Бодрый день.
Хочу ставить кондей, но условия с ограничениями. Однушка. Южная сторона. Оба окна выходят на застекленную стеклопакетом лоджию.
Варианты установки:
- Самый простой - на лоджии ставим внешний блок. Проблема - эффективность работы, понятно что окна будут распахнуты, но все же там образуется некоторый закуток. Отсюда вопрос при каких температурах кондей начнет очень плохо или вообще перестанет охлаждать. Когда-то был "счастливым" обладателем оконника по такой схеме, больше не хоцца.
- Под окном лоджии. Не хотелось бы по нескольким причинам. Во-первых там кладка из пеноблока всего-лишь, потому надо будет укреплять. Во-вторых загадится быстро, ибо сверху чего тока не летит с наших окон.
- Тут вопрос к практикующим кондеяустановителям, а также приближенным и связанным. Дом 14и этажная свечка. Моя однушка стеной граничит с лестничной клеткой. На лестничной клетке за окном что-то типа балконов на каждом этаже. Ну то есть место куда имеют доступ все. Так вот внешний блок можно было бы воткнуть на стенку этого балкона, вопрос в том дадут ли мне это сделать, а если сделаю без спроса дадут ли по шапке.
Честно скажу последний способ нравится больше всего, хотя видимо придется установить кожух чтобы не слямзили железку, зато проветриваеццо, не привлекает внимания и не занимает места на балконе. Очень хотелось бы услышать мнения знающих людей, разрулите мну пожалуйста.