Тяжело... грунт конечно не в лучшем состоянии, дождя бы...
Но есть и вопросы к плугу, точнее к его креплению. Как я вижу, имеется только регулировка глубины ( типа "угла атаки"). Ничего больше не регулируется, а надо бы.
Во первых, когда правое колесо идёт в борозде, нужно плуг выставить вертикально, а у Вас не так. Из-за этого все углы трехгранного клина "плывут", плуг работает не так, как заложено конструкцией, подпахатный горизонт получается изрыт гребнями.
Во вторых, корпус плуга нужно сместить вправо, до того момента, когда правая кромка лемеха дойдёт до левой кромки правого колеса ( до борозды). Сейчас "установочный" захват плуга превышает "геометрический" захват, обусловленный конструкцией. Из-за этого лемех не дорезает пласт, и оставшуюся часть плугу приходится рвать. А Вам приходится толкать весь агрегат. Кроме этого, такой большой захват способствует и появлению "глыб".
Если вы сделаете сцепку с этими регулировками, то работать будет легче ( полагаю существенно легче),но при этом Вы потеряете ширину захвата ( и фиг с ней). Кстати, после наклона стойки плуга, смещение вправо может и не понадобиться.
Плуг бы я тоже посмотрел со всех сторон.
Я придерживаюсь мнения, что лучше десять раз пройти налегке, чем пять раз "ща рожу".