09.08.2006 в 12:16:37
2Kvost Так этож для мобилы! ну ё-моё. :) Про литий-полимер пока молчат.
09.08.2006 в 12:23:01
Kvost написал : Кстати, Господа. Ничего не слышно на тему применения литий-полимерных батарей в эл.иструменте?
Да подождите, пока еще не у всех производителей в продажу пошли Ion. Выпустили то все бренды, а вот в продаже только у единиц.
09.08.2006 в 13:11:23
2Liki
Ваша ссылка не содержит информации по теме.
2Kvost
Да что тут проверять, одна может разрядиться в ноль, другая нет.
Насчёт полимерных. Их технология пока не доведена. А преимущество перед литиевыми лишь в том, что элементу можно придать любую форму, соответсвенно появляется возможность более компактного использования.
09.08.2006 в 13:28:31
Немного официальной информации об Li-ion
09.08.2006 в 13:32:17
Во понаписали, я так сокращённо написал, все итак поляли. Бабушка пользуется телефоном раз в год летом на даче. Втавил аакумулятор все палки на телефоне были полностью. Зимой лежал выключенный в ящике т.е. 8 месяцев.
09.08.2006 в 13:41:28
2The_mad_pirate Да чё вы всё с телефонами то сравниваете???
09.08.2006 в 13:43:30
Вот тут тоже есть ин-ия про Li-ion. файл pdf
09.08.2006 в 13:45:06
Kvost написал : Кстати, Господа. Ничего не слышно на тему применения литий-полимерных батарей в эл.иструменте? Они вроде как еще круче.
Хуже долговечность, меньше емкость и количество циклов.
22.11.2006 в 13:50:50
Интересует, как крепится патрон в Metabo PowerMaxx. Накручивается или просто вставляется, есть ли люфт по сторонам или вперёд назад?
Срабатывает ли трещотка на максимальном значение, если редуктор стоит на 0-600 оборотов или шпиндель стоит и трещотка не срабатывает, то есть на таких оборотах уже не хватает мощности.
22.11.2006 в 14:07:11
Romchik написал : Интересует, как крепится патрон в Metabo PowerMaxx. Накручивается или просто вставляется, есть ли люфт по сторонам или вперёд назад? Срабатывает ли трещотка на максимальном значение, если редуктор стоит на 0-600 оборотов или шпиндель стоит и трещотка не срабатывает, то есть на таких оборотах уже не хватает мощности.
Патрон накручивается. Люфтов нет (у меня, по крайней мере). На 2-й передаче трещотка срабатывает только примерно до 3-й цифры. Дальше не хватает мощи. На 1-й передаче срабатывает до конца (кроме положения "сверление").
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
23.11.2006 в 09:05:13
Спасибо.
23.11.2006 в 18:45:55
tvmaster написал : Хуже долговечность, меньше емкость и количество циклов.
Плотность энергии на единицу объема примерно одинаковая, количество циклов и долговечность вполне на уровне (вспоминаю Ericsson T-28S, отпахавший 4 года без особой потери емкости), да и технический прогресс не стоит на месте. А если учесть, что Li-pol батарее можно придать практически любую форму, то простор для творчества дизайнерам обеспечен.
in my humble opinion
23.11.2006 в 19:26:38
У Т28 обычная литиевая батарея не полимерная батарея, у меня их тут целая коробка валяется.
Последнюю фразу я уже где то видел. :)
Ну что тут сказать, технический прогресс двигается конечно, только как то независимо от наших желаний. Вот у меня был Alkatel 331, батарея там самая обыкновенная сваренная из трех элементов ААА 600мА, никель-марганцевая и заряд держала неделю. А сейчас что, три-четыре дня и привет? Вот и думай, куда там и что двигается, непонятно.
С батареями прогресса особого в природе не наблюдается, как были три основные системы 30 лет назад, так все и продолжается.
Думаю, дело тут в другом. Не дают человечеству мобильных источников энергии, чтобы революции не было.
24.11.2006 в 00:21:42
tvmaster написал : У Т28 обычная литиевая батарея не полимерная батарея, у меня их тут целая коробка валяется.
Штатный аккумулятор BUS-10 (11) Li-pol. 500 и 600мАч соответственно. Хотя существовали варианты с более емкой Li-ion 1,1 (вроде) Ач.
Могу сделать фото батареи.
tvmaster написал : Вот у меня был Alkatel 331, батарея там самая обыкновенная сваренная из трех элементов ААА 600мА, никель-марганцевая и заряд держала неделю. А сейчас что, три-четыре дня и привет? Вот и думай, куда там и что двигается, непонятно.
Смотря как пользоваться. Nokia 6230i - заряда хватает на неделю (если не пользоваться радио, МР-3 и т.д.)
in my humble opinion
24.11.2006 в 03:55:20
Kvost написал : Смотря как пользоваться. Nokia 6230i - заряда хватает на неделю (если не пользоваться радио, МР-3 и т.д.)
Тут очень много зависит от плотности базовых станций и на какой частоте 900/1800 находится в основном контрольный канал.
tvmaster написал : Думаю, дело тут в другом. Не дают человечеству мобильных источников энергии, чтобы революции не было.
Мне понравился мобильник на топливном элементе, в него надо защелкнуть баллон, как от сифона и все, работает :) правда он не серийный...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу