06.05.2008 в 11:28:13
Кто как крепит вагонку внутри дома? У гвоздей шляпка маленькая, но потом не разобрать если вдруг понадобится. Хочу на шурупы или саморезы. Но шляпка большая. Вид портит. Ничего не посоветуете?
06.05.2008 в 11:30:03
кляймеры их кстати тоже можно на саморезы (типа 2*12) ставил так липовую вагонку в сауну
06.05.2008 в 11:38:28
Кляймеры и степлер помогут.
06.05.2008 в 12:55:40
Imorsh, Юбер- А это кто хоть такие, кляймеры и степлер. Типа закрывашек что ли? Может на рынке спрошу.
06.05.2008 в 13:14:56
2Великий Кузен Я у себя крепил финишными гвоздиками в пласть. Для эстетства слегка утапливал головки добойником. После нанесения покрытия ничего не видно. И демонтируется вагонка элементарно - маленькие шляпки просто проходят сквозь доску (другой вопрос - зачем её демонтировать?). Кляммеры пробовал - не понравилось.
06.05.2008 в 13:46:08
Как полагается по госту в строительной компании Детинец: прибить большими гвоздями, если от восмидесятки вагонка лопнет, замазать шпатлёвкой.
Но я бы стал прибивать на финишные гвозди, и не заметно их, и демонтируется легко. Кляммеры мне понравились только под виниловую вагонку, когда балкон обивал.
Степлер - сразу хочу отговорить, вид скоб - как загнутые гвозди - не впечатляет, да и держаться вагонка на скобках хуже чем на гвоздях.
06.05.2008 в 13:54:56
2 Великий Кузен Кляймеры (кляммеры) это такие пластинки металлические. С одной стороны вставляются в паз вагонки, с другой - прибиваются либо скобами, либо гвоздями, либо шурупами. Бывают разных размеров в зависимости от вагонки. у евровагонки, если не ошибаюсь, размер 4. Так и спрашивайте на рынке. Степлер - инструмент для забивания металлических скоб. У вас на работе нет степлера для бумаг? Этот - аналогичен. Только он с обратной стороны не загибает, а бьет прямо в дерево. С г. sansan21 согласен - с непривычки с кляймерами непросто.
2 fanat Почему - как загнутые гвозди? Берем скобы закаленные на 14 мм и бьем их степлером в обрешетку. Ничего не загибается. Хороший степлер скобы и в ДСП засаживает будь здоров:)
07.05.2008 в 10:25:49
Всем спасибо. Вчера зашёл на рынок, про кляймеры никто не слышал а степлер кончился. Финишные гвоздики были, ну я и взял 1кГ, в выходные начну.
sansan21 -"(другой вопрос - зачем её демонтировать?)"--да кто его знает, вдруг мыши например. Открутил штук 5 досок, взял в правую руку гранату, а левой вырвал одну доску, остальные отвалятся -и всех одним махом. Ну сейчас, раз взял гвозди, то по другому буду,-буду отстреливать ночью. Притворюсь, как будто я сплю. А они начнут по углам-ширь, ширь, ширь. А я ещё немножко захраплю. Они подумают: "Ну всё, уснул", и раз к приманке. А я из двух стволов, дробью, каааааак..... бабахну! Только перья полетят в разные стороны.:D
07.05.2008 в 12:06:40
:) демонтировать вагонку из середины стены непросто, ИМХО. Даже слегка прибитую.
07.05.2008 в 12:56:40
Юбер написал : демонтировать вагонку из середины стены непросто, ИМХО.
Пробовал!!! )))))))))) Ломается она! Нужно начинать с последне-прибитой доски )))))))))))))))) От мышек есть кошки и коты
07.05.2008 в 13:04:23
2Великий Кузен
вот как выглядит кляймер или как его там :-)
как монтировать можно посмотреть тут
кляймеры не подходят когда вагонка не идеально ровная и нужно ее прижимать с усилием. даже дорогущая липовая и то может этим грешить тогда - финишными гвоздочками
степлер нужен вот такой
а не такой
:-)
смысл - прибивать кляймеры
штатно предполагается прибивать их гвоздочками длинной мм 12-15 (т.е. аналогично по длине со скобами только чуть толще)
работать с такими гвоздями пинцетом и очень муторно и долго
07.05.2008 в 13:07:28
UV-А какая причина была пробовать? Юбер, UV-Ну, если так она, наверно даже на шурупах просто так не демонтируется.
28.07.2012 в 17:34:45
Вариант.
10.04.2014 в 14:26:54
Вариант брать любой степлер под 80-ую скобу. У нее спинка 12.8 и лезет в кляймеры идеально. Видео пристрелки
10.04.2014 в 15:39:13
Юбер написал : :) демонтировать вагонку из середины стены непросто, ИМХО. Даже слегка прибитую.
отчего же? шип отпилил и все. потом, когда на место ставить надо будет, ну будет она без шипа, покрепче закрепить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу