kvost
kvost
Резидент

Москва

09.06.2008 в 11:33:53

Tony H написал : У Боша и макиты перфы с аналогичной энергие удара весят по 10 кг.

Например, Bosch GBH5-40DE (10Дж) весит 6,2кг. У GBH11DE при весе 11кг - 18Дж

Tony H написал : Ещё минус боша, макиты, милуоки - фрикционная муфта, которая опять же наполовину из пластика.

Что-то новое :)

Tony H написал : Со временем стирается - срабатывает раньше, чем нужно.

У всех стирается. Стволы "кончаются". Правда, на "максах" муфта не так уж часто и срабатывает.

Tony H написал : Плюс скорость вращения под нагрузкой и кол-во удвров в минуту у них меньше...

Высокие обороты достигнуты благодаря 1600Вт мотору. Хотя у Bosch GBH5-40DE 3300уд.мин. при 340об/мин - не так уж плохо.

0

in my humble opinion

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

09.06.2008 в 11:57:16

2Tony H

Tony H написал : П.С. у Милуоки контактная группа на половину пластиковая ;-) Надежностью они не блещют...

Tony H написал : Ещё минус боша, макиты, милуоки - фрикционная муфта, которая опять же наполовину из пластика.

а мужики и не знали... Оставте дешевый пиар, лутше описывайте реальные преимущества оборудования и гарантийного обслуживани HILTI, а не выдумывайте чуш про конкурентов.

Kvost написал : Правда, на "максах" муфта не так уж часто и срабатывает

у нас почти на каждый из трех.Арматура попадается, и начинается борьба и муфта трещит и руки ))))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.06.2008 в 12:03:40

ломастер написал : у нас почти на каждый из трех.Арматура попадается, и начинается борьба и муфта трещит и руки ))))

Это на сквозных отверстиях большими диаметрами - здесь HILTI АТС отчаянно рулит. Я, в основном, работаю коронкой. На нескольких десятках не сработала вообще ни разу, хотя армирование тяжелое - прогрызает.

0

in my humble opinion

builder
builder
Резидент

09.06.2008 в 13:39:47

Левша1 написал : даааааа уж.А хилти то не блещет рекордными характеристиками,и сила удара скромная очень по нынешним меркам для такого веса.И нет ни слова о величине вибраций.Впрочем и Дусс тоже скромный по ТТХ

Про колличество ударов забыли, это так же важно как и сила удара

Tony H написал : Бош, Хитачи, Макита... пишет в катологах энергию удара на поршне, т.е. на хвостовике бура энергия удара гораздо меньше... Маркетинговый ход.
Хилти же декларирует энергию удара в патроне-хвостовике.

Хилти меряет удар на конце остнастки(не уточнив какой) другие производители на бойке. Правда данную инфу можно получить только в Хилти :) 

Kvost написал : А вот это уже глупость.

Абсолютная

Liki написал : зато энергия удара на поршне уууу, сам мерил или как там сказали нужно её мерить

...на коллекторе мотора, там все начинается :)

0
Tony H
Tony H
Новичок

Всеволожск

09.06.2008 в 14:09:49

Я чуш не придумываю, это правда... Интересно, а сколько раз за 1 год у вас в сервис попадают тяжелые перфы???

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

09.06.2008 в 16:58:16

2Tony H

Tony H написал : Я чуш не придумываю, это правда...

если это правда,докажите

Tony H написал : Интересно, а сколько раз за 1 год у вас в сервис попадают тяжелые перфы???

занимаемся монтажем кондиционеров в строю 3 перфа Bosch 7-46,5-40 обоим гдето год , старенький 7-45 ему гдето 4 , сервисное обслуживание не проходил ни один из них, но у последнего заметно ослаб удар поэтому лежит про запас на подмену.Сверлим бурами д 40 - 45 длина бура 1320 мм при попадание бура на арматуру всегда досверливаем начятое отверстие, муфта трещит но после часа либо метал смещает в сторону либо расплющевает и выкидывает.Вот с чем с чем ,а с муфтой проблем никогда не было!!!! Раз уж так грубо пиарите Хилта раскажите как работает ATС

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.06.2008 в 23:38:20

ломастер написал : заметно ослаб удар

Заменить компрессионные кольца и будет как новый.

0

in my humble opinion

Tony H
Tony H
Новичок

Всеволожск

10.06.2008 в 09:02:27

Да, немножко перегнул... ;-)) Бош и Макита тоже хорошее оборудование, для своих целей. Мне, например, очень нравится Флекс, Дусс, кое-что из Файна... У кондиционерщиков нагрузка на перфы небольшая..., опасность при заклинивонии велика - работаете на высоте. Ролик про муфту и ATC я обязательно скину. М.б. сегодня вечером. А при чем здесь компрессионные кольца??

ATC - это система активного контроля крутящего момента. ATC работает в дополнение к фрикционной муфте - датчики фиксируют заклинивание бура, управляющий блок размыкает электромагнитную муфту и отключает редуктор от двигателя. Вообще я бы посоветовал вам зайти в ближайший магазин Хилти(если есть такой) и посмотреть в работе ATC.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

10.06.2008 в 10:08:12

Ограничитель этого момента есть и на тяжелых перфах от Деволта-на 25701 и 25730 модели .Два положения ограничителя-на 40 Нм и 80 Нм.В конструкции использован тросик Боудена.Представитель Деволта выкладывал схему с разрезом такого перфа-выглядит впечатляюще.Маг по Хилти???!!-мдаааа,ужжж.Представляю выражение лиц клиентов и просто прохожих,случайно заглянувших в такой маг и увидев ценники.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

10.06.2008 в 10:44:39

2Левша1

Левша1 написал : Маг по Хилти???!!-мдаааа,ужжж.Представляю выражение лиц клиентов и просто прохожих,случайно заглянувших в такой маг и увидев ценники.

Cлучайно в такие магазы не ходят, идут специально с скидкой и напившись валерианки ))))

2Tony H

Tony H написал : Да, немножко перегнул... ;-))

Спасибо что хоть признали это.

Tony H написал : Вообще я бы посоветовал вам зайти в ближайший магазин Хилти(если есть такой) и посмотреть в работе ATC.

я так понимаю если попадется арматура отверстие вообще нельзя будет завершить ??? если так, то мне такая ATC не нужна в принципе.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.06.2008 в 12:17:43

Tony H написал : Бош и Макита тоже хорошее оборудование, для своих целей.

Если откинуть безусловный сервис, то, зачастую, не уступит HILTI.

Tony H написал : Мне, например, очень нравится Флекс, Дусс, кое-что из Файна...

Если копнуть, то и у них можно найти свои недостатки.

Tony H написал : А при чем здесь компрессионные кольца??

Здравствуйте! :a

Левша1 написал : Ограничитель этого момента есть и на тяжелых перфах от Деволта-на 25701 и 25730 модели .Два положения ограничителя-на 40 Нм и 80 Нм.

Это не то. АТС совсем другое дело, т.к. работает во всем диапазоне. Жаль, что не взял как-то подвернувшийся новый ТЕ-56АТС за 20т.р...

ломастер написал : я так понимаю если попадется арматура отверстие вообще нельзя будет завершить ??? если так, то мне такая ATC не нужна в принципе.

Завершить можно. Перезапуск и вперед.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу