Alex21 написал :
Платить больше за "шашечки" лично я не считаю нужным - моральное старение, как верно подмечено, наступает быстро: 5-8 лет, и инструментальный парк уже хочется обновить.
И как же наступает моральное устаревание ИНСТРУМЕНТА ?
Как была дрель, так она и осталась дрель, как был напильник, так и остался напильник. если конечно не считать варианта...
builder написал :
Сообщение от Serg
каждая новая модель - это чуть-чуть улучшенная старая другого производителя.
...или чуть - чуть ухудшенная.
Skobar написал :
На мой взгляд, одни и те же модели инструмента становятся хуже, больше маркетинга и декоративности стало, если 10 лет назад железка делалась в Европе, то теперь только с China. Иногда идут на понижение цены, но содержимое уже другое. Это касается не только инструмента, но железок компьютерных - яркий пример FDD 3,5 когда стоил 35$, тихая посадка головок, а теперь стоит 10$ - полный отстой. Сравнил свою старую пилу ( 10 лет )Jonsered 2036 c Husqvarna 142 (похожие модели)- странно, но новая хуже.
С которым я согласен на 200 %.
Советская дрель ИЭ 1505 имела силуминовый редуктор, стальные шестерни, и разбиралась для ремонта 1 раз за 7 лет для замены щеток. А главное - при мощности меньше чем у Skill ( 450 W против 700) и бетон и металл сверлила и быстрее и чище.
Но надо брать именно под определенную задачу, а то будет как у уважаемого Инженера...
Инженер написал :
Пришел опытным путем к тому что следует купить сразу нормальный инструмент(да что угодно) чем мучится (как я лобзиком Диолд с кривой подошвой) а затем идти и вновь брать уже достойный инструмент.
У меня оценка этого лобзика наоборот положительная- но задачи у нас с Инженером совершенно разные- ему был нужен чистовой рез ( что для этого лобзика является большой проблемой из-за крайне дебильной фиксации платформы) , а мне дешевая неубиваемая машина для резки горбыля на опалубку - что Диолд( Диффузион) выполняет хорошо, а главное работает даже повалявшись в сыром и грязном подвале и даже в песке.