07.05.2008 в 15:07:15
07.05.2008 в 15:37:16
может сделать рядом неглубокий не широкий но длиный лоток куда выгидывать пульпу и после отстоя сливать воду обратно в пруд а сам ил собирать
07.05.2008 в 15:46:36
maer написал : в ручную граблями тяжело да и не повсей акватории достанешь.
Все вычищать не надо,рыба уйдет. Для рыбаловки я брал 2 железяки грабельные связывал их проволокой чтоб все равно какой стороной падали на дно,привязывал к вереве и забрасывал невод :) Работа грязная но 10х3 метра продрал за 1.5 часа
08.05.2008 в 00:11:47
Насчет экскаватора- в четыре часа дня иду на дачу- у пруда возле ЖБИ ветер сухие камыши колышит. Иду в семь часов обратно- опа- пруда не узнать- камышей нет, а вдоль всего берега- гора свежего ила в полтора человеческих роста.... а от экскаватора только следы на траве...
08.05.2008 в 00:15:29
maer написал : Нет ил я видал, а вот как фекальный насос его выкидывает с бешенной производительностью в трубу диаметром 5 см, не видал, я так понимаю что такой насос бочку секунд за 40 заполнит, Т.е. надо иметь около 5 бочек. Ладно надо определится по деньгам с насосом и поэкспререминтировать с бочкой и фильтором для отстоя воды.
Помпу которой канавы откачивают видали ? "Классический" фекальный насос . Так что бочку он наполнит отнюдь не за сорок секунд- имхо минут пять качать будет. От этого правда не легче- фильтроваться бочка будет пять часов... а отстаиваться все пять суток.
08.05.2008 в 00:46:00
Систему гравитационной фильтрации надо организовать. Это несложно. Можно в качестве промежуточного водоема использовать надувной пластиковый бассейн. Отчерпывать ил мамут-насосом.
14.05.2008 в 08:57:56
Уважаемый Пъ! Не рассажите по подробнее про графитационную фильтрацию!
14.05.2008 в 11:46:05
А зачем фильтровать ? Намывать пульпу прямо на огород или куда надо. В жаркую погоду на следующий день все будет сухо.
Пъ написал : мамут-насосом.
Значит нужен еще компрессор. Да и мамут-насос (он же эрлифт) выдает ту же самую пульпу, только гуще.
15.05.2008 в 17:44:06
В прошлом году для своего пруда купил насос ABS MF 354. Но зима теплая у нас была и льда сухого толстого так и не было, чтобы нормально почистить дно со льда. Ил качает без проблем, немножко пробовал. Еще насос использовать буду для подъема воды летом с рядом протекающего ручейка. Насос для таких работ у ABS есть и получше. Но цена слишком кусается. А еще лучше для таких работ насосы Grindex. Мне рекомендовали Tuff–Solo, но стоит больше 1000 евро. А другие совсем бешенные деньги стоят. Но эта техника исключительно для профессионалов. И, как уже писали, измельчители не нужны для ила. А вот если качать летом, и на дне как у меня растут растения с длинными, хоть и мягкими стеблями, то слабые бытовые насосы совсем не пойдут. Еще скажу, что надо подсоединять трубу побольше для таких целей. Сначала я купил 50 PE для питьевой воды. Напор упал в три раза с заявленными характеристиками насоса. Теперь поставил 110 PVC канализационные и уже нормальнее. Можно сразу подсчитать, например, используя программу Pipe Flow Wizard. Кстати, мой пруд 110x20 м (верхняя береговая линия).
Извините за некириллицу :) Не поставил пока fonetic keybord layout
Прим. админ.: текст переделал на кириллицу с транслита.
15.05.2008 в 17:54:19
2maer
Вода из пруда подается в емкость (это может быть пруд меньшего размера выкопанный специально для этого, или надувной бассейн на берегу), отстаивается и сливается обратно в пруд. По мере накопления отстоявшегося ила (он кстати очень плотный) его даляют со дна отстойника например лопатой и ведром. При слитой воде, енссно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу