VAT написал : Не вижу в гибридах смысла.
Смысл наверное в том, что не нужно сковороду подкладывать, чтобы в не магнитной турке кофий сварить или в стеклянной кастрюле что-то приготовить.
07.06.2008 в 21:33:36
VAT написал : Не вижу в гибридах смысла.
Смысл наверное в том, что не нужно сковороду подкладывать, чтобы в не магнитной турке кофий сварить или в стеклянной кастрюле что-то приготовить.
07.06.2008 в 21:34:22
ankor написал :
- Практически вся моя посуда "звучит" на индукционной поверхности
Что значит "звучит"?
09.06.2008 в 08:38:28
ssolovov написал : Что значит "звучит"?
При готовке издается среднечастотный гуд (может быть даже ближе к высокочастотному). На мой взгляд, звук рождается именно посудой (я пробовал ставить на поверхность чугунную сковороду - она не гудит, и звук прекращается при съеме посуды). Может, днише посуды, являясь сердечником трансформатора, микро-вибрирует и издает звук.
09.06.2008 в 11:10:21
О звуке.
Есть разные конструкции посуды... Вот тефалевские сковороды у нас кажется чуть "щелкают" когда нагреваются. Я догадываюсь почему. перфорированный диск из магнитящейся нержавейки запрессован в дюраль.. Но не напрягает. Сейчас я даже не уверен что щелкает.
Другая причина звука - вентиляторы которые охлаждают электронику - они естественно звучат на средних частотах.
10.06.2008 в 08:49:17
В моем случае звук довольно громкий. Это не гудение вентилятора. На маленкой мощности посуда, как Вы сказали, "щелкает". На большой - щелчки сливаются в гул.
10.06.2008 в 23:31:00
Посмотрю... вроде нет такого.
23.05.2017 в 17:12:19
У меня не так давно появилась индукционная варочная поверхность от Bosch и я ею очень довольна. Использую на ней посуду марки **** очень довольна. Ничего не шумит и не трещит. При выборе с толкнулась с подбором диаметра индукционного дна, ребята в магазине все рассказали. Очень довольна.
23.05.2017 в 17:15:45
Кстати не сказала какой именно посудой пользуюсь из кастрюль взяла себе набор * , а из сковородок взяла вот такую коллекцию . Еще раз повторюсь очень довольна.
17.11.2018 в 22:41:16
Очень довольная Наташа80, спасибо за рекламу!
11.09.2024 в 11:19:45
Диаметр посуды для индукционных варочных поверхностей имеет значение, поскольку индукционные плиты работают только с посудой, которая полностью покрывает зону нагрева. Оптимальный диаметр дна посуды должен совпадать или быть немного больше диаметра конфорки.
Обычно для стандартных индукционных плит рекомендуются кастрюли и сковородки с диаметром дна от 12 до 26 см. Чем меньше конфорка, тем меньше должен быть диаметр посуды, но также важно, чтобы дно было ферромагнитным для правильного функционирования на индукции.
Если ищешь качественную посуду для индукции, рекомендую заглянуть в интернет-магазин Flagman(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу