Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

05.05.2008 в 09:53:32

Пришел опытным путем к тому что следует купить сразу нормальный инструмент(да что угодно) чем мучится (как я лобзиком Диолд с кривой подошвой) а затем идти и вновь брать уже достойный инструмент. Как говорится скупой платит дважды. Я не призываю брать самое навороченное. Скорее золотая середина. Если по фирмам то это Макита. Бытовой инструмент недалек от профи по цене (как говорилось выше) а следовательно нецелесообразен...
На днях прикупил бензопилу Штиль. Нареканий никаких. Радуюсь что не купил какого нибудь Хаммера, Партнера или Макскута, Мак каллоха и прочего. Сыкономил бы тысячи 1,5 -2 и корячился бы заводил с 32 раза, заливал бы все маслом да бегал бы искал на них запчасти... Думаю оно того стоит.

Допускаю покупку дешевого инструмента для редких операций. Но сам этому следовать не буду... Уж больно дорого обходятся дешевые вещи...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

05.05.2008 в 10:09:00

Странное дело с сервисом БОШ в Укоаине, да и России. Почему-то они при всей своей унифицированности с буржуйскими не содержат раздела "After sale service", в котором полезные взрыв-схемы с кодами заказа запчастей! Это чего, чтоб нельзя было мимо сервис центра БОШа купить запчапсти или по лени/недостатку ден. средств на полный перевод бурж. контента на сайте?
Я вот думаю, когда-то хотел заказать по каталогу БОШ центры переводные (или "дюбельные вставки") в у их торг. представителя, 2 комплекта по 4шт в комплекте диам. 6 и 8мм. Мне отказали, ответили слишком мало. Я писал какому-то регион. менеджеру в БОШ (женщина из Прибалтики) спрашивая есть ли это политика БОШ. Она ответила - нет и я снова обратился туда же сославшись на нее же. Заказ был принят, мне обещали перезвонить когда будет в Киеве. Дожидаться не стал, названивал сам (уже имея комплект от токаря), менеджер похоже затруднялся вспомнить о чем речь и отвечал как-то невпопад. ПОтом вдруг звоню, попадаю пряом в зал, спрашиваю есть ли то-то с кодом таким-то. Мне отвечают, - да, привезли, у же в торговом зале. Привезли по паре комплектов, я их и забрал. 8мм оказались паршивыми, выпадают из отв. в торце ЛДСП сделанного 8мм. Сделанные токарем ровно 8мм тяжело вытяживаются, а вот WOLCRAFTовские оказались в самый раз.

Я это к тому, что может если бы существовала другая кроме сервис центра возможность заказа движка для шуруповерта, он бы стоил не 30уе, а подешевле.

Но АКБ на БОШ стоят 12В 1,5Ач из КИтая стоят около 70уе, в то время как макитовские - около 140уе. НО движков Джонсон полно на рынке от 20уе.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

05.05.2008 в 11:06:49

макитовские АКБ для шуриков у нас от 1000 р до 2500 р (в зависимости от емкости и вольтажа).И есть в наличие-заходи и покупай.На бош или деволт надо заказывать и ждать-цена дороже макиты.

0
builder
builder
Резидент

05.05.2008 в 11:43:09

Serg написал : Это можно списать на собственное старение - раньше и небо было чище, и вода жиже...

ага и Интер М - 25 улучшеный Макита HM 1303....или я оч дряхлым стал :)

0
Alex21
Alex21
Резидент

05.05.2008 в 11:45:23

Левша1 написал : макитовские АКБ для шуриков у нас от 1000 р до 2500 р (в зависимости от емкости и вольтажа).И есть в наличие-заходи и покупай.На бош или деволт надо заказывать и ждать-цена дороже макиты.

Вот - ИМХО в таких условиях ясно, в чью пользу целесообразнее выбор.

AlVadSk написал : Странное дело с сервисом БОШ в Укоаине, да и России.

Да не только с БОШем - ИМХО с любым может быть весьма странным. Учитывать надо именно свои конкретные особенности - вопрос правда как про них узнать. У меня например с заказом з/ч на БОШ возможности пошире - и через СЦ можно, и через знакомого, срок исполнения в среднем 2-3 недели. С Макитой - только через пофигистский СЦ, который "может быть вашу заявку выполним если з/ч окажется на складе в Москве, а если не окажется то тогда ждите х.з. скока, мы вам бегать искать её не будем, оставим заявку в головном представительстве, там её может когда-нибудь выполнят". И собст-но с сервисами всё - по другим маркам даже гарантий никаких не дают, что сделают. С ИНТЕРСКОЛом несколько по-другому - хоть официального сервиса и нет, можно заказать нужную деталь продавцу, он привезёт с завода в течении 2 или 4-х недель. В принципе может скажем и на ДИОЛД привезти, и еще на несколько марок, но откуда - х.з., поэтому лучше не рисковать.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

05.05.2008 в 14:10:23

Ну,как всегда, мнения разделились.Одни за целесообразность другие за качество.Расскажу что выбрал я и как к этому мнению пришел. Возьмем нижний ценовой сигмент(китайский ширпотреб).Инструмент одноразовый в прямом смысле слова.Родители взяли болгарку Stern купились на цену.Мало того что ей работать было невозможно диск при малейшем нажиме останавливался, это при заявленной мощности в 900вт(реально 300вт) так еще и статор сдох через полчаса наработки.Отдал, перемотали, в следующий раз сламался защитный кожух, заварили,после выходит из строя фиксатор шпинделя,поставил заглушку и на последок сгорает якорь.На что я люблю ремонтировать инструмент, ну тут мои нервы не выдержали, выкинул.В итоги что имеем 700руб подарены дяде,болгарка не проработала и двух часов,время на ремонт ушло два дня.Скупой платит дважды как всегда сработало.Мнение о более высоких категориях инструмента напишу позже,надо идти.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.05.2008 в 14:57:57

AlVadSk написал : Странное дело с сервисом БОШ в Укоаине, да и России. Почему-то они при всей своей унифицированности с буржуйскими не содержат раздела "After sale service", в котором полезные взрыв-схемы с кодами заказа запчастей!

Это Вы о сайте? Есть на ru взрыв-схемы и спецификации на русском языке.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

05.05.2008 в 15:02:17

AlVadSk написал : Но АКБ на БОШ стоят 12В 1,5Ач из КИтая стоят около 70уе,

вы отстали от жизни аккумулятор 12 в 1.5 Ач стоит 1600 р - ФИРМЕННЫЙ!!!!! сам лично недавно видел в магазини ббс диллера Бош.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.05.2008 в 15:06:55

Alex21 написал : Платить больше за "шашечки" лично я не считаю нужным - моральное старение, как верно подмечено, наступает быстро: 5-8 лет, и инструментальный парк уже хочется обновить.

И как же наступает моральное устаревание ИНСТРУМЕНТА ? Как была дрель, так она и осталась дрель, как был напильник, так и остался напильник. если конечно не считать варианта...

builder написал : Сообщение от Serg каждая новая модель - это чуть-чуть улучшенная старая другого производителя.

...или чуть - чуть ухудшенная.

Skobar написал : На мой взгляд, одни и те же модели инструмента становятся хуже, больше маркетинга и декоративности стало, если 10 лет назад железка делалась в Европе, то теперь только с China. Иногда идут на понижение цены, но содержимое уже другое. Это касается не только инструмента, но железок компьютерных - яркий пример FDD 3,5 когда стоил 35$, тихая посадка головок, а теперь стоит 10$ - полный отстой. Сравнил свою старую пилу ( 10 лет )Jonsered 2036 c Husqvarna 142 (похожие модели)- странно, но новая хуже.

С которым я согласен на 200 %. Советская дрель ИЭ 1505 имела силуминовый редуктор, стальные шестерни, и разбиралась для ремонта 1 раз за 7 лет для замены щеток. А главное - при мощности меньше чем у Skill ( 450 W против 700) и бетон и металл сверлила и быстрее и чище. Но надо брать именно под определенную задачу, а то будет как у уважаемого Инженера...

Инженер написал : Пришел опытным путем к тому что следует купить сразу нормальный инструмент(да что угодно) чем мучится (как я лобзиком Диолд с кривой подошвой) а затем идти и вновь брать уже достойный инструмент.

У меня оценка этого лобзика наоборот положительная- но задачи у нас с Инженером совершенно разные- ему был нужен чистовой рез ( что для этого лобзика является большой проблемой из-за крайне дебильной фиксации платформы) , а мне дешевая неубиваемая машина для резки горбыля на опалубку - что Диолд( Диффузион) выполняет хорошо, а главное работает даже повалявшись в сыром и грязном подвале и даже в песке.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.05.2008 в 15:31:26

DSP007 написал : И как же наступает моральное устаревание ИНСТРУМЕНТА ?

Тоже считаю, что этот термин неприменим к электоринструменту. Современный качественный инструмент имеет все. Разве что могут придумать абсолютно новый вид инструмента. А вот общее качество инструмента (за редким исключением) падает.

DSP007 написал : Но надо брать именно под определенную задачу

Соглашусь при условии, что инструмент нужен на производство или для однообразной (разовой) работы. Для дома нужна бОльшая универсальность, т.к. задачи возникают самые разнообразные и покупать инструмент под каждую накладно.

А вообще каждый решает сам, не перекладывая выбор на других.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

05.05.2008 в 15:55:27

не единожды слышал от продавцов инструментов такое-в основном хороший инструмент берут не на производство,а домой!И только ,кто сам этим инструментом затаривается для работы-тоже хороший берут.Для дома также берут тотже ДИОЛД и Фиолент-ну лобзик например,раз в полгода доску обрезать.Весь вопрос в финансах-организация берет подешевле,мастер который сам работает берет хороший.Домой так же берут по финансам.Есть бабло-берут хороший.Нет бобла-берут ерунду из китайского г....а.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу