21.06.2011 в 23:45:17
Sergey61 написал : На Неву ставили дачному сторожу новый двигатель. Вращение соответствует.
Любой двигатель подойдет,если шкив садится на коленвал.
21.06.2011 в 23:46:20
Pavel003 написал : Как правило(еще раз,как правило).Где вентилятор там перед.С
Ну понятно. Похоже двигатель Садко кто то одинаково с вами размышляющий делал. :) Я привык как все пишут.
21.06.2011 в 23:51:20
Pavel003 написал : Любой двигатель подойдет
Не любой. У нас один Советский движок действительно имеет другое вращение УМЗ 5В. :) Других не видел.
22.06.2011 в 00:18:51
valerich написал : Окучиваю пока ушастым окучником на малых ГЗ, пропалывали пока "бабы".
Окучиваю тем же, а вот первая прополка... Сейчас сброшу фото своей "тяпки" для первой прополки картохи. Сразу не смейтесь. После фрезеровки это проходит. По крайней мере у меня. Первое время соседи тащились. Сейчас кое кто перенял.
До всхода картохи просто подметаю.
22.06.2011 в 01:18:55
Vidis написал : а еще колорад зараза опять жрет картоху
А у нас колорада нет... Зато есть 28 точечная коровка. Методы борьбы: сбор пока мало, садить картоху чуть позже(что-бы у соседей подъедалась), химия и еще, как у нас кто-то придумал, "голандская технология" - как только ботва вылезет закапываем полностью(типа окучка). Но в этом году пока нет -тук тук(это по дереву). ЗЫ: А дождь, вроде, заканчивается. Может к Туле подался.
22.06.2011 в 08:07:30
valerich написал : Унас в этом году его пока никто не видел.
Андрюxa написал : у нас колорада нет.
искренне рад за вас что нет такой напасти. Сегодня после работы придётся во второй раз жука брызгать
valerich написал : Но правда и жрать ему пока нечего, картоха только проклёвывается.
О! у меня уже во всю колосится, треть уже цветет. уж коль отклонился от темы (valerich сорри) , спрошу вот еще что:слышал такой агроприем, что надо цветочки у картохи обрывать тогда вся сила пойдет в клубень, слышал кто, делал кто?
22.06.2011 в 08:32:19
valerich написал : Не любой. У нас один Советский движок действительно имеет другое вращение УМЗ 5В. Других не видел.
Ребята,а вы читать умеете,там в моих постах(не в этом правда)написано "как правило".это как раз говорит о том,что возможны исключения.Кстати на родном Кротовском движке вентилятор вращается не по часовой стрелке,а против.И это не мои размышления,а медецинские факты.
22.06.2011 в 09:45:26
Вчера вечером был в усадьбе, сразу в гараж проверять направление вращения выходного вала. Докладываю: - Стою лицом к стартеру, вал с противоположной стороны, при этом вал вращается против часовой стрелки. Все ОК!:applause: ЗЫ. На горизонте виднеется вопрос - Куда девать "родной" двигатель?;) Или так - Куда его "присобачить?
22.06.2011 в 10:37:00
Vidis написал : слышал такой агроприем, что надо цветочки у картохи обрывать тогда вся сила пойдет в клубень, слышал кто, делал кто?
Слышать слышал, но в деле не видел. У нас этим не занимаются. Участки (чисто под картошку) от 10 (тогда не один как у меня) и до 50 сот. А Жука, если появляется у нас только собирают в баночку с солярой.
captain Grey написал : Все ОК!
Я же сказал что всё в порядке, просто смотрят с другой стороны как Pavel003
Pavel003 написал : Ребята,а вы читать умеете
А у вас смайлики не отображаются?
22.06.2011 в 15:08:36
Vidis написал : :слышал такой агроприем, что надо цветочки у картохи обрывать
ИМХО: лучший аграрный прием - навоза перепревшего побольше( коровьего, а, лучше, конского). Сосед по огороду, царство ему небесное, лет пятнадцать назад завозил себе конский и как-то так трактор неудачно крутанулся... В общем разнес мне немного забор и просыпал на участок. Лет 10 я на том месте не удобрял, а картоха была ого-го! А еще не понятно: какая разница куда вал крутиться? Главное что-бы он хоть куда-то крутился. Ну из-за чего загораться-то! Инженеры все давно придумали а народ довел до ума.
23.06.2011 в 00:52:27
Народ, подскажите какое масло лить в редуктор? ТАДа 17 у меня поблизости не продают, импортных навалом. Подойдет любое трансмиссионное? И еще: У меня на культиваторе используется ремень А 750, двигатель 6.5 л.с, ремень очень быстро изнашивается, примерно через 10-15 часов работы, сначала трескается, а потом рассыпается в лохмотья. Это только мне так повезло? Попробовал два ремня разных отечественных производителей. Ранее использовал американский культиватор, ремня хватало на 300-600 часов.
23.06.2011 в 00:57:10
ВАДИКУС написал : Народ, подскажите какое масло лить в редуктор? ТАДа 17 у меня поблизости не продают, импортных навалом. Подойдет любое трансмиссионное?
Вместо ТАДа рекомендуют импортные GL 4, GL 5.
ВАДИКУС написал : У меня на культиваторе используется ремень А 750, двигатель 6.5 л.с, ремень очень быстро изнашивается, примерно через 10-15 часов работы,
Подбирал просто тупо по размеру зубчатый. и работал очень долго...
23.06.2011 в 07:48:16
ВАДИКУС написал : Народ, подскажите какое масло лить в редуктор? ТАДа 17 у меня поблизости не продают,
ТАП-15 залил.
23.06.2011 в 08:23:20
МС-20,омский завод допускает.
23.06.2011 в 08:59:52
45.RUS написал : МС-20,омский завод допускает.
Со дня приобретения,и до продажи МС 20 было залито.Проблем не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу