24.04.2010 в 17:19:42
Седня ходил по магазинам, предлагали профиль exprof и фурнитура macо и зимер или зигер, забыл точное название. Что о них скажете?
25.04.2010 в 02:04:15
Andrei 1993 Я даже не слышал про такой.Мой вам совет:если себе ставить будете,не экономте,берите дорогой профиль известного производителя.А то потом будет,как на визитке одного моего знакомого:"Горечь потери качества остаётся надолго,после того как проходит радость дешевизны."(цитата):)
25.04.2010 в 06:00:47
Я тут на форумах пошарил, экспроф это российский профиль из Тюнени, полная копия КБЕ, особенно много его везут в сибирь, о качестве кто пользовался-доволен. Я в раздумьях. Кстати, разница с саламандром 2000р.
25.04.2010 в 10:00:52
Andrei 1993 У меня стоят Рехау уже пъять лет, если бы у меня сейчас был выбор то я бы НИЗАЧТО не ставил пластиковые окна. Зимой от них прилично холодно , а микроклимат в доме- это вообще ужас. Если уж надумаете брать то берите Рехау и обязательно с тройным стеклом.
25.04.2010 в 14:57:41
На мой взгляд самое удачное сочетание - двойной стеклопакет+ деревянная рама.
26.04.2010 в 02:42:57
Barada316 написал : удачное сочетание - двойной стеклопакет+ деревянная рама.
Деревянный в основном внутри ставят(балконный проём) а на улице года через два вам их красить придется.Для нашего климата они не годятся-имхо.
26.04.2010 в 02:50:14
Andrei 1993 написал : экспроф это российский профиль из Тюнени, полная копия КБЕ
Копия-это всё равно не КВЕ!:)
Andrei 1993 написал : Кстати, разница с саламандром 2000р.
Ну а с Salamander вообще ровнять не стоит-это один из лучших профилей!:)
26.04.2010 в 03:14:06
У меня все окна из профиля Веко. Я очень доволен и особенно зимой, а вот фурнитура разная в трёх окнах немецкая (могу ошибиться в написании) зигения ауби, а в четвёртом фаворит. Остекление тройное. Кстати а что лучше обычное тройное или однокамерный, но с заполнением аргоном и внешним стеклом энергосберегающим?
26.04.2010 в 10:07:39
vec написал : У меня стоят Рехау уже пъять лет, если бы у меня сейчас был выбор то я бы НИЗАЧТО не ставил пластиковые окна. Зимой от них прилично холодно , а микроклимат в доме- это вообще ужас.
А в чем выражен ужас микроклимата в квартире? Какую роль играет при его формировании пластик оконной рамы? Какой Рехау стоит у Вас на окнах (серия), а главное кто делал окна? Чем бы Вы заполнили оконные проемы в своей квартире на сегодняшний день? Когда все хрень о микроклимате квартиры связывают с пластиком окна возникает вопрос. А как пропускает воздух дерево окрашенное в 5 слоев лакокрасочными покрытиями? Имхо. Та же пластиковая пленка. Если это не так то разговор уже не о бюджетном окне, а о окне с очень приличной ценой пропорционально определяющей все его преимущества.
26.04.2010 в 10:59:15
NAP написал : Когда все хрень о микроклимате квартиры связывают с пластиком окна возникает вопрос. А как пропускает воздух дерево окрашенное в 5 слоев лакокрасочными покрытиями? Имхо. Та же пластиковая пленка.
Дело не в этом. Традиционные деревянные окна прилично вентилированы сквозняками. Поэтому поставка новых хоть пластиковых, хоть деревянных окон, но герметичных, требует решения вопроса о вентилировании помещения. Для себя я эти два вопроса разделил: окна обеспечивают светопропускание, шумоизоляцию и герметичность, а вентиляция помещений сделана отдельно от окон. В этом случае микроклимат превосходный и управляемый. Не надо в одну кучу все валить - ведь не совмещают же туалет с кухней :)
26.04.2010 в 11:17:14
Vladimir_Vas написал : Не надо в одну кучу все валить - ведь не совмещают же туалет с кухней
Вот и я об этом. Когда человек поставил пластиковые окна, а снять с решеток вентканалов консервацию от сквозняков забыл, потолок натяжной, стены виниловыми обоями затянул. А тут еще жена приноровилась готовить супы с бобовыми крупами. О каком микроклимате может быть речь в принципе.
26.04.2010 в 11:25:36
NAP написал : А тут еще жена приноровилась готовить супы с бобовыми крупами. О каком микроклимате может быть речь в принципе.
Мацеста на дому....и в Сочи не надо ехать :)
26.04.2010 в 22:18:49
Для
27.04.2010 в 02:39:24
NAP написал : Когда человек поставил пластиковые окна, а снять с решеток вентканалов консервацию от сквозняков забыл, потолок натяжной, стены виниловыми обоями затянул. А тут еще жена приноровилась готовить супы с бобовыми крупами. О каком микроклимате может быть речь в принципе.
Пять баллов!:D
27.04.2010 в 11:14:36
vec написал : Ну и как у Вас решон вопрос о притоке в нужном количестве свежего воздуха зимой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу