Винт
Винт
Местный

Москва

04.05.2008 в 23:08:09

Задумался тут над одним вопросом.Какой инструмент брать бытовой или профи.Большинство любителей этого форума не задумываясь выбирают Боши и Макиты с брезгливостью относясь к бытовым.Сам начал с хорошего бытового (купил дрель и болгарку), а теперь стал заглядываться на профи.Люблю мастерить,но работаю редко, эпизодически и профинструмент не выработает у меня свой ресурс и за десяток лет,а устареет за это время морально.Что из себя представляли дрели 15-ей давности мы все помним ни регулировки ни реверса ни БЗП и т.д.К тому же инструмент будет даже не используясь стареть(смазка,высыхание резинок).Плюсы моральное удовлетворение(приятно взять в руки),точность и надежность и, как тут кто-то говорил, побуждает к работе.Бытовой по всем статьям проигрывает, но отработает свой срок за пяток лет и будет сменен на более продвинутый без лишних переплат.В общем что важнее, обладание вещью или экономическая целесообразность?Кто что думает по этому поводу,высказывайтесь.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.05.2008 в 23:32:28

Сегодня качественный бытовой (Bosch, B&D) инструмент стоит не намного дешевле профессиональных аналогов, а эксплуатационная разница между ними значительная. Поэтому и вопрос не стоит.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

04.05.2008 в 23:42:48

Винт написал : В общем что важнее, обладание вещью или экономическая целесообразность?

А это что Вам важнее - шашечки или ехать :) Ведь удовольствие от обладания вещью ничуть не хуже удовольствия от ее использования, поэтому говорить о экономической целесообразности можно лишь когда Вы абстрагируетесь от процесса получения удовольствия настолько, насколько это возможно, и перейдете к процессу качественного выполнения работы. И тут Вы выясните, что дырка пробуренная перфоратором Интерскол ничуть не хуже дырки, пробуренной перфоратором Дусс, более того, большинство спецов с форума не смогут отличить их друг от друга, если не будут наблюдать за самим процессом бурения.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

04.05.2008 в 23:52:34

НО эргономика держания шуруповерта БОШ, Макита, Хитачи и разных Мастермаксов, Ейнхелей и Интерсколов, которым для нормального момента надо 18В, заставит самого исполнителя смотреть на произведение своих рух по разному.

А о красном B&D эпохи DEWALT много негатива слышу. У самого из B&D синий фен пр-ва Англии с 1998, используется не часто, но бывает весьма напряженно.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

04.05.2008 в 23:53:03

У меня при покупке инструмента есть 2 основных алгоритма:

1. Инструмент для тех работ, которые НАДО сделать. Тут принцип банальный - прайс/перформанс. Результат почти не предсказуем - АЕГ, Скил и даже откровенный ноу-нэйм.
  2. Инструмент "для себя, любимого". Т.е. для того, что ХОЧЕТСЯ сделать. Здесь основной прицип - чтоб нравилось и было удобно. Хотя денежный вопрос, конечно же, тоже присутствует и в этой категории. До фесты я еще не дорос, но и беспородных приборов к этой категории у меня нет.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2008 в 23:56:13

Serg написал : поэтому говорить о экономической целесообразности можно лишь когда Вы абстрагируетесь от процесса получения удовольствия настолько, насколько это возможно, и перейдете к процессу качественного выполнения работы. И тут Вы выясните, что дырка пробуренная перфоратором Интерскол ничуть не хуже дырки, пробуренной перфоратором Дусс,

Ну да, конечно, настоящие профи выбирают Интерскол, всё остальное понты... Вот только перед кем понтуются многочисленные бригады гастарбайтеров? У них либо дешёвый китай, либо Бош, Макита... Интерскола не видно...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.05.2008 в 00:11:01

Alex___dr написал : Вот только перед кем понтуются многочисленные бригады гастарбайтеров?

Это у вас в Москве, а она, как известно, не Россия :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2008 в 00:11:31

Kvost написал : Сегодня качественный бытовой (Bosch, B&D) инструмент стоит не намного дешевле профессиональных аналогов, а эксплуатационная разница между ними значительная. Поэтому и вопрос не стоит.

Как всегда -кратко и метко. Присоединяюсь +5

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.05.2008 в 00:13:42

AlVadSk написал : НО эргономика держания

У Вас эргономика меняется в зависимости от цвета инструмента? ;) Давным давно уже на рынке инструмента как и на автомобильном нет оригинальных разработок, каждая новая модель - это чуть-чуть улучшенная старая другого производителя.

T283TA написал : У меня при покупке инструмента есть 2 основных алгоритма:

Вот и я про это же толкую. И если нельзя разделить процесс получения удовольствия и процесс работы - то тогда вариант номер два. А если можно - то вариант один.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2008 в 00:16:13

Alex___dr написал : Интерскола не видно...

не, редко, но встречается(причем среди макита-бош без китайцев). По частоте виденных мной: На резке тротуарн плиток итп, в рем бригадах в атосервисах.

1. Болгарки(чаще крупные)
  2. Циркулярные пилы (большие 200мм)
  3. Шуруповерты
  4. Шлифмашины
  5. Дрели. В райцентре (рядом с моей деревней который) - токак интер и есть. В питере конечно редкость - тут с хилти макита бош чаще :)
0
builder
builder
Резидент

05.05.2008 в 00:26:10

Serg написал : каждая новая модель - это чуть-чуть улучшенная старая другого производителя.

...или чуть - чуть ухудшенная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу