особо таскать его не придётся,Крот будет "жить" на даче,родной 2Т всю кровь уже выпил,работа с ним мука какая-то,лифан 6.5 л.с. за 7.5 тыс.руб. есть в наличии в магазине,просто может "войду во вкус"и еще что нить к Кроту в последствии прикручу,например окучник
Sliip Думаю, из 4Т - 6.5 л.с. самый "целесообразный", и поработав с 4Т, вряд ли кто захочет вернуться к 2Т и его постоянно возникающим заморочкам Заморочки в конечном счете создают неудобства, (по материалам форума, в самый неподходящий момент). Но, вольному - воля!
motorНа ЛИФАНЕ (ФОРЗА 6, 5 у меня), при культивировании бегать ни разу не приходилось. Скорость обработки нормальная. Шкив выточен для профиля ремня А-1, по размерам шкива для 2Т. Обороты двигателя при работе средние, автоматический регулятор в работу практически не вмешивается. Другие работы, кроме культивирования, не выполнял и не умею , т.е. нет нужды.
boroda bel написал :
Доброго. Однозначно точить. Крот шкив стальной, лифан шкив люминтий. Себе сначала купил потом нашол токаря расточил а под шпонку дома сам ножовкой по металлу пропилил и надфилем доработал .
Есть такая технология, может кому пригодится... Берете ножовку по металлу не с одним полотном, а вешаете на него полотен 5 сразу, плотно сложенных вместе пакетом. Пилите сразу паз, ничего надфилем дорабатывать не нужно... Количество полотен подбирается в зависимости от ширины паза...
motor написал :
особо таскать его не придётся,Крот будет "жить" на даче,родной 2Т всю кровь уже выпил,работа с ним мука какая-то,лифан 6.5 л.с. за 7.5 тыс.руб. есть в наличии в магазине,просто может "войду во вкус"и еще что нить к Кроту в последствии прикручу,например окучник
Правильной дорогой идете, товарищ! Потом переделаете Крот в перевертыша, как здесь это сделал Тугер и его последователи, потом сделаете к Кроту тележку, потом... Ну да конца у творчества нет...
Правильной дорогой идете, товарищ! Потом переделаете Крот в перевертыша, как здесь это сделал Тугер и его последователи, потом сделаете к Кроту тележку, потом... Ну да конца у творчества нет... .Да ,это точно
над перевёртышем уже серьезно задумался,фото бы покрупнее как родную раму приладить с минимальными переделками,может кинет фото кто нить?буду очень благодарен!
[newzubok](http://www.mastercity.ru/users/75829/ "newzubok вне форума") Правильной дорогой идете, товарищ! Потом переделаете Крот в перевертыша,
как здесь это сделал Тугер и его последователи, потом сделаете к Кроту
тележку, потом... Ну да конца у творчества нет... Я, когда смотрю на количество страниц - 373, думаю,что это все об дохлом моторе и о двух шестернях с цепью. Сочувствую Роскосмосу. Наверняка все разработки форумчан состоялись от возможности не только улучшить конструкцию, но и возможность сделать это своими руками. А еще, если для меня это просто развлечение, то для кого то (соток на 20-30) вопрос большого облегчения труда.! А еще, ведь некоторые разработки - доработки просто прелесть. Дерзайте, дерзайте! Может и мы у себя потом , что применим! УСПЕХОВ! ****
Всем Кротоводам привет, давно сюда не заглядывал. Наконецто решится заменить родной 2Т двиг на китайца, есть в магазе по сносной цене (6900р) Lifan 168F но в двух модификациях валы 19мм и 20мм , какой выбрать?