем в смысле энерговооруженности.
0
marat_k

Местный

Донецк

08.08.2006 в 22:17:13

OlegCh написал : Вот когда они сделают такой же, но двухскоростной, с патроном, с блокировкой шпинделя и чтобы лампочка светила куда надо (а лучше совсем без нее) - вот тогда и куплю.

Цена станет ещё более неприличной. Хотя и так мягко говоря недешево. Кстати, недавно видел в том же магазине, где брал свой GSR 10,8 V-Li, новые поступления. Точно такой-же, но стоит почти в два раза дешевле. Спросил отличие - сказали в картонной коробке (был в чудной сумке-чемоданчике) и с одним аккумулятором (был с двумя). Экстраполяция показывает, что аккумулятор на замену обойдется, наверное, долларов в сто - сто пятьдесят. КОШМАР!

0
marat_k

Местный

Донецк

08.08.2006 в 22:18:51

Дмитрий Т написал : Не знаю, что у Вас за рука, которая удобно держит треугольную ручку...

Лично мне чрезвычайно удобен. P.S. Метабо в руку совершенно не лег.

0
The_mad_pirate

Местный

Владимир

08.08.2006 в 23:09:30

Вся фишка бошем можно работать весь день, аккумуляторы очень быстро заряжаются, пока ковыряешься, а он уже зарядился. Мне мощи хватает. А вот насчёт того что не для профи лучше метал гидридный это не правда. Литеевый может и год пролежать и не разрядится. А вот никелевые надо хранить немного подзаряженными иначе эфект памяти. Если бы был в картонной коробке и с одним аккумулятором то взял бы его. Заряжаются один фик быстро. А его с собой таскаю с одним аккумулятором. Жалко что переплатил.

0
kvost

Местный

Москва

08.08.2006 в 23:31:58

The_mad_pirate написал : Литеевый может и год пролежать и не разрядится.

Не пролежит.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу