Приветствую, обкатывал свой АГРОСТАР тоже на полусинтетике и менял масло полусинтетику. Стружки нет ни в масле, ни в фильтре, только масло конечно потемнело. И в редуктор залил полусинтетику, а обкатывал на минералке ТАД-17.
Agrowest написал :Evgen2578 С пополнением! 65,5 см- не широко!!! Меня спасла одна ступица с дифференциалом (покупал две).
Жаль, но в России что-то не встречал таких ступиц(по крайней мере по сайтам), хотелось бы приобрести такие.
Да, на моём мотоблоке на крышке вентилятора воздушного охлаждения абривиатура DI WEI, на двигателе DW186FA, на воздухозаборнике наклейка AGROMOTOR 186F, сам мотоблок называется АГРОСТАР AS 1100ВЕ. Что то не понятно, кто всё таки производитель? Я думаю так, что DI WEI- это подлинное название мотоблока, может быть и завода изготовителя. Про агромоторы читал, что их изготавливает тот же завод, которые делает двигатели LIFAN - они, кстати, тоже отличаются высоким качеством. А в целом по сборке хочу сказать, что сделано нормально ни один болтик не потянулся при прокрутке. Качество болтов же отстой. Из какого металла не понятно, очень мягкие. Несущие и опорные болты заменил на российского производства.
По сцепкам и навесному -тут проблема. С выбором глуховато, о мыслях напишу позже.
ORTOPED написал :
Как вообще работает на нашем мотоблоке эта система сцепления и переключения передач?..
Не вникал. Мотоблоку уже 4-й год, работает без проблем. В основном тягает прицеп с бочкой на 100л. для опрыскивания сада, весной и осенью фрезами культивирую огород себе и соседям, картошку 10-15 соток копаем вручную, мб возим с огорода в погреб. За время эксплуатации была одна проблемка, оторвался наконечник троса сцепления, решилась в виду спешки наклепкой наконечника из медной трубки. Проблем с регулировкой сцепления не возникло, небольшой свободный ход рычага и четкость переключения передач. Каждый сезон меняю масло, в двигатель 10W40 дизельное, в коробку Тад-17 или аналог. Иногда в автомагазинах советуют купить масло попроще на такой трактор, не ведитесь, Советская техника прощала такие замены, а тут нужно поаккуратней. Заводится без проблем даже после зимы с первого раза.
Подскажите как проверить опережение впрыска и ,соответственно, настроить. На видео по 105-ой не совсем понятно, регулировка прокладками или винтом. Может кто-то делал это?
Привет всем.Наконец-то и я стал обладателем 135-ки-прикупил Forte 135.Купил собраным,заправленым всеми маслами.Обкатку прошел бегая вокруг участка около часа-благо места хватает,потом надоело бегать-поставил на колодки...Сразу укоротил полуоси до 65 см по серединам колес, иначе в картошку бы не влез. Боевое крещение прошел копая оную копалкой типа "Дельфин". Что могу сказать-ЛОПАТУ в руки НЕ ВОЗЬМУ!!! То что копалось 2 недели--вдвоем с женой выкопали за 3 дня. И то прихватками после работы! правда пришлось немного помучиться,т.к. посажено было под коня. Колея немного не совпадала. И солярки на 25 сот картошки ушло литра полтора. В итоге семья вся довольна!:applause: Деньги потрачены не зря!;)
Вот такой мой конь железныЙ.
И еще вот такой вопрос-на многих фотографиях мотоблоки переобуты на "жигулевские" колеса. Насколько это оправдано? Колеса имеются...
Сегодня под чесночек соточку зафрезеровал...Сбежались все соседи,посмотрели...По-моему у некоторых "радио" сломалось:confused: О работе скажу коротко-лопате-ржаветь! Жалко только аккумулятор в телефоне сел,снять не смог свою работу.
:clapping
Ура!!! Я стал обладателем такого долгожданного дивайса как мотоблок в частности Форте 135. Сегодня купил за 6500грн. с бесплатной доставкой на дом и как бонус налили 100 грм присадки для двигателя МС какой то там... Ещё не обкатывал - нет масла в коробке. На днях поеду закупль ГСМ и будим обкатывать. Вот бы где-то адаптор или прицеп достать по дешовке. Весь вечер провозился сигнализацией для гаража на базе датчика движения - оказалось фигня (кому интересно расскажу).
Кстати ещё не ездил, но понял что нужно какие-то полодифиринциалы покупать.
Serg83 написал :
Кстати ещё не ездил, но понял что нужно какие-то полодифиринциалы покупать.
Примите мои поздравления и добро пожаловать! С адаптером я бы пока не спешил...Полудифы-я тоже сразу загорелся,но пока вижу что они мне не нужны.Думаю понадобятся весной- когда нужно будет разворачиваться на "пятачке" между грядок...:confused:
Agrowest написал :Serg83, c адаптером можно повременить ( это не тяжелый мотоблок), а дифференциалы еще успеется...Главное грамотно обкатать.
Адаптер мне и нужен только для обкатки и лёгких прогулок в магазин - на огородах негде с ним разворачиваться. Или хотя бы прицеп не большой найти. А дифференциалы понадобились изи того что возле гаража и в самом гараже мало места - не хватило манёвренности, а как в ходу с прицепом ещё не знаю. А как грамотно обкатать, подскажите. Ещё не начинал, нет масла и топлива. На днях поеду куплю и приступим... А покататься уже хочется, но нет прицепа.
Dmitryj написал :
Думаю понадобятся весной- когда нужно будет разворачиваться на "пятачке" между грядок...:confused:
Та да до весны подождём. Только бы не подорожали они потом.