06.05.2008 в 20:45:53
У Пинотекса есть средство Wood Oil именно для открытых террас и садовой мебели. Бывает бесцветное, тик и зеленое. Обладает не только сильным водоотталкивающим действием, но и подчеркнет красоту древисины. Продается в любом ОБИ. А линолеум действительно ни в коем случае, только если у Вас нет в планах в ближайшее время поменять пол на террасе.
06.05.2008 в 20:59:51
А как же палубы корабельные? Мокнут и сохнут по сто раз в день и не горбятся. Их чем пропитывают?
06.05.2008 в 21:15:48
Vladdy написал : палубы корабельные? Мокнут и сохнут по сто раз в день и не горбятся. Их чем пропитывают?
Матросами. Увы... 3 раза в день...
06.05.2008 в 21:45:22
vm2003 написал : Матросами. Увы... 3 раза в день...
а какимнить яхтным лаком не годится? покрасить снизу, в сторону земли. и сверху тоже.. думал положить на пол не доски а что-то типа фанеры фсф ,а ее лаком хорошо промазать... н опрежде чем делат вот решил поискать кто как еще делает:)
06.05.2008 в 22:23:24
ВВС-Рязань написал : Цену пока не узнавал. Буду признателен, если сообщите
В Бельгии около 40евро квадрат
07.05.2008 в 09:17:40
ВВС-Рязань написал :
Видела на выставке. Werzalit- это не покрытие, а древесно-волокнистая плита, склеенная чем-то до состояния пластмассы. Подаренный кусок держали на работе 2 месяца погруженным в воду, изменений -ноль, хотя явно видно, что сделано из деревянной стружки. Хочу такое для мебели в ванной.
07.05.2008 в 11:27:31
Позвонил в представительство Werzalit.
Два вида - панели как ламинатные и как квадратные.
Цена за 1 м2 без всевозможного крепежа - 107 Евро. 4 цвета под дерево.
Такие дела. Цена несколько отлична от
zvolki написал : В Бельгии около 40евро квадрат
07.05.2008 в 12:06:24
За такие деньги (у меня 27 м2) я могу 3 раза эту вернаду переделать заново! Жалко, что дёшево и надёжно не получается. Я так расчитывал на линолиум, а тут сам убедился, у брата доски на полу сгнили под линолиумом, а где ДВП лежало - всё хорошо. Видимо линолиум только на бетон.
На выходных куплю банку пропитки Jobi, которым это всё было обработано и неполенюсь, всё обработаю ещё раз! А где выгнулась, возьму шурупы 100 мм и всё плотно закручу. Затрат на 500 руб, 2 часа работы. Вот и сэкономлю 3 кило евриков.
Ещё вопрос, уже не в тему, в водосток хочу установить нагревательный кабель, а то в этом году забились снегом/льдом, вода застоялась чуть не порвало трубы водостока. У кого опыт есть? Или новую тему открыть?
07.05.2008 в 14:11:59
Есть такая вещь - Краска резиновая.
07.05.2008 в 14:22:25
Сергей Сазонов написал : А где выгнулась, возьму шурупы 100 мм и всё плотно закручу.
Если выгнулась в поперечном сечении (как Вы раньше писали - "лодочкой"), то это вряд ли поможет - либо доска треснет, либо шуруп пройдет сквозь неё до балки (если шурик мощный). Только строгать.
07.05.2008 в 17:16:21
По резиновым краскам, яхтным лакам и т.п. у меня есть большое сомнение, т.к. всё равно дерево будет растрескиваться, в образовавшиеся трещинки вода затечёт и всё равно будет гнить. По притягиванию, всё притяну, особенно где сильно торчит, а если и треснет - лаги лежат часто, не провалится. А все трещины ещё раз пройду пропиткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу