ВАДИКУС написал :
Народ, подскажите какое масло лить в редуктор? ТАДа 17 у меня поблизости не продают, импортных навалом. Подойдет любое трансмиссионное?
И еще: У меня на культиваторе используется ремень А 750, двигатель 6.5 л.с, ремень очень быстро изнашивается, примерно через 10-15 часов работы, сначала трескается, а потом рассыпается в лохмотья.
ТАДа 17 - это трансмиссионное масло, относящееся( по международной классификации) к группе GL-5. Масла содержащие серу. Значит подойдет масло любой марки этой группы. Желательно полусинтетику или синтетику. Они жиже. Я лью синтетику. Но разницу в этом редукторе за одно поколение не ощутить.:)
МС-20 это так называемое базовое масло. Ни каких присадок. Применялось в авиационной технике и при изготовлении автомобильных( загустители, стабилизаторы и пр.) масел. Изумительное масло для двухтактников. Переработанное из отработки МС-20 - МС-18. Применяется в тепловозах.
Все проблемы с ремнем на кротах в натяжном ролике. Клиновой ремень не приспособлен для изгибания в наружную сторону с таким радиусом. Увеличивает ресурс применение(как кто-то правильно пишет... не могу посмотреть в "расширенном режиме") применение зубчатого ремня. Он эластичнее.