12.05.2008 в 14:58:37
Smily написал : Просто каждый производитель их по своему называет.
Пользую Multi 9,25А-10мА, AC, без задержки, по докам с защитой от помех, на мордахе импульс в прямоугольнике.
12.05.2008 в 15:13:46
filvik написал : Пользую Multi 9,25А-10мА, AC, без задержки, по докам с защитой от помех, на мордахе импульс в прямоугольнике.
Насклолько я понял, этим они акцентировали внимание на "устойчивость к импульсу тока 8/20 250А". Это вроде стандартная фишка. Есть УЗО с задержкой 10 мс, а не 40 мс как у селективных. У разных производителей их величают по разному: ABB - AP-R, Мёллер - G, Хагер - HI. Вещь интересная, дорогущая, и сфера применения не совсем понятна. Я знаю что в одном компьютерном клубе постоянно выбивало из-за помех УЗО, заменили на HI и всё стало в норму. Но там 15-20 компов. А если группировать по 3-5 как рекомендуют, то это лишнее. Где-то слышал, что Мёллер рекомендует не более 10 компов, что более чем достаточно.
12.05.2008 в 15:23:17
Smily написал : Это вроде стандартная фишка.
ID мгновенного действия Функции и пpименение Диффеpенциальный выключатель нагpузки позволяет отключать цепь (вpучную и автоматически) в случае повpеждения изоляции между фазой и землей, когда ток утечки более или pавен 10, 30, 300, 500 мА. пpименяется в pаспpеделительных сетях административных и пpомышленн ных зданий; отстpаивается от кpатковpеменных, неустойчивых, случайных пеpенапpяя жений (пpобой иззза пыли, коммутации онные пеpенапpяжения, гpозовые pазpяды и т.д.); уpовень чувствительности: импульс 250 А фpонт/длина 8/20µс
12.05.2008 в 15:34:47
2filvik
Так я-ж говорю - устойчивость к импульсу 250А 8/20 - это стандартная фишка у обычных УЗО. У селективных 5 кА, у типа G 3кА. По крайней мере я невстречал устройств без этой характеристики.
Это и у АВВ и у Хагера и у Мёллера.
12.05.2008 в 15:46:24
Smily написал :
Вот и я грю, правильный монтаж рулит, а не кол-во УЗО. Добавлю и качественное УЗО.
12.05.2008 в 16:04:16
filvik написал : Вот и я грю, правильный монтаж рулит, а не кол-во УЗО. Добавлю и качественное УЗО.
Насчёт монтажа - не гарантирую - не я делал, но все розетки протянул, а УЗО ABB тип А(во внутриквартирном щитке). Но меня интересует вопрос про дифф + УЗО.
12.05.2008 в 16:35:08
Sundy написал : Но меня интересует вопрос про дифф + УЗО.
Мне больше импонирует одно УЗО+АВ много (может привычка, но на дифф + УЗО что-то не тянет)
12.05.2008 в 16:48:03
filvik написал : Мне больше импонирует одно УЗО+АВ много (может привычка, но на дифф + УЗО что-то не тянет)
+1
13.05.2008 в 14:45:22
2Sundy Кстати, нашел у себя образец переделки этажного щита, аналогичного с вашим, где на две квартиры стоит один пакетник. Тут вся сложность была в том, что в одной квартире проводка уже была заменена и вся защита была установлена в этажном, а во второй квартире решили установить всю защиту в квартирном щитке и аналогичными у обоих квартир получилась только нижняя рейка, где установлены автоматы перед счетчиками и дифы после них. На верхней рейке еще пришлось пристроить автоматик, окультурив монтаж, для стиральной машины из соседнего отсека - не выкидывать же ...
19.05.2008 в 21:47:35
Спасибо всем принявшим участие, отдельное спасибо avmal за конкретные советы. Соседа уломал и пакетник мы поменяли на два однополюсных рубильника, теперь мы не "сиамские близнецы", далее моя часть щитка претерпела изменение в соответствии с советами avmal.
PS фото1 - что было, фото2 - подгоревший провод к подгоревшему автомату (далее заменён) - один из моих аргументов, фото3 - уже без пакетника, фото4 - окончательный вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу