15.01.2014 в 17:39:13
RAIZOR написал : ... Так что полезет двух ручейковый шкив или нет я не знаю. Ибо кожух у меня древнего образца.
Старый кожух немного не налезает. Некоторые вырезают отверстие под шкив, я ударом молотка выдавил "чашечку" и надел старый кожух, а также выгнул и сделал щиток 600мм.
15.01.2014 в 17:54:48
PEFF, благодарю за идею! А что за двигатель установлен на Вашем мотокультиваторе?
15.01.2014 в 17:55:04
PEFF написал : Старый кожух немного не налезает. Некоторые вырезают отверстие под шкив, я ударом молотка выдавил "чашечку" и надел старый кожух, а также выгнул и сделал щиток 600мм.
Не знаю у меня прекрасно встал. Правда я родной 2-х ручьевой шкив растачивал. Кстати а для чего Вы такой груз на него ставите? 28 лет кротом работаю и никогда утяжелители даже в мыслях небо ставить.
15.01.2014 в 18:14:45
RAIZOR написал : PEFF, благодарю за идею!
А что за двигатель установлен на Вашем мотокультиваторе?
Здесь есть ссылка о нём
viktor48 написал : Не знаю у меня прекрасно встал. Правда я родной 2-х ручьевой шкив растачивал. Кстати а для чего Вы такой груз на него ставите? 28 лет кротом работаю и никогда утяжелители даже в мыслях небо ставить.
Это утяжелители из набора "Крота"(а "Крот" 1991г. выпуска), причём их два штуки, чтобы им не только фрезеровать но и пахать можно было. Но я ими тоже так до сих пор и не воспользовался, хотя мысли были.:)
15.01.2014 в 18:38:45
PEFF написал : А двигатель я бы брал по мощнее чем 4л.с., Вы же не только фрезеровать будете.
Нет, только фрезерую. Есть и грунтозацепы, и плуг, но ими не пользуюсь. Лично для это самое лучшее. Да и нет больше вариантов. Там у них стоял один двигатель на полке. Я же говорю, в колхозе глухом живу, а говорят что в городе.
15.01.2014 в 19:01:23
RAIZOR написал : Нет, только фрезерую.
Тогда возьмите вот этот
15.01.2014 в 20:26:54
Цена отличная, но доставка... А гарантия? Да и собственно двигатель я нашел. Поэтому хочу поблагодарить всех за помощь!
15.01.2014 в 21:29:00
RAIZOR написал : Я же говорю, в колхозе глухом живу, а говорят что в городе.
Интернет есть, почта есть, телефон есть, возможно есть и курьерские службы, а Вы говорите колхоз;)
Вот посмотрел по карте, даже жд. дорога есть, да и до Уфы не далеко. Можно съездить и купить, двигатель не тяжёлый или из Уфы выпишите, думаю доставка будет не дорогой. Смотрите, чтобы не получилось как с первой покупкой, а вдруг пахать надумаете?
Вот на вскидку поиском нашёл
15.01.2014 в 21:47:11
PEFF, да все так, вот только... Ок, привез двигатель с ТК и установил его. Начал обрабатывать землю, а он зара такая сломался. Все это происходит в выходные дни, а без культиватора придется работать с лопатой, что не совсем меня радует:mad: Придется его снимать, обращаться к представителю интернет-магазина и решать с ними проблему. А это значит отправлять им двигатель за свой счет. Но это время! Пока туда, пока ремонт, а потом отправка ко мне. Долго! А огород надо сажать, а к лопате прикасаться после культиватора не хочется... Вот читаю я посты людей живущих в крупных городах и плачу... Все есть! Меня только и спасают интернет-магазины, торгующие запчастями и тюнингом. Обычно никогда не сомневался в покупке, ибо если что подожду. Но тут сами понимаете, каждый день важен. Ибо есть и работа, но и дача находится за 100 км от города. Не знаю как у вас, но у нас это считается далеко. Так, отвекся я. Собственно, если покупаешь товар, знай где искать продавца, чтобы набить ему морду в случае чего. Это помогает, ибо в интернете все герои, а на яву... Поэтому, лучше куплю у себя союзмаш за 4500. Кстати, на форумхаус нашел упоминание, что этот двигатель делает гринфилд. Хз правда или нет, но все таки я решил его приобрести. Да, и еще вот что: двигатель у них самый слабый в 6,5 л.с. Так что проблем с мощностью не будет.
15.01.2014 в 22:53:16
RAIZOR написал : PEFF.....Собственно, если покупаешь товар, знай где искать продавца, чтобы набить ему морду в случае чего. Это помогает, ибо в интернете все герои, а на яву...
Это конечно так, но я тоже отовариваюсь в основном в интернете и в последнее время практикую наложенный платёж, проверяю товар при получении, если есть дефекты, то отказываюсь, всё равно местные "барыги" у нас такой товар продают дороже. А "китайцы" и гарантия даже у нас не очень совместимы, в общем из-за дешевизны не ремонтнопригодны, покупается новый такой же или переходите в другую ценовую категорию где гарантируется качество. А если уже определились, то желаю успехов и хорошего урожая.;)
15.01.2014 в 23:07:33
PEFF написал : А если уже определились, то желаю успехов и хорошего урожая.;)
Благодарю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу