КонстаТим написал :
Ну крутится он N оборотов в минуту - и хоть убейся... Регулятор делать - на асинхронник? ха-ха-ха...
Если не знаешь, то нужно спросить умных людей, а не смеяться ...над собой, наверное... есть готовые частотные преобразователи
1.регулируют частоту
- делают из одной фазы три... только двигатель надо в треугольник подключать
- и мощность до 7,5 кВт
ну а цена...на 2,2 кВт в Украине Lenze стоит 280 евро... не дороже денег :) и это 1 раз вложить деньги, если нормально эксплуатировать, то на долго хватит, ДВС не один поменяешь :) и обороты не только можно понижать, но и повышать...
alex_k написал :
провод на грядке + мотоблок вас быстро доведет до крайней степени раздражения в три этажа
хоть топор вешай.
это скорее к психиатру, это не техническая проблема :)))
а вы пробовали ДВС ремонтировать или просто наладку? я - нет и не хочу... а в электродвигателе - подшипники смазать да контакты проверить, чтоб не болтались... ну может изоляцию проверить будет не лишне, если всю зиму валяется в сарае двигатель...ну и автоматику поставить нормальную - УЗО, автомат с тепловой и магнитной отсечкой... но это ж 1 раз!!!
а по поводу разражения... я думаю грохот ДВС, и при чем не очень хорошего качества (кто-ж хороший ДВС сюда поставит, да и стоит он... двигатель Хонда в Ураине стоит около 5000 грн - 1000 долл) несоизмерим с тихим шелестом электромотора :)
и еще - граждане, я попросил информацию о конструкции... пишите, пожалуйста, по существу дела, кто написал - большое спасибо !... Хотите пожаловаться - создайте себе раздел и гундите себе там, у себя... на конкретные вопросы по электрике - отвечу...