21.04.2015 в 10:54:21
Димас написал : От какого АМ может знаете? Я бы прикупил с зубчиками с радостью. У меня тоже конечно уже почти зубчики... У Вас же вроде пром вал был на вертикальном кроте...
От какого не знаю, купил из того, что есть в наличии на каждой заправке. На Крот-4 стоял от классики , на Крот-3 и Крот-5 от восьмёрки. Последние оказались один короче, другой длиннее окна возможностей. Пром.вала не было ни на одном.
21.04.2015 в 18:36:23
tuger написал : От какого не знаю, купил из того, что есть в наличии на каждой заправке. На Крот-4 стоял от классики , на Крот-3 и Крот-5 от восьмёрки. Последние оказались один короче, другой длиннее окна возможностей. Пром.вала не было ни на одном.
Не могу сказать точно про ремень крота, но на МБ-1 брал в авто-магазине для грузовиков-иномарок итальянский ремень. Цена конечно приличная, но за 3 сезона выработки и растяжения не заметил. Выбор ремней там большой, наверняка на крота найдется. Зная размер можно подобрать.
21.04.2015 в 19:13:15
Oltyur написал : Зная размер можно подобрать.
Спасибо, коллега, но не я ремень подбираю, я наоборот, игрался шкивами под распространённый ремень и нужное мне положение движка на раме и набор передаточных чисел.
21.04.2015 в 21:04:46
подскажите, как отличить МК (крот) с задним ходом и без. Может можно по году выпуска определить, первые без ЗХ шли. Просто сразу не рассмотрел, вернее даже не знал что он там может быть. Позвонил продавцу, он тоже не в курсе, т.к. брал его только чтобы перепродать. И еще, хочу ведомый шкив поставить диаметром 250мм. (от компрессора ГАЗ-66, просто есть такой в наличии), но визуально кажется что он великоват и будет цеплять за лапки фрезы или колеса.
21.04.2015 в 21:11:11
tuger написал : Спасибо, коллега, но не я ремень подбираю, я наоборот, игрался шкивами под распространённый ремень и нужное мне положение движка на раме и набор передаточных чисел.
Да я просто нажал ответ с цитированием, в надежде что отобразится вся переписка а не только последнее сообщение. Вот и вышли непонятки, впредь буду повнимательней.
21.04.2015 в 21:16:02
Oltyur написал : как отличить МК (крот) с задним ходом и без.
У Крота с ЗХ на руле 2 рычага, один на включения ЗХ, другой - сцепление. У крота без ЗХ один рычаг. У моего - 3 :o ;)
21.04.2015 в 21:48:43
Oltyur написал : И еще, хочу ведомый шкив поставить диаметром 250мм. (от компрессора ГАЗ-66, просто есть такой в наличии), но визуально кажется что он великоват и будет цеплять за лапки фрезы или колеса.
Фабричный шкив для крота на 225 мм в диаметре. При этом между фрезами и шкивом зазор миллиметров десять всего.
22.04.2015 в 08:18:05
valyzh написал : Фабричный шкив для крота на 225 мм в диаметре. При этом между фрезами и шкивом зазор миллиметров десять всего.
А за грунтозацепы цепляет при этом!
22.04.2015 в 08:20:00
tuger, выходит попутал я чего-то. Прошу меня извинить =)
Вчерась выточил новых деталюшек под натяжник- в выходные буду прилаживать. Обязательно отпишусь с фотографиями. А пока заготовочки:
Крепить планирую непосредственно к двигателю.
22.04.2015 в 16:45:17
Подскажите где можно купить крота. Кто знает откуда можно заказать,не могу найти
22.04.2015 в 23:07:38
tuger написал : У Крота с ЗХ на руле 2 рычага, один на включения ЗХ, другой - сцепление. У крота без ЗХ один рычаг. У моего - 3 :o ;)
Понятно. Скажи а что по-твоему практичнее - вертикалка или перевертыш и что проще сделать. По вертикалке по фото можно все разобрать, а перевертыша хотелось-бы рассмотреть поподробней. Кстати, забрал сегодня крота. Исполнение понравилось, особенно в сравнении с моим МБ-1. Примерил шкив на 250мм., фрезы вроде не задевает, но нижняя часть шкива в стоковом варианте будет идти (при фрезировке) практически по земле.
23.04.2015 в 00:18:24
Oltyur написал : что по-твоему практичнее - вертикалка или перевертыш и что проще сделать.
Перевёртыш делать проще, если под транспортные работы, пожалуй практичнее вертикалка (да и КРОТачка легко делается.
23.04.2015 в 08:48:02
Примете в свои ряды? Недавно стал обладателем девайса под названием Крот-2 чисто китайского производства с двигателем гринфилд 6,5 л/с.. К каким подводным камням стоит готовиться? Технически китайцы схему крота оставили неизменно. Аппарат с задним ходом.
Заказывал здесь..
23.04.2015 в 09:14:37
Народ!!!, редуктор крота будет в горизонтальном полжении работать?, ни чего с ним не случтся? Грубо на культиваторе он так - I -вертикально, а задумываю коечто что будет горизонтально...
23.04.2015 в 09:33:54
Директор, а чего ему будет то? масло только чтоб не выливалось надо сделать, и побольше придется немного его залить, чтобы цепь его смогла до шестерен доставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу